Кем в советское время работали нынешние олигархи

3368 19

img006095_full4x3

Они чаще всего попадают на первые полосы российских новостных изданий. Именно в их руках сосредоточены основные капиталы страны. Но что мы о них знаем? С чего они начинали?

Михаил Фридман СССР, нажили миллиарды, российские олигархи 

Состояние оценивают в 16,5 млрд $

 

Головокружительное восхождение на вершину бизнес-олимпа молодой инженер начал практически сразу после окончания ВУЗа в 1986 году. По распределению он попал в подмосковный город Электросталь на одноименный металлургический завод, где работал в конструкторском бюро. 

Одновременно он организовал кооператив по мытью окон, затем – по доставке продуктов, создал вместе с двоюродным братом Дмитрием, окончившим тот же институт на год раньше, фирмы, торговавшие компьютерной техникой. 

В 1988 году совместно с Германом Ханом и Алексеем Кузьмичевым и при содействии академика Алфимова, фамилия которого якобы послужила основой при формировании названия нынешней финансово-инвестиционной империи, Фридман приступил к ее созданию. 

Леонид Михельсон

Леонид Михельсон СССР, нажили миллиарды, российские олигархи 

Виктор Вексельберг СССР, нажили миллиарды, российские олигархи 

 

 

 

Вагит Алекперов СССР, нажили миллиарды, российские олигархи 

 

 

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
19 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2061 1743

    Какие неприятные рожи…..Воры в законе… Отнять и не делить!!!

  • 2792 2774

    Эта , с позволения сказать “информация” просто оскорбительна своей “информативностью” , “объективностью” и “полнотой”. Это что, рупор адвокатуры “нашего” олигархата и апологетика рыночного “либерализма” вместе с “нашим” правительством(которое есть управляемая верхушка этого олигархата). Просто омерзительно читать чуть ли не панегирики этим ворам и подонкам. Достаточно упомянуть,что в начале 90-х Абрамович в Пятигорске шашлыки делал (и это его максимум, судя по “интеллекту” написанному на его лице) , а потом его подтянули по еврейской линии “работать” олигархом – то есть принимать на себя энные суммы и передавать на общак хабадский, а ему конечно проценты отскакивали(миллиардные). И теперь он на верху в лучах “рентгена” всех СМИ(принимает на себя все внимание) , а те кто его назначил на это дело, в тени и продолжают свою “работу”. Статья не то, что не несет адекватной информации, она просто для дебилов не пользующихся своими мозговыми извилинами.

  • 4365 3344

    Короче в этой информацииесть несколько строк, чтоони имели поездки за границу плюс высокие должности, были у кормушки и отхватили себе.
    Многие кто бывал за границей быстро сорентировались, а для остальных это был темный лес.

  • 950 684

    Однако по фамилиям нет ни одного Иванова…

  • 362 320

    Подневольные люди…

  • 15013 12283

    Я почерпнул из данной информации ноль информации. Ясно одно, все они были жуткими карьеристами и очень шустрыми малыми. А учитывая время 90-х, оказались покруче бандитов, если сумели столько “заработать”, несмотря ни на что.

    • 2124 1828

      Каждый поступает в меру своей распущенности… На каждое действо с его колокольни им замеченное…, и дающее повод к его осмыслению…
      Всё зависит от высоты колокольни…, и их количества… (количества колоколен).
      Отсюда и разница мнений и разница действий…
      Но…, при любом раскладе…, как этих персонажей не раскрашивай, какими духами их не поливай…, де рьмом…, от них пахнет одинаково… Называя вещи своими именами…, это враги народа…

  • 252 196

    спасибо, что опубликовали вместе с фото, к этим аллигаторам у каждого жителя должна вырабатываться классовая ненависть.это один процент, укравший всю социалистическую собственность, пора возрващать народу.

  • 24287 8541

    Интересно каков процент в населении страны таких горящих жаждой отобрать и самим побарствовать,наплевав на ситуацию в мире,на судьбу Родины?Да кто же таким кипящим ненавистью позволит заварить гражданскую как в 1917?Чем же такие от “прыгунов” Украины отличаются?Изо дня в день только ненависть изрыгается,ничего толкового не предлагается по мирному переустройству-крушить ведь не строить.Кипеть ненавистью к “кошелькам” и не видеть того,кто в них разложил богатства и рулит им!Сайт становится сборищем таких комментаторов,что,видимо,эгрегор разрушения многие из соображающих почувствовали и покинули это сообщество.Чем менее развита личность,тем выше запросы и злобность.Насмехались над хохлами,а сами не по такому же пути идёте?

    • 24651 12817

      не отобрать, а вернуть людям. Разницу видишь, ****** про******ская?

      • 24287 8541

        Вернуть и сожрать,разделив поровну среди жаждущих?Уже проходили,захватывали геволюционэры 90-х.!Злобеете подпиндосники всё больше,чем ближе ваш конец и чуете,что не выгорит вам очередной делёж!

        • 9237 5973

          Что Люся? Рушится твой уютный мирок? А как ты хотела? Твои хозяева сами будят народ, причем пинками, самые незрячие начинают прозревать.
          Не завидую я тебе Люся, сразу две стенки выбрала, хозяевам ты скоро станешь без надобности (хохма господа).

          • 24287 8541

            То-то вы и скулите здесь изо дня в день от тоски,бо ноль в голове и в духе никакие.Таких бесполезно будить,вам же готовенькое на тарелочке с голубой каёмочкой надо получить.Хохлы дострадались,получили и вы туда же.

          • 9237 5973

            Чтож ты палишься то, Люся? Боишься остаться без “работы”? Видать твоей “мудрости” не хватает на то что иногда можно было бы и промолчать, но чтобы стать мудрым нужно ещё иметь и серое вещество в голове которого у тебя нет.

  • 4365 3344

    Придет время вместе побарствуем, и ещё скажем, что хорошо кого то развлекали своей враждой и глупостями

  • 133 63

    Придёт время-как брали так и вернут!

  • 771 661

    И ни слова о первом миллионе,как простой инженер мог сразу прихватить столь лакомый кусяру,ведь первым в очереди на него стоял директор предприятия,а не инженер,прораб или еще кто.А все просто-у славянина есть такое высочайшее качество души,как СОВЕСТЬ,напрочь отсутствующее у еврея.Эти дьявольские отродия идут по головам своих друзей ,родственников, cородичей и у них один приоритет,застилаюший взор и затуманивающий отсутствующий мозг-это деньги.За них они способны на все.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru