Генпрокуратура отказалась проверять фонды, которые Навальный связал с Медведевым

1287 13

Генпрокуратура отказалась проверять фонды, которые Навальный связал с Медведевым

 
Генеральная прокуратура РФ вернула в Следственный комитет запрос депутата Госдумы Валерия Рашкина, связанный с проверкой на коррупцию премьер-министра РФ Дмитрия Медведева после фильма ФБК «Он вам не Димон».

По мнению Генпрокуратуры, о котором пишет РБК, обращение было направлено к ней «ошибочно», при этом в ответе не поясняется, в чем именно заключается эта ошибка.

В свою очередь, СК, перенаправляя запрос в ГП, ссылался на то, что надзор за НКО относится к ведению именно этого ведомства: напомним, что в фильме ФБК речь шла о том, что имущество и деньги, якобы принадлежащие Медведеву, оформлены на ряд благотворительных фондов, в руководстве которых есть его знакомые и, в частности, однокурсник Илья Елисеев.

Ранее на аналогичный запрос Рашкина ответила и ФСБ, причем поставив на нем пометку «для служебного пользования» и, таким образом, лишив депутата возможности рассказывать о его содержании. Тем не менее, он заявил, что информации по вопросу там было «чуть менее, чем ноль».

Напомним, что на сайте Минюста недавно появилась финансовая отчетность упоминавшихся в расследовании ФБК и ассоциированных им с Медведевым фондов. Выяснилось, что, если брать их совокупный бюджет, они окажутся богаче всех прочих благотворительных фондов России.

 

http://www.mk.ru/politics/2017/05/15/genprokuratura-otkazalas-proveryat-fondy-kotorye-navalnyy-svyazal-s-medvedevym.html

 

Метки: общество
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru