Главная » Вооруженные силы, Политика, События

Чистосердечное признание США: «Эх, нам бы вашу Казань…»

19:57. 3 апреля 2017 Просмотров - 2,899 16 коммент. Опубликовал:

4

Ну, губу-то приберите, Штаты. Хотеть, конечно, не вредно, равно также как и мечтать, но все же. Скромнее надо быть, товарищи, скромнее. Или же вам не говорили в детстве, что скромность человека украшает?
 
Так вот, к чему я это. На воду на днях была спущена производственным объединением «Севмаш» новенькая усовершенствованная подводная лодка «Казань» проекта 885М «Ясень-М». Конечно же, это событие привлекло немало глаз, заграничных глаз, которые, в принципе, и без этого круглосуточно наблюдают за всем тем, что происходит на (в) российской земле/воде/воздухе.
 
Одним из обозревателей журнала National Interest, считайте, было сделано чистосердечное признание. По словам специалиста из Центра военно-морской аналитики Майкла Кофмана, как только «Казань» поступит на вооружение, она станет, «внимание, САМЫМ ГРОЗНЫМ СОПЕРНИКОМ» Военно-морского флота Соединенных Штатов Америки за всю его историю.
 
Что же это получается, у России и на этого «Ивана» появилась «своя Марья»? И как это, больше всего интересно, Америка это признала? Или же на свой страх и риск Майкл сделал такое заявление? Сомневаюсь.
 
«Возможно, это наиболее перспективная атомная подлодка из тех, что когда-либо создавал наш потенциальный противник».
 
Для того чтобы вы понимали, подводная лодка «Казань» по сравнению с «Северодвинском» (скажем так, своей старшей сестрой):
 
Имеет оснащение более совершенной электроникой.
 
К отличиям также можно и нужно отнести улучшенную конструкцию и модернизированные установки для запуска крылатых ракет «Калибр» или «Оникс».
 
«Субмарины проекта 885M — первые в своём классе».
 
Совершенно иная по сравнению с предыдущими советскими и российскими подлодками конструкция. В этих субмаринах реализован принцип многозадачности, который, в принципе, в некоторой мере схож по своей концепции с подлодками США класса Seawolf или Virginia. Если говорить на понятном для всех языке, то новые российские субмарины
 
будут способны поражать не только надводные и подводные цели, но и объекты на суше.
 
Согласитесь, очень актуально, особенно после того, как в прошлом году российские корабли и подлодки выпустили ракеты большой дальности по Сирии.
 
Вообще, в рамках данного проекта (885М) Россия планирует построить 7субмарин: сейчас кипит работа над такими подлодками, как «Новосибирск», «Красноярск», «Архангельск» и «Пермь».
 
Знаете, на мой взгляд, следующей мощнейшей подлодке нужно дать имя в честь какого-нибудь крымского города. Тут, думаю, «присядет» не только Америка. Глядишь, и Украина себя более спокойно начнет вести.
 
Ева Лисовская
 
https://cont.ws/@evalis/575084
 

 

 
Метки: Вооружения, противостояние, Россия, США

16 коммент.»

  • 14881 12213

    Не надо подлодки городами называть. Лучше мечтами. “Мечта Порошенко”. Интересно, хохлы лодку потребуют себе отдать, или плату потребуют за “аренду имени Главного Хлопца Незалежной”

    • 730 316

      Называют городами не просто так,город чьим именем названа лодка берет над ней шевство и призывников своих туда служить посылает.

  • 15668 10101

    через год!!! одна штука поступит. ВМФ сша по количеству превосходит все флоты мира. о чём статья…

    • 730 316

      Количество не есть качество,одна лодка может уничтожить авианосец и все его сопровождение,а лодки у нас каждый год по одной не считая остального флота.

    • 13993 -181

      Если лодка ЛУЧШАЯ то похрену сколько в США худших.
      Если ее НЕ слышно и НЕ видно а она и слышит и видит то это снайпер глубин.
      И похрену сколько с пистолетами ему противостоит глупых гопников

      • 15668 10101

        недостроенной лодкой уже хвастаетесь?
        Ощущение, что с майданутыми общаюсь…
        Значит те, кто решил строить семь Ясней – разбазаривают народные средства. Вы же одной лодкой весь ВМФ НАТО потопите…
        Клиника у пиплов полная, и в надцатый раз причём.

        • 13993 -181

          Не хвастаюсь дятел а РАДУЮСЬ.
          И лодкаМИ и Арматами и самолетаМИ….
          Радуюсь что они ЛУЧШИЕ на планете.
          Радуюсь что Алеппо штурмовали НЕ завалили трупами русских солдатиков как Берлин Жуков.
          Радуюсь что ВПЕРВЫЕ за почти 500 лет в РОССИИ вменяемая ВЛАСТЬ.
          И даже радуюсь тем кто “против Путина”. Получаю наслаждение как они МУЧАЮТСЯ )))

        • 259 91

          Глаголишь как истинный либералистический демагог, то тебе одной мало, то семь много. Пустозвон!

  • 8155 6767

    Мля смотрю набежало вояк и моряков! Все в восторге! Так вот архистратеги спешу охладить ваш пыл. Лодка зачётная. Да что там офигенная!!! Но на море один корабель не игрок. Хоть суперпупер хоть ещё пупырестее. Есть спутники, есть БП( безпилотники) есть спец корабли, они так и называются охотники за ПЛ ( подводными лодками). И самое главное сколько существует флот столько идёт соревнование. Сначала соревновались тараны и паруса, потом броня и пушки, теперь вот авианосцы и подлодки. Это значит, раз появилась новая угроза, значит будет дано задание в кратчайшие сроки найти ответку, а на ответку в свою очередь будет поставлена задача найти обратку. Ребят это гонка вооружений в которую нас опять втянули. С одной стороны это не так уж плохо, так как откроется много рабочих мест, с другой стороны экономически нас ужмут ещё сильнее. Поясок придётся затягивать ещё и ещё. И хрен бы с ним если бы с этого был толк. Но я почему то не верю.

  • 0 0

    Статью робот накропал, а у вас животы уже пучит, ну разве не клоунада?

  • 0 0

    Лишнехромосомные зашлись в экстазе… Статья абсолютно дилетантская. Чувиха по имени Ева, по-ходу, большой спец в субмаринах))) На минуточку, на вооружении США одиннадцать (!) авианосцев, а значит , как минимум, одиннадцать полноценных авианосных групп (кол-во кораблей одной группы – уровня бригады-дивизии). В целом около 400! кораблей в составе ВМФ США, число которых они планируют увеличить до 600. Вы, умники, вообще представляете себе, что это такое?!? Хвастаются недостроенной лодкой. Одной!!! В вашем дурдоме точно не соскучишься))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>