Главная » Мировоззрение, Политика

Два сценария ослабления Путина: Постскриптум

13:22. 1 июня 2017 1081 просмотр 8 коммент. Опубликовал:

Не секрет, что многое (если не почти все) в развитии нашей страны определялось личностью её руководителя. Безмерно талантливый и готовый на жертвы и лишения во имя справедливости, народ России всегда нуждался в Личности с большой буквы, готовой возглавить и направить в нужное русло его колоссальную созидательную энергию. Масштаб личности во главе России почти всегда определял и успехи всей державы. Когда во главе страны находился масштабный государственный деятель, страна расширялась, усиливалась, росла её международная роль и авторитет. Примеры обратного перед глазами у всех: Ельцин и Горбачев. Два человека, чьи человеческие качества и «таланты» довели до распада Советский Союз.

То, что очевидно для граждан России, не менее очевидно и нашим противникам. Именно поэтому стремление произвести «перемены» на самом верху российской власти стало одним из стержневых направлений политики Запада в отношении нашей страны. В 2011 году государственные деятели США, наряду с российскими либералами в унисон требовали и настаивали, чтобы Россию в 2012 году возглавил кто угодно, но только не Путин. «Путин должен уйти» и сегодня остается боевым лозунгом прозападной Пятой колонны и желаемым результатом итогом западной политики в отношении России.

Президентские выборы 2018 года дают нашим «партнерам» надежду разыграть очередную партию, с целью ослабления В.В. Путина. Два возможных сценария действий Запада и части российской элиты, на Запад ориентирующейся, описаны в двух моих статьях «Два сценария ослабления Путина» и «Два сценария ослабления Путина-2»

Эти сценарии вложены друг в друга, как матрешки. Смысл их в двух словах таков:

— путем сознательных действий по обострению социально-экономической обстановки вызвать протесты и обширное недовольство в стране, снизить поддержку Путина избирателями, чтобы в итоге сделать его президентом меньшинства (Сценарий №1);

— опираясь на это искусственно созданное напряжение и недовольство в обществе, убедить Путина в целесообразности не идти на выборы 2018 (Сценарий №2).

Как говорится, практика – критерий истины. Прямо на следующий день после публикации статей, новостная лента принесла следующую информацию.

«Минэкономразвития (МЭР) закладывает почти нулевой реальный рост пенсий на ближайшие 20 лет в целевой вариант макропрогноза — 2035, предполагающий повышение экономического роста России до темпов выше среднемировых».

Министерство экономического развития говорит о том, что пенсии в России в ближайшие 20 лет фактически не будут расти! Подчеркну, что это говорит часть правительства, которое просто исходя из своего названия, ОБЯЗАНА развивать экономику. Что же мы имеем в итоге? Экономика в России есть. Министерство по его развитию есть. А пенсии в ближайшие 20 лет расти не будут?!

Как такое возможно? Если в правительстве «Единой России» Д.А. Медведева не могут развивать экономику и не собираются вообще выполнять социальные функции государства, так и нужно сказать. Будет некрасиво, но честно. Представьте себе, что подобное заявление сделало бы Министерство обороны. В ближайшие 20 лет точность попадания наших ракет в цель расти не будет. То есть ракеты есть, специалисты есть, а точность их полета и попадания расти не будет. Что бы мы сказали в ответ на такое заявление? А почему горе-экономистам можно такие заявления делать?

Не ищите логики, не старайтесь понять аргументы подобных заявлений.

Цель заявлений экономического бока правительства Медведева только одна: наносить удар по популярности Путина накануне начала предвыборной президентской кампании. Информация, что пенсии 20 лет останутся без изменений сеет тревогу и уныние в обществе. При том – во всех его слоях. Нынешние пенсионеры прекрасно знают, что и сегодня на пенсию мало, что купишь. А тут 20 лет она не будет расти, на фоне постоянно растущих цен. Те, кто за эти 20 лет станет пенсионером, впадет в ступор от официальной информации правительства, которая рисует ему гарантированную бедность, а то и нищету в самой ближайшей перспективе. Молодым, которые и через 20 лет на пенсию рано рассчитывать, подобные заявления лишний аргумент в пользу необходимости в обязательном порядке идти «на протестные акции», раз само правительство публично расписывается в своей профнепригодности. Причем ещё и за несколько следующих правительств вперед.

В целом, если раньше лично Медведев выступал с заявлениями «денег нет, но вы держитесь», то теперь его подчиненные творчески развили мысль шефа — «пенсий не будет, а держаться надо 20 лет». Ведь в «разработках» МЭР снова фигурирует необходимость повышения пенсионного возраста. Дискуссия об этом постоянно «всплывает» в СМИ, будоража общественность и нагнетая страхи и пессимистические ожидания в обществе.

При этом, догадаться, что заявления в стиле «мы все умрем», связанные с экономикой, расписанные на очень длительные периоды, несут огромный вред государству и его первому лицу, вовсе не сложно. Отвечая на вопрос «что это глупость или измена», ошибиться просто невозможно.

А если добавить сюда тот факт, что люди, которые не хотели заниматься планированием более чем на год, вдруг начали «откровенничать» об отсутствии роста пенсий через два десятилетия, то сознательность и обдуманность действий финансового блока правительства перестанет вызывать сомнения.

О чем я и написал в двух статьях, описанный в которых сценарий активно воплощается прямо на глазах.

Метки: блог

8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 14994 12264

    Самый главный и эффективный сценарий ослабления Путина, это его правительство и партия Единая Россия. Тут и делать ничего не надо, они сами всё сделают.

  • 11314 6243

    К сожалению, мы (в своём большинстве) ещё совсем дикие…не дозрели до возможности иметь истинных правителей (по соответствию их Высшей Природе, касте)…поэтому псевдо выборы, когда из двух смердов выбираем “лучшего”- абсурдны и не сулят нам никаких благих изменений…Это всего лишь ИГРА…Читайте и слушайте Присяжнюка Виталия…прозревайте…

  • 2869 1969

    Успешные действия на внешнеполитической арене,и полное безразличие к ситуации внутри страны.Хрень какая-то.Ведь без поддержки страны он НИКТО.

  • 2869 1969

    А в мире нет стран имеющих образ друга всего мира.У каждой страны свои интересы.Сильная страна умеет и имеет возможность отстаивать свои интересы.Пиндосы в отличии от СССР, отстаивают не только политические интересы,но и тесно привязывают к ним экономические.СССР декларировал свою позицию в мире опираясь на лозунг “Свобода,Равенство,Братство”,поэтому экономическая составляющая была второстепенной.Но СССР в мире уважали,и с интересами страны считались (то-же относится и к царской России,но не относится к горбачевско-ельцинскому периоду).Главное не любовь,а уважение.

  • 5767 4593

    Такой золотой ВВП И такое плохое правительство и ЕДРо! Но он сам держит их. Наверное для того что бы они вызывали недовольство в стране. По поводу искусственного недовольства не соглашусь. На голодный желудок, на фоне жиреющих олигархов и чиновников, довольным не будешь. Прислушивается к Кудрину, который уничтожил экономику, теперь за пенсионеров принялся. ВВП возглавляет эту Медведевско- Кудринско- Набиулинскую банду, которая занимается геноцидом коренного населения России.

    • 2869 1969

      Даже если предположить что у Медведевско- Кудринско- Набиулинской банды задача убрать ВВП,то почему за столько лет он их самих не убрал?Того-же Сердюкова министром поставил Путин.Столько лет смотрел на его мягко сказать “чудачества”-а армия разваливалась.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)