Поиск «Либерии» (библиотеки) Ивана Грозного в Вологде.

2829 4
http://slavyanskaya-kultura.ru/images/photos/medium/article12020.jpg  Здравия! Предлагаем вашему вниманию статью нашего друга Владимира Гарматюка.  АННОТАЦИЯ. В материале говорится почему в городе Вологде может находиться часть книг из всемирно значимой библиотеки Ивана Грозного, которые он в числе других сокровищ скрытно приготовил перед своим бегством в Англию.О «Либерии» (от латинского слова liber – книга) иначе библиотеке русского царя XVI века Ивана Грозного, состоящей из легендарного собрания документов и книг начиная со времён византийских императоров Константинополя, в письменных источниках и в Интернете размещено достаточно много информации. Поиски пропавшей библиотеки в Московском Кремле предпринимали русский царь Петр I, французский император Наполеон Бонапарт, а в годы СССР Иосиф Сталин и Никита Хрущёв. Но результата достигнуто не было. Для достижения цели не хватало: знаний, желания, воли, настойчивости и не многих материальных средств. По предполагаемому составу книг библиотеки и оценкам специалистов её стоимость в настоящее время может составлять не...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:
1. В Вологде может находиться часть всемирно значимой библиотеки Ивана Грозного, которую он спрятал перед своим бегством.
2. Библиотека, или Либерия, содержит уникальные книги и документы, стоимость которых может составлять миллиарды долларов, и будет являться собственностью Российского государства.
3. Многократные попытки найти библиотеку великими историческими личностями (Петр I, Наполеон, Сталин) не увенчались успехом.
4. Поиск начнется с Вологды, где Иван Грозный готовил новую столицу и мог оставить ценности в подземных помещениях.
5. Вологда в XVI веке была стратегически важным городом для России, что подтверждается планами строительства крепости и порта с европейскими мастерами.
6. Предполагается, что подземные сооружения могут хранить не только царскую казну, но и ценную библиотеку, которая, возможно, будет обнаружена с помощью современных технологий, таких как георадары.

Вывод:
Статья Владимира Гарматюка подчеркивает, что Вологда может стать ключевым местом в поисках библиотеки Ивана Грозного. Автор убежден, что технологии и заинтересованные исследователи могут открыть доступ к важным историческим и культурным сокровищам, которые обогатят наследие России и всего мира.

Вывод редакции:
Тезисы автора в целом соответствуют историческим фактам, однако следует отметить, что информация о библиотеке Ивана Грозного и её возможном местонахождении в Вологде остается в значительной степени гипотетической и является предметом заинтересованного исследования, которое не подтверждено научными доказательствами. Необходимо учитывать, что поиски исторических артефактов часто сопряжены с элементами конспирологии и домыслов.
Редактор: mini4o
Метки: Культура
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 401 325

    Наверное трудоно понять, что стоимость “функция недоступности”. Т.е. нашли, выложили в интернете. Её стоимость равна 0. Или – нашли и спрятали её в частную, закрытую коллекцию, её стоимость достигает бесконечности, и обнулится только при её сожжении.

  • 10100 3993

    Не стоит заниматься поиском, иначе все ценности Ивана Грозного оккупационная власть увезёт в США, вслед за золотым запасом.

  • 5554 4059

    На этом же ресурсе была публикация о том где искать Москву:
    - Москва занимает столичное положение с точки зрения сухопутных коммуникаций (с точки зрения водных находится в далёкой …. периферии);
    - Так вот, перечитайте, и там же где найдёте Москву, ищите и библиотеку.

  • 0 0

    Благодарю работников сайта за размещение этого материала.
    В результате обращения к общественности в г. Москве нашелся бескорыстный человек – Геннадий Репин, который своим оборудованием 17-19 мая 2017 г. со специалистом московского исторического клуба «GeoScanDetect» произвёл квалифицированное георадарное обследование нескольких участков земли на Соборной горке в городе Вологде. О результатах поиска подземных помещений в ближайшее время будет подготовлен материал (см. публикации).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru