Главная » Видео, История, Образование, Политика, Экономика

Интернет должен быть разрушен! Власти против отсрочки вступления в силу «пакета Яровой»

17:20. 23 мая 2017 1617 просмотров 12 коммент. Опубликовал:

Комитет Госдумы по безопасности выступил против отсрочки внедрения скандального закона, а глава профильного комитета Госдумы Леонид Левин «успокаивает» операторов, что расходы на его реализацию лягут на государство...

image-2

Упрямство властей относительно внедрения «пакета Яровой» уже невозможно объяснить нормально человеческой логикой. Давно озвучены суммы, которые придётся потратить операторам на внедрение сомнительного закона, и даже самая нижняя их планка в 4,5 триллиона рублей выглядит устрашающе. Отсутствие нужного оборудования также вряд ли ускорит его внедрение. Ну а про правовую часть, которая кардинально расходится с основным законом Российской Федерации — Конституцией, было уже сказано столько, что в распечатанном виде это уместится в  несколько томов энциклопедии «Что такое права человека и почему их нельзя давать россиянам». Представители государственной власти не желают идти даже на мелкие уступки, которых от них требуют представители отрасли.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции не поддерживает инициативу о переносе на пять лет срока вступления в силу пакета антитеррористических законов, который, в частности, позволяет хранить информацию пользователей телефонной и интернет-связи, сообщил в понедельник глава комитета Василий Пискарев. Ранее в Госдуму сенаторов Совета Федерации был внесен законопроект, предлагающий перенести на 2023 год срок вступления в силу этих нововведений (инициатором переноса летом прошлого года выступил член Совфеда Антон Беляков).

«Положения федерального закона еще не вступили в силу, и практика правоприменения данных норм к настоящему времени не сформирована. Нам необходимо дождаться их вступления в силу, и посмотреть, возникнут ли трудности с реализацией», — заявил господин Пискарев, отметив также, что проект закона также не нашел поддержки и у профильного комитета Совета федерации. — «Предлагаемые федеральным законом меры не нужно откладывать в «долгий ящик». Их как можно скорее необходимо реализовать в качестве дополнительных рычагов противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности».

В марте ФСБ выступила против создания пилотных регионов для тестирования операторами связи и интернет-компаниями «закона Яровой», в остальном поддержав предложенный экспертным советом при правительстве вариант поэтапного вступления закона в силу.

На сессии форума «Телеком-2017» глава профильного комитета Госдумы Леонид Левин «успокоил», что обязанности по координации хранения данных в соответствии с требованиями закона Яровой может взять на себя государство:

«Мне все-таки кажется, что перекладывать на оператора, собственно, хранение данных, это вопрос, мягко говоря, дискуссионный. Все-таки от оператора связи мы в первую очередь требуем качественной связи. Они должны за это отвечать. А вопросы обеспечения безопасности, вопросы хранения такого объема данных, сохранения конфиденциальности — это все-таки вопросы, которые должно регулировать и контролировать государство. Да, операторы должны всячески этому содействовать: предоставлять свою инфраструктуру, возможности подключения и так далее. Но все-таки разделять это хранение на такое количество объемов и объектов, это вопрос, который, мне кажется, требует дополнительного обсуждения, стоит ли этим заниматься операторам, или же операторы должны участвовать в этом, предоставляя свои мощности, участвуя, в том числе, условно говоря, финансово, но координацию этой работы должно делать государство».

На том же форуме представители отрасли справедливо отметили, что с ними при разработке «пакета Яровой» никто не советовался, а после чисто формальной встречи с отраслевиками никаких существенных поправок в итоге внесено не было, однако власти продолжают аргументировать свои действия какими-то размазанными понятиями, а не здравым смыслом и законностью:

Ирония в том, что и так, и эдак расходы ложатся на граждан России. Если внедрять бездарный со всех точек зрения «пакет Яровой» обяжут операторов, компенсировать свои расходы они будут за счёт абонентов. Если же за дело возьмётся государство, то расходы лягут на налогоплательщиков. В этом плане от перемены мест руки, деньги вынимающей, карман дающего не изменится.

Ну и к слову, в обосновании соответствующего законопроекта значилось, что его принятие не понесет расходов для бюджета страны. Источник: http://rublacklist.net/28783

* Дополнительная информация:
Паразитическая Система - http://ru-an.info/news_sys.php

 

Дмитрий Потапенко – Пакет Яровой. Что нас всех ждёт? (2016)

Программа «Курс Потапенко». Программа от 14 июля 2016 года. Гость эфира: Пётр Лидов - пиар-директор компании «Мегафон». Дмитрий Потапенко и Пётр Лидов обсуждают подписанный президентом Владимиром Путиным нашумевший "пакет Яровой" и перспективы его практического применения. Что ждёт отрасль телекоммуникаций и рядовых граждан.

pyar

Пакет Яровой-Озерова - это поправки в российское законодательство, в том числе, в закон «О связи». Пакет новых законов обязывает операторов связи до трёх лет хранить метаданные и до шести месяцев трафик. Согласно принятым законам, инфраструктура для прослушки населения будет оплачена самим населением, скорее всего, за счёт повышения тарифов на связь и снижения нормы прибыли операторов.ФСБ поручено утвердить порядок сертификации средств кодирования при передаче сообщений в интернете, определить перечень средств, подлежащих сертификации, а также порядок передачи ключей шифрования в адрес уполномоченного органа в области обеспечения госбезопасности. Другими словами, вместе с хранением всего трафика спецслужбы хотят решить проблему шифрования — убедиться, что в случае необходимости они смогут получить ключи и расшифровать трафик HTTPS, не разбираясь в технологиях. Эдвард Сноуден назвал 7 июля 2016 года чёрным днём для России. Тема программы: «Большой брат» в пакете.

Источник: Дмитрий Потапенко

Метки: Америка, банки, Болдырев, веды, власть, воспитание, ВТО, Дёмушкин, Евразия, Жизнь, Жуковский, знания, империя, Калашников, Катасонов, Китай, конституция, контроль, коррупция, Кремль, Культура, Курск, Левашов, Мальцев, медведев, медицина, Мельниченко, Меркушкин, наука, новиков, обама, образование, община, оккупация, патриотизм, Пеунова, пирамиды, политика, православие, прокуратура, Путин, развитие, рейтинг, ресурсы, реформы, Россия, Русы, Русь, Север, сибирь, славяне, ссср, сталин, Столыпин, суды, Сулакшин, Тартария, Тор, Усманов, Фёдоров, хозяйство, Царёва, эволюция, экономика

12 Комментариев » Оставить комментарий


  • 3020 1118

    пакеты яровой бессмысленны и бесполезны, потому что на ловца зверь не побежит в данном случае.
    есть подавляющее большинство пользователей инета, которым для полного щастья достаточно полайкать вконтактике и порепостить всякую чушь, типа цитаток типа уважаемых людей. есть ещё одна категория пользователей- посмотреть кинцо ,послушать музычку и всё. так вот для этого подавляющего большинства сетевые фильтры настолько бесполезны, насколько и бессмысленны ,ибо преступать и чего-то там нарушать им и в голову не взбредёт. есть ещё одна одна небольшая прослойка, люди, которые интересуются происходящим в стране и если они захотят что-то узнать и куда-то зайти, то они всё равно блокировку обойдут. вот взять к примеру торренты ,что ,много их победили? ну заблокируют десяток другой, в ответ на это появятся сотни, если не тысячи, зеркал.
    ну и наконец есть ещё одна категория, собственно говоря, сами преступники, которые инет используют как средство связи для координации своих действий. дело в том ,что офчатклиентов (типа скайпа ,майл агента ,аськи и т.д.)так мало, а игр, форумов и сделанных на коленке “сервисов” так много, что не хватит людских ресурсов чтобы держать под контролем их все, что делает совершенно призрачной вероятность что-то там отловить

    • 3831 1873

      Не людские ресурсы контролируют интернет. Проект BLUE BRAIN -искусственный интеллект. Он и контролирует человечество. Всё больше набирает силу. РФ так же влита во всеобщий контроль.

      • 3020 1118

        я думаю что яровой со своим пакетом до этого очень далеко. максимум что они из этого выжмут- банальное досье на банального рядового обывателя. долгосрочное хранение информации другого и не предусматривает.
        а против сетевых экранов выставят миллионы зеркал с той стороны и сотни тысяч анонимайзеров и прокси серверов с этой

        • 3831 1873

          Яровой как истый еврей хочет на трубу установить краник -и раздавать за деньги из этой трубы. К контролю это имеет отношение только в плане урезания информации. А вот ОБРАБОТАТЬ эту информацию по отношению к пользователю Яровой обсерется.
          Только краник, чтобы его закрыть и раздавать по чуть-чуть. Так и можно задавить торренты, лишив всех безлимитного интернета.

  • 1177 819

    Яровая нехорошая конечно, а вот Путин молодец, подписал законец, осталось ещё и сайты запретить как наш Петруша.

    • 189 -97

      А какие сайты у тебя запретил Петруша? Только “Одноклассники”, в “ВКонтакте”, Яндекс, mail.ru (две соц. сети и поисковик). Установи себе программку и заходи в соц.сети. Никаких сайтов у нас не запретили.

  • 11936 10530

    Закон принят и надо его исполнять.
    Какой смысл тянуть кота за хвост?
    Безопасность населения- одна из
    главных обязанностей государства
    согласно Конституции.
    Еще надо принять закон, чтобы
    государство регулировало и контролировало оптовые и розничные
    цены, в т.ч. на продукты питания и
    лекарства, как это делается в развитых
    странах.

    • 16459 10300

      А при чем тут безопасность?
      Это придумано только для обеспечения тотального контроля за личной жизнью, для подавления свобод и все. На каждого будет такое подробное досье, что любого можно будет приструнить, если начнет высказываться нелестно о власти.

      • 5110 3799

        Кого приструнить и кого контролировать? Меня, Вас? Закон хороший, но недостаточно жёсткий. Например лишение гражданства за подрывы жилых домов и преследование по всему миру имело-бы смысл. Хранение информации? Так она и сейчас хранится, только не три года а меньше. Ни разу не прочитали, а крику на весь базар.

        Вот закон Яровой. Прочтите сначала.
        http://static.kremlin.ru/media/events/files/ru/Q7t146BkLNBDUXEsAPvOdb44JdrQPQPt.pdf

        • 0 0

          Точняк! Именно для этого и придумано тоталитарное гос-во которые строят главные по медведям! Даже Джордж Оруэл в романе “1984″ о таком господстве тотальной коррупционной и наглой власти не мечтал.Ни один террорист не был найден и обезврежен благодаря тотальному контролю над обычными гражданами. Гитлер о таком и не мечтал…Зато эта мерзкая Шапокляк с другими какашками думают,что мы гои,рабы,которых можно только иметь во все щели!

  • 4514 3388

    А при советах террористов не було. Разгильдяйство было, а террористов не було. Точно не було. Странно все это. Интересно, если строй поменяется, террористы отпадут?

  • 8990 2988

    “…озвучены суммы, которые придётся потратить операторам на внедрение сомнительного закона, … 4,5 триллиона рублей выглядит устрашающе.” – а есть экономический расчет где эта сумма рассчитывается и обосновывается? Или это просто истерика операторов? Я таких расчетов ни где не видел. И если они есть то почему их нет в инете? Это же четкое доказательство правоты операторов. А расчетов НЕТ! Зато есть гипотетическая заоблачная сумма и слюни с соплями…
    Боятся операторы облажаться?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)