Два сценария ослабления Путина

1908 11

До выборов президента России осталось менее года. А это значит, что неизбежна активизация внутренних и внешних сил, выступающих под лозунгом «Путин должен уйти». С моей точки зрения в выборном цикле 2018 года этими силами будут разыгрываться два сценария. Вложенных друг в друга, как матрешки.

Сценарий ослабления Путина № 1 (откровенно враждебный)

Цель – разрушить массовую поддержку Путина избирателями и сделать его «президентом меньшинства».

Выполнение этого сценария зависит от достижения следующих результатов:

— Ухудшение социально-экономической обстановки.

Экономика многовариантна. Даже в рамках нынешней капиталистической системы экономическое устройство, безусловно капиталистических Норвегии, Мексики, Германии и США, принципиально различается. Все страны капиталистические – а экономики разные. Очевидно, что даже в рамках существующей системы имеется много разных средств, к которым вы прибегаете, для получения нужного вам экономического результата. Если из всего этого многообразия правительство Медведева всегда выбирает наихудшие образцы, то мы не можем считать, что это вопрос некомпетентности или случайного выбора.

Это правительство, правительство «Единой России», имеет всю полноту власти, практически над всей её вертикалью в стране. Большинство партий в мире мечтали бы о таком объеме властных полномочий. При этом уровне монополизации власти в руках одной партии, наличии многовариантности экономических методов и свободы в их выборе, мы видим весьма печальные результаты. Это отсутствие экономического роста в стране, ухудшение качества жизни, падение доходов населения. Все это является следствием политики, проводимой правительством Медведева.

Что в итоге подрывает авторитет президента.

— Повышение уровня тревожности в обществе.

Любое общество способно решать стоящие перед ним задачи, видя перспективу завтрашнего дня. Это дает смысл сегодняшним действиям. Реализация пункта № 1 «Ухудшение социально-экономической обстановки», приводит к повышению уровня дискомфорта в обществе. Но это не так страшно, если впереди люди видят цель, ради которой они сегодня этот дискомфорт испытывают. Значит сторонникам лозунга «Путин должен уйти» жизненно необходимо повышать ещё и уровень тревожности в обществе. Дискомфорт сегодня и тревога за завтра дают синергетический эффект нарастания хаоса внутри общества.

За счет чего достигается повышение уровня тревоги?

— Многолетние постоянные разговоры чиновников правительства, ответственных лиц, экспертов, о том, что именно в этом году будут исчерпаны все финансовые резервы государства. После чего неминуемо наступит крах.

— Натравливание одной части общества на другую. Например, молодежи и части городских жителей на правоохранительные органы и в целом на государство.

— Многолетняя «дискуссия» членов правительства друг с другом о неизбежности и необходимости повышения пенсионного возраста.

— Увеличение миграционных потоков в стране.

— Насильственное внедрение отвергаемой обществом ювенальной юстиции.

— Потворствование самодурству и злоупотреблениям чиновникам на местах.

— Усиление имущественного расслоения — рост числа миллиардеров на фоне падения доходов большинства граждан.

Итог:

Население испытывает дискомфорт от ухудшения качества жизни, при этом в рассказах чиновников видит будущее таким, каким оно не нравится подавляющему большинству избирателей. Это ведет к разрыву связи между властью и обществом, падению уровня доверия, снижению авторитета Путина. В случае принятия решения идти на выборы, реализация этого сценария усиленная массовыми беспорядками на тему «за все хорошее против всего плохого», позволит снизить уровень поддержки народом и в случае победы сделать В.В. Путина президентом меньшинства. Что значительно снизит для него поле политического маневра и политических возможностей во время следующего президентства. 

Сценарий ослабления Путина № 2 (лукаво дружественный)

Цель – убедить Путина в целесообразности не идти на выборы.

До официального объявления об участии или неучастии Путина в выборной компании, максимально эффективная реализация Сценария №1 позволяет попытаться предложить на рассмотрение Путину политтехнологический маневр. Идея этого маневра состоит в том, что, раз уж якобы невозможно избежать ухудшения социально-экономических параметров, то лучше будет выдвинуть другую кандидатуру на президентский пост. Которая бы и собрала на себя весь негатив. Для попытки реализации Сценария №2 должна быть создана иллюзия внутри элитного консенсуса, где определенная часть элиты посчитает, что ради сохранения управляемости процесса, Путину лучше всего выйти из-под огня критики.

Кулуарно, в личных беседах, медийно, через часть политологов, политически, в рамках дискуссии внутри «Единой России» и среди известных политических деятелей, на разные лады будет муссироваться и пропагандироваться эта идея. Для создания нужного информационного фона будет использовано несколько направлений:

— Монолитное мнение либеральных экономистов, что нынешний экономический курс единственно возможный и самый оптимальный (чтобы блокировать возможность экономической альтернативы и стабилизировать планируемое и желаемое ими ухудшение социально-экономической ситуации).

Использование ухудшения ситуации в экономике и неизбежный в таких условиях рост протестных настроений, для убеждения Путина в том, что стабильность может быть сохранена лишь при неизменности рейтинга доверия к нему. Который, якобы, неизбежно пострадает при его участии в выборах и победе в них.

Все эти маневры будут вестись на фоне усиления верноподданнических разговоров, целью которых является снятие сомнений и убеждения первого лица государства в том, что никаких внутри элитных заговоров нет, никогда не было и быть не может в принципе.

Чем чреваты подобные разговоры и подобные предложения нам прекрасно видно на примере Николая II, которому чуть более ста лет назад говорили примерно тоже самое в поезде на станции Дно. Ради сохранения стабильности в сложной ситуации, ради успокоения масс, надо бы Вам отойти в сторону…

А теперь давайте внимательно следить за тем, кто будет повышать нам уровень социально-экономического дискомфорта и тревожности.

При этом размышляя о необходимости текущего экономического курса, ведя верноподданнические разговоры и беспокоясь о повышении уровня протестной активности.

Что-то мне подсказывает, что это будут деятели из одной и той же политической и идеологической «конюшни».

Продолжение следует…

Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10793 6001

    И “да” – и “да”.
    Естественно, чем ближе выборы тем “грязнее” будет предвыборная “возня”, возникнут новые “расследования кучки” в адрес “царя” и его окружения, “проснутся” новые и старые “ливерные” кандидаты. Прочие “засланные казачки” будут чаще раскрывать “пасть”, и “скулёж” их будет крепнуть.

    п.с. Пойду-ли я на выборы, отдам-ли я “голос” за “царя”? – пойду-ли, пока не знаю, но за “царя” голосовать не буду. Но проголосую за КПРФ – хотя к Зюганову “вопросы”…

  • 321 227

    Не знаю..Но может Путин готовит революцию в верхах,не зря же он все это время в правительство подтянул своих знакомых с “Кооператива Озеро” дал им заработать,стать миллионерами,ввел так сказать в среду олигархов…Чем то напоминает фильм “Место встречи изменить нельзя” когда Шарапова что бы внедрить в банду,учат по “фене ботать”. Сейчас идет подготовка,создал Росгвардию,подчиненную лично ему,потихоньку берет под стражу губернаторов-коррупционеров,так разминается. Все может иначе,хотя если в КГБ работал,очень похоже.

  • 41 19

    Выборы президента пройдут,а проблемы останутся.
    Что же ожидает Россию в будущем? В СССР во времена НЭПа в конце 20х годов прошлого века тоже была рыночная экономика. Её описание (в аллегорической форме) дали И.Ильф и Е.Петров в «Золотом телёнке». Современная российская элита напоминает жителей «Вороньей слободки», которые вынесли свои вещи (за рубеж) в ожидании пожара. Управление экономикой происходит в стиле компании «Рога и Копыта», а по властным коридорам ещё ходят подпольные миллионеры, Панковские, Шуры Балагановы и Остапы Бендеры. Но на очередном историческом повороте всё это исчезнет, как «Воронья слободка».

  • 17490 10580

    Стариков опять “дурака” включает…
    Нету никаких выборов и быть не должно! Если уж удалось “выборный” ресурс, навязанный оккупантом, модернизировать под себя, то и надо его использовать до последнего. Но если тебе йобнет в башку замутить честные выборы, значит ты полный дебил, и тебя выкинут нах..й при первых же честных выборах, которые ты устроишь. Путин не дурак и такой глупости не сделает. Поэтому расчёт жыдопиндосников на местных российских дебилов, которым вдувают в уши и вжопу мысль о том, что “Путин во всём виноват” и его надо свалить. Пиндосы чуть ли не в открытую всегда заявляют, что “Мы будем снижать жизненный уровень в России”, и в этом ничего удивительного нет, потому что у оккупанта всегда есть средства повлиять на положение в колонии, но рашен долбойобен дальше телевизора не видят, и считают, что всё уже знают и понимают, черпая свои “знания” из долбоящика или какого-нибудь раскрученного долбосайта. А прочитать конституцию государства, в котором они живут, им даже в голову не приходит, не говоря уже о том, чтобы понять, о чём там речь…

  • 18940 17358

    Туфта: и первое, и второе…
    Сегодня нет альтернативы Путину, факт.
    Кто, конкретно, будет убеждать Путина
    в целесообразности не идти на выборы?
    По-моему навряд ли найдутся такие
    ******** среди элиты.)
    ” Цель-… сделать Путина ” президентом меньшинства “.
    И что?
    Можно подумать- Трампа и Макрона, например, избрали при подавляющем
    большинстве голосов избирателей.
    За Полтавченко в Питере вообще
    проголосовало меньше 40 процентов,
    однако он до сих пор губернатор и работает не хуже других, а по многим
    показателям даже лучше.
    Да, болтовни и пустозвонства будет
    много, в т.ч. на ТВ и в СМИ.
    Бла-бла-бла…
    Но простой народ в России не дурнее паровоза, всяких политологов, псевдоэкспертов и агентов Госдепа. Разберется и Путина поддержит.

  • 7899 6740

    Путину – здоровья и успехов в работе на благо России!

  • 10099 3992

    Коля Стариков работает на Путина, иначе он останется без средств к существованию. “Играть в непонимание реальности могут только идиоты”. Выборы без выбора.

  • 3845 1887

    Зачем ослаблять Путина? Он уже старенький, но роль американской куклы играет хорошо. Выберут новую куклу -она всё равно будет прыгать на цырлах под Америкой-Бритиш-Израелем.
    Я вот -желаю видеть сисястую, красивую куклу. Раз она всё равно будет творить хрень -хоть полюбоваться на её сиськи. Типа маленький праздник.
    Реально -старого Путина надо заменить на упругие сиськи!
    Ура!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru