А нужны ли русские России?

2484 2

А нужны ли русские России?
 

Константин Затулин рассказал об отрицательном отзыве на проект о гражданстве для рожденных в СССР - дорога домой для соотечественников будет и далее закрыта, а "упрощенная" программа переселения соотечественников и прочие "упрощенные" программы получения гражданства будут и далее с успехом вставлять палки в колеса русским соотечественникам, создавая искусственные препятствия на всех этапах получения гражданства!!!
 
 
0000001

Государственное правовое управление администрации президента дало отрицательный отзыв на законопроект депутата Госдумы Константина Затулина, упрощающий прием в гражданство России рожденных в РФ или СССР или их потомков. Об этом сообщил журналистам автор проекта поправок, ознакомившийся с текстом заключения.
 
«Комитет (Госдумы) по госстроительству и законодательству, который является профильным, до сих пор не высказался по существу этого законопроекта, в немалой степени потому что государственное правовое управление президента РФ, которое дает отзывы на законопроекты, отрицательно относится к принятию этого закона», — сказал Затулин.
 
Он уточнил, что не располагает официальным отзывом управления, но, по его данным, «причина надуманная». «Например, то, что мы своим законопроектом якобы разрушаем систему выдачи разрешений на временное проживание. Хотя для носителя русского языка никакого разрешения для временного проживания уже не требуется», — пояснил депутат.
 
В марте комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, первым зампредом которого является Затулин, поддержал к первому чтению законопроект, который упрощает получение гражданства РФ теми, кто родились в России или являются потомками рожденных в РФ. В частности, законопроект уточняет определение «носителя русского языка», данное в законе «О гражданстве РФ». Предлагается дать право пройти собеседование на комиссии по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка не только тем, кто сам или его родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, как в ныне действующем законе, но и тем, кто родился или имеет родственников по прямой восходящей линии, родившихся в России, в СССР или в Российской империи.
 
Кроме того, как отметил Затулин, на данный момент главным препятствием на пути к гражданству РФ для носителей русского языка является то, что от них требуется предоставить документ «полномочного органа иностранного государства», удостоверяющий выход из иного гражданства. При этом другим иностранным гражданам достаточно письменно заявить о своем отказе от имеющегося у них гражданства. По словам Затулина, такие справки большинство стран, в том числе Украина и Латвия, не дает.
 
Владимир Бочаров, Актобе, Казахстан:
Любая страна не хочет пускать к себе в страну ненужных людей!!! И придумывает различные припоны для этого!! Таджики принимая гражданство России, должны написать отказ в своё посольство отказ от гражданства Таджикистана!! Отксерокопировать, ксерокопию оставить в ФМС России! Всё!!!!!! Русские должны написать отказ от гражданства, сделать ксерокопию, оставить в ФМС России! И затем принести справку из посольства страны исхода, о том что вас действительно лишили гражданства!
Почему?
 
Невольно возникает вопрос, а нужны ли русские России?
И русское ли правительство в стране?
Придумывают законы яко бы которые облегчают переселение, но всё делают так, чтобы создать максимум проблем!! Это как водитель-подлец!!! Который всем своим видом показывает, что даёт себя обогнать, но в последний момент сделает все от него зависящее, чтобы этого не произошло!!!!
 
Кузнецова А.:
Уважаемый Константин Федорович, я вновь прошу Вас, услышьте нас русских! Я и мои дети русские, мои родители русские, почему мы должны это доказывать? У меня в свидетельстве о рождении мать русская, отец светлая память и вечный покой русский, Константин Федорович да объясните нам, может, мы чего-то не понимаем?
 
Мои дети русские, мы владеем языком в совершенстве, и при этом мы должны доказать это и еще оплатить! Неужели мы мало вкладываем деньги в госбюджет, Вы знаете, как для матери одиночки вырастить детей не имея даже гражданства и регистрации в России? При этом нужно купить книги, тетради, оплатить ремонты ежемесячно в школе, экскурсии, кружки. Константин Федорович, Вы можете себе представить как мне приходилось выкручиваться, я оплачивала съемное жилье и по сей день оплачиваю, накормить двух мальчишек купить одежду, и при всем при этом добиться того чтобы они выросли воспитанными, добрыми, патриотами нашей Родины России!
 
Я православная, ответственная мать своих детей, не мошенница, я работала честно, как учил нас Советский Союз, не воровка не обманщица, я старалась по мере возможности давать все детям и не забывать про государственные законы, разве кто-то из иностранцев это соблюдает? Я подорвала здоровье, но я с помощью Божьей вырастила достойных ребят, а что теперь? Теперь они на моих глазах должны идти и спиваться, так как нас не хотят признавать гражданами России, чего государство добивается?! Государство своих местных Россиян добивает, выпивка наркотики, да Вы себе представить не можете, где я живу? С первого по пятый этаж все молодые спиваются так как не хотят идти работать за копейки, учится о чем Вы? Они бы и рады да только никто не гарантирует что он будучи инженером найдет достойную зарплату!
 
Константин Федорович я Вас Христом Богом прошу, внесите поправки, Вы же можете это сделать и это в вашей компетенции, прошу, не пренебрегайте моей просьбой, дайте нам русским почувствовать себя защищенными от коррупции и вымогательств со стороны УВМ! Да я и не против при поднести им подарки но, позвольте, за что? За то что я бросила свое жилье, работу, социальный статус? За то что я пополняю госбюджет своими налогами? да в конце концов за то что я русская! А кто мне вернет деньги за мое жилье что осталось бесплатно узбекам!
 
Уважаемый Константин Федорович, да я может, пишу с излишними эмоциями, заранее прошу простить меня, но я борюсь за свое существование, за своих детей, за будущее России! Мои дети сидя дома, уже после того как закончили школу в 2013 году, сами выучились через интернет, выучили английский язык, старший не смотря на свое заболевание выучился звукоинженерию, младший пишет музыку, мне не стыдно за своих детей пусть будет стыдно России за своих Россиян! Я очень надеюсь, Константин Федорович, что Россия вспомнит про нас но, увы, будет поздно! Когда всех других сделают россиянами, когда они займут даже последний уголок земли нашей Родины, мне интересно куда Вы и ваши детки поедут жить? Ведь русских днем с огнем не найдем, Вы хотите чтобы они из нас русских сделали себе подобных? Вы хотите, чтобы мы русские православные поклонялись статуям? Я жила уже там, где на наших глазах это все происходило и я Вам скажу это не из приятных воспоминаний. Неужели наши дети и дети наших детей заслужили эту участь? Неужели России не жалко своих людей? Мне до слез обидно, что из России сделали Вавилон! Простите меня Христа ради, но больше нет сил бороться с государством.
С уважением к Вам нерусские русские!
 
Сергей Вырлан, Тверь, Россия:
Что толку что мы здесь все спорим.. это же глас вопиющих в пустыне.... Мы там не нужны, особенно в возрасте... Надо объединиться всем русским, живущим за пределами России в какую- то группу или сообщество.... по той причине, что Россия является правоприемником СССР и несет ответственность за то, почему столько русских оказалось за пределами своей родины.. Пускай Путин, Госдума ответят на вопрос, как они там оказались.. И всем вместе подать в международный суд в ООН и еще куда незнаю.. И требовать... Только тогда мы чего то добьемся... И требовать возмещения за все!!!
Нужны серьезные грамотные люди... я тоже пока не знаю как, но все вместе мы сможем это сделать... надо думать, как все сделать грамотно... Наверное нужно обратиться к правозащитникам... я не думаю, что всем россиянам безразлична судьба своих соотечественников, живущих за границей... Идея хорошая и если получится, то это будет очень хорошо для всех... И еще повторюсь все чиновники в России старательно обходят этот момент, как столько русских оказалось в союзных республиках? Как они туда попали и по какой причине. а так же кто их туда послал? И еще как говорят РОССИЯ СВОИХ НЕ БРОСАЕТ... давайте посмотрим!!!
 
Мария Грищенко-Первакова, Москва, Россия:
Очень дельная идея! Так и надо действовать, а то умолять, просить, обьяснять что мы русские и нет у нас Родины, кроме России. Теперь надо всем вместе подумать как это грамотно сделать!
Распался СССР, у меня дети малые были, работы в Узбекистане нет, безденежье - не попрусь же я с детварой на руках в неизвестность, жилья то в России нет да и родственики все росийские не очень то примут. Вот и ждешь, выгадываешь, Родина когда ты вспомнишь о нас и поможешь вернутся на родную землю.
А тут оказывается какие же когда то как я с бывшего СССР говарят ,, а ты куда прешся, сиди там у себя и не суйся теперь к нам, мы то умные, приехали вовремя! Вы дорогие мои вообще, люди?????? Вы знаете как к нам там относятся, что будущего у меня и моих детей там нет, как вы по человечески еще смеете осуждать нас! За что???? Не хочу я вашей пенсии, я всю жизнь работяга, хваталась чтоб поднять детей за любую работу. Дайте гражданство нам миллионам русских, мы все трудяги еще успеем многое сделать на благо России. И вы же пишите, все хотят жить в городе, да вот и не угадали, я взяла дом в деревне. Но меня уже замучило это Фмс, на нервной почве уже вся извелась!
 
Татьяна Григоренко, Омск, Россия:
Потому что уже почти год неможем получить гражданство по упращёнке. В чём упращёнка только заключается, непонятно. Паспорт приходится получать два раза, почему нельзя сразу выдать с отчеством, на основании свидетельства о рождении. И очень медленно изготавливаются все документы. И много чего прописано в получении гражданства по упращёнке, в действительности всё совершенно не так, как там расписывают. Пока нет паспорта РФ на руках - вы никто.
 
Елена Петренко, Екатеринбург, Россия:
Я подписываюсь, потому, что я и мои предки исконно русские, проживавшие на своей исторической территории, в одночасье стали гражданами чужого государства, не титульной нацией, с попиранием права русского языка, равноправного участия в гос. устройстве на исторической Родине и правом быть равными в искусственно созданных (оставленных Россией) "новых государствах".
 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 7 7

    Нужен законопроект именно для русских! Для переселения на историческую родину! А не для всех, кто родился в СССР! Узбеки, таджики и все прочие рождённые в СССР….Бред!

  • 0 0

    Россия-же сказала! что ей нужны только высококвалифицированные,остальным можно не беспокоится.так что мы не нужны!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru