Астрономы обнаружили самую массивную и “чистую” коричневую карликовую звезду

1153 3
Звезда SDSS J0104+1535


Группа ученых-астрономов, работающих с телескопом Very Large Telescope Европейской Южной обсерватории, объявила об открытии новой коричневой карликовой звезды, получившей название SDSS J0104+1535. Эта звезда отличается от других подобных астрономических объектов своей высокой массой, во-первых, и чистотой ее химического состава, во-вторых. Звезда SDSS J0104+1535 находится в пределах нашей галактики, галактики Млечного Пути, а ее возраст равен приблизительно 10 миллионам лет.

Звезда SDSS J0104+1535 находится на удалении 750 световых лет от Земли в районе созвездия Рыб, она является одной из множества древних звезд, "заселяющих" данную область космического пространства. На 99.99 процента она состоит из гелия, а оставшаяся доля приходится на водород. С этой точки зрения звезда SDSS J0104+1535 имеет в 250 раз более чистый состав, нежели наше Солнце.

Несмотря на то, что звезда SDSS J0104+1535 относится к классу карликовых звезд, она имеет самую большую массу среди всех известных коричневых карликовых звезд на сегодняшний день. Масса материи, из которой состоит эта "неудавшаяся звезда", в 90 раз превышает массу материи, из которой состоит Юпитер.

Открытие звезды SDSS J0104+1535 привлекло внимание астрономов со всего мира не только двумя упомянутыми выше рекордными показателями. Раньше ученые не знали о возможности существования коричневых карликовых звезд, имеющих подобный химический состав, и данное открытие послужило доказательством такой возможности. Вполне вероятно, что в скором времени ученым удастся обнаружить и другие подобные звезды в том же самом регионе космического пространства, которые условно можно будет отнести к классу сверхчистых коричневых карликовых звезд.

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Астрономы объявили об открытии новой коричневой карликовой звезды SDSS J01041535, которая выделяется среди своих аналогов высокой массой и чистотой химического состава.
2. Эта звезда находится в галактике Млечный Путь, на расстоянии 750 световых лет от Земли в районе созвездия Рыб, и имеет возраст около 10 миллионов лет.
3. Она состоит на 99.99 процента из гелия и лишь на 0.01 процента из водорода, что делает ее состав в 250 раз более чистым, чем у Солнца.
4. Масса звезды SDSS J01041535 в 90 раз превышает массу Юпитера, что делает ее самой массивной среди всех известных коричневых карликовых звезд.
5. Открытие данной звезды стало важным шагом в астрономии, так как оно доказывает возможность существования коричневых карликовых звезд с таким химическим составом.
6. Ученые предполагают, что могут быть обнаружены и другие звезды с подобными характеристиками в том же регионе космического пространства.

Вывод:
Открытие звезды SDSS J01041535 является значительным достижением в астрономии. Это открытие не только подтверждает возможность существования коричневых карликовых звезд с высокой чистотой химического состава, но и вдохновляет астрономов на дальнейшие поиски подобных объектов в космосе.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел в области астрономии, так как открытие звезды SDSS J01041535 действительно представляет интерес для научного сообщества. Данные результаты имеют обоснование и могут быть подтверждены дальнейшими наблюдениями и исследованиями, что вполне соответствует современному состоянию науки.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 105 63

    Ставлю все звёздочки за объективность))))). Глянул на фото и точно смотрю, прям из гелия состоит. Я ещё чувствую пахнет гелием, думаю откуда.
    Масса материи – это что? Наверное “учёные”-”астраномы” имели ввиду плотность.
    750 световых лет? Клоуны. Марс разглядеть не могут, 750 световых лет. Ну артисты.
    Ребята не превращайте сайт в помойку бредний проплаченых “ученых”. Сами поразмышлять даже, какой космос, какие телескопы?

  • 13534 11692

    Современная космология и астрономия, это сплошной лохотрон! Мало того, открою страшную тайну! Ни один учёный на земле не знает как работает наше солнце! Это не шутка, это факт. При такой температуре и давлении на солнце, термоядерный синтез происходить не может. Но оно светит, а вот по чему, современной науке неизвестно!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru