Навальный удалил видео про Ковальчука: лжец твое второе имя!

2083 10

mobile_high-115x

Невезение оппозиционера Алексея Навального уже стало системой. Громкие расследования превращаются в пыль, как только независимые журналисты или въедливые эксперты начинают разбирать их детально, выискивая несуразности, грубые ошибки и просто враньё. Такая же судьба постигла и «расследование» о якобы «владельце СМИ всея Руси» Юрии Ковальчуке.

Крикливое заявление Навального: «Я, честно говоря, сам не знал, что всё ТВ в России принадлежит буквально одному чуваку», просто не выдержало проверки. Как итог, видеоролик с расследованием был удален, якобы для уточнения всех обстоятельств.

skrin-navalnogo

 

Ранее пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш утверждала, что именно совладелец «Национальной медиа группы», «зловещий путинский друг» и председатель совета директоров банка «Россия» Юрий Ковальчук подмял под себя большую часть российских телеканалов. Скрипя зубами, Навальный признал, что в ролике содержится ложь и «фактические ошибки».

Ошибки, говоришь, вкрались? Фактические? После такого признания не стоит юлить, а нужно сразу признать: расследование - ложь от начала и до конца. Журналист сайта Ведомости, Ксения Болецкая, уже перечислила все допущенные в ролике ошибки. Ярмыш же продолжает дезинформировать пользователей социальных сетей:

1111

Какой вывод можно сделать? ФБК готовит очередную порцию лжи, только более правдоподобную. «Работа над ошибками» пока еще не закончена, но ведь тема для Навального и Ко «крайне интересная». Не менее интересны и обнаруженные журналистом Болецкой ошибки в ролике Навального. 

2222

Во-первых, в ролике утверждалось, что «Газфонд», которым управляет УК «Лидер» Ковальчука, владеет контрольным пакетом «Газпромбанка». Тот, в свою очередь,  является единственным акционером «Газпром-медиа». И все бы ничего, если бы Ковальчук не продал УК «Лидер» еще в 2014 году и не имел долю в «Газфонде» меньше контрольной.

Во-вторых, НМГ Ковальчука не может контролировать «Первый Канал», владея всего лишь четвертью акций, а не контрольным пакетом. Да и принадлежность Ковальчуку 25% холдинга «СТС Медиа» вызывает вопросы. НМГ всего лишь миноритарный акционер компании, которая владеет 25% «СТС Медиа» и не более того. Пакет-то неконтролирующий.

И таких несовпадений с избытком, что никого уже не удивляет после истории с российским бизнесменом Алишером Усмановым, изобличившим ложь Навального в своем видеообращении к интернет-пользователям. До Усманова были и другие. Так, Дмитрий Аграновский, адвокат оппозиционера Развозжаева, также обвинил Навального во лжи, комментируя его заявление о сборе денег и оказании помощи осужденным по «болотному делу». Да и реакция общественности не заставила себя долго ждать. Найдутся желающие разобрать детально и другие «разоблачения» Навального, так что скоро ему придется удалить и остальные видеоролики.

333

Громкие заявления, обещания, бездоказательные обличения – вот на чем строятся расследования ФБК Навального. Попытка манипулировать сознанием пользователей соцсетей, выдавать желаемое за действительное, изображая кипучую деятельность ради пиара. И таковы все расследования ФБК: ляпы и клевета. С таким подходом к делу ему не один ролик придется удалить с канала. Да, Навальный, ты как был лжецом, так им и остался.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24630 12796

    Неудивительно. Там наверняка так схемы закручены, что с ходу не раскрутишь. Перекрестное владение, цепочки из собственников, неизвестные бенефициары. Да и ковальчук особо не интересен. Нужно кино про *****.

  • 2872 1972

    Если лжец-почему на свободе?

  • 3021 1119

    какой ещё “очередной лжи”? инет это тебе не зомбо тв, детка. зашёл на сайт фнс и всё проверил. это занимает 10-15 минут. так что телемантры в инете не работают. давай, лучше старайся в следующий раз, а то в глупом свете выставляешь не навального а себя))

  • 1165 981

    Лжец? Да хрен его знает! И он и те кого он разоблачает одного поля ягоды.

    • 3021 1119

      что значит “хрен его знает”? вот берёте например “он вам не димон”, открываете вот этот сайт
      https://www.nalog.ru/
      и проверяете. в этом вопросе не должно быть такого фактора “верю или не верю”, должно быть взял, проверил и убедился. а то млять привыкли всё чтоб вам разжевали и в рот положили. сами мозгами шевелите

  • 2872 1972

    И даже если его финансируют Госдеп,ЦРУ,МИ-6 и все остальные противники России-это вообще называется вроде как “инвестиции иностранного капитала в экономику страны”,которых нам по утверждению нашего правительства так не хватает.
    Вывод напрашивается такой:Кто тащит из страны-те хорошие,а кто в страну-те плохие.
    Наше правительство все с ног на голову ставит.
    Навальный су_ка последняя,но кое-что в его действиях есть и полезное.

  • 133 65

    Что вы ватаны “катите баллон” на Алексея? Что воровство это дело государственное?..Тот кто может воровать- должен воровать?…

  • 2872 1972

    Он не лидер,за которым пойдет страна.
    «Холодная голова, горячее сердце и чистые руки» — главные качества сотрудника ВЧК согласно крылатому выражению Ф. Дзержинского.
    Это относится и к Настоящему Вождю.

  • 362 320

    “И нашим,и вашим…”-авось чёто получится…

  • 2766 2042

    Навальный делает то, что должно было делать государство. Если бы у него был бюджет МВД, Следственного комитета, Счётной палаты, Генпрокуратуры и ФСБ, то ошибок бы не было.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru