Главная » Вооруженные силы, Новые технологии

ХА – Китайские ВВС обогнали Россию?

17:03. 29 марта 2017 2030 просмотров 12 коммент. Опубликовал:
Минувшей осенью на международном авиакосмическом салоне Airshow China китайцы впервые показали публике  многоцелевой истребитель пятого поколения J-20, а теперь самолёт принят на вооружение ВВС КНР.

Истребитель пятого поколения был разработан Авиационной промышленной корпорацией в городе Чэнду и впервые поднялся в воздух ещё в 2011 году. Тактико-технические характеристики Chengdu J-20 по прозвищу «Чёрный орёл» по-прежнему хранятся в тайне. Истребитель подозрительно похож одновременно на российский МиГ 1.44 и американский F-22, а расположение воздухозаборников и геометрия вертикального оперения напоминают F-35.

Малозаметный самолёт J-20 выполнен по схеме «утка»: пара подфюзеляжных килей и расположение двигателей аналогичны МиГ 1.44, а фонарь и носовая часть скопированы с F-22. По некоторым данным, он оборудован российскими турбореактивными двухконтурными двигателями АЛ-31Ф-М2 для истребителей четвёртого поколения, которые были списаны и куплены китайскими военными. Длина истребителя составляет 20,3 метра, размах крыльев — 12,9 метра, максимальная взлётная масса — 36,3 тонны.

Первый прототип «Чёрного орла» участвовал в испытаниях аэродинамической компоновки и технологий снижения заметности, на втором прототипе тестировали бортовое радиоэлектронное оборудование, а также гидравлические и пневматические системы. Третий и четвёртый прототипы в воздух не поднимались и участвовали в статических тестах, а на остальных проводились финальные тесты работы бортовых систем.

В ближайшее время истребители планируется оборудовать китайскими реактивными двигателями WS-15. Теперь Chengdu J-20 официально принят на вооружение Военно-воздушных сил Китайской Народной Республики. Таким образом Китай стал второй страной в мире после США, на вооружении которой имеются истребители пятого поколения. Китайцам удалось обогнать Россию, Японию, Индию, Иран и Турцию.


12 Комментариев » Оставить комментарий


  • 18536 1614

    Китайцам удалось “обогнать” Россию на СПИСАННЫХ российских двигателях )))

  • 321 227

    Да-а,впечатляет..Но что то он угловатый,маневрировать тяжело будет.Но если только взлет,потом прямолинейный полет,особо не разгоняясь,потом посадка,тогда в принципе можно летать..

  • 2531 1611

    Сказки можно всякие понарасказывать про новый самолет, что он вроде как 5 поколения…
    Недавно смотрел видео о том, как смотрел американский бывший танкист российский танковый биатлон https://youtu.be/wh6ORlaURso и заранее предсказал, что китайский танк сломается. Посмотрите как у китайского танка на ходу колесо вываливается…но до финиша доехала китайскатанка всеравно

  • 1898 1508

    А чо он не шестого поколения?

  • 13153 5989

    Не смешите ! Криворукие и косоглазые китайцы скопировать качественно не могут готовое изделие ! А тут целый самолёт сами разработали !
    Читайте “Расологию” : вся эта цветная шелупонь ни на что не способна ! Убери с планеты белого человека и эти макаки в пещеры вернутся к палкам-копалкам , попутно перерезав друг друга.

    • 31180 27078

      Как раз желтокожие – хорошие копировщики… Вот, чем отличаются народы друг от друга:

      Белым человеком (славяно-арием) управляет закон небесный;
      Красным – закон Рода;
      Жёлтым – чувства;
      Серым (евреем) – жадность;
      Чёрным – их повелители, хозяева

      Венозная кровь отличается по цвету у разных народов:
      * Кровь белого человека по цвету ближе к тёмно-тёмно вишнёвому и она густая.
      * Кровь жёлтого по цвету тёмно-малиновая и чуть пожиже.
      * Кровь серых может быть розового цвета и как бы мягкая, прозрачная.
      Поэтому хороший доктор, по крови даже несмотря в карточку определит, кто какой национальности, точнее с каким цветом кожи. При этом 1-я группа крови белого человека подходит абсолютно всем, но ему можно влить только 1-ю «белую».

      Белый человек управляется законами, – Вышними т.е. Небесными.
      Желтый человек управляется эмоциями.
      Красный человек управляется обычаями.
      Черный человек управляется хозяевами.
      А серый человек управляется богатством или деньгами. У них есть такое: кого нельзя купить за деньги, того можно купить за большие деньги. Кого нельзя купить за большие деньги, того можно купить за очень большие деньги. Поэтому не зря говорится, что у серых, как основа – Золотой телец. Вот на чем построено.

      Белые народы – это созидатели, творцы. Философия Духа Великой Расы строилась всегда на гармонии Духа, и высшей её степенью считался созидательный потенциал.

      Жёлтые народы – они как консерваторы, используют достижения других народов для блага своего народа. Брали чьё-нибудь учение или изобретение и давали ему определённую завершённую форму. Допустим, Попов создал радио, а китайцы, корейцы, японцы придали ему товарный вид и наполнили всемирный рынок. Белые изобрели телевизор, компьютер, а жёлтые придали товарный вид и наполнили рынок. То есть они не созидают, а уже из созданного делают различные вариации.

      Краснокожие народы – это хранители. Они сохраняют в чистоте всё то, что оставляют им их Предки и всё то, что им дают другие (не обязательно люди). Есть индейские племена, у которых в преданиях говорится, что к ним прилетали Боги, дали им письменность, орудия труда, обучили наукам, но выглядели они не как люди. Этих существ индейцы называют Катчены, делают игрушки-куклы Катченов и передают их из поколения в поколение, потому что Катчены обещали вернуться, и игрушки нужны, чтобы когда они появятся, дети их не испугались. Поэтому первой целью так называемых колонизаторов Америки было даже не золото, а завладеть знаниями, которые хранят индейцы. После чего индейцев уничтожали (за 200 лет уничтожили 200 миллионов индейцев).

      Чернокожие народы – это природники – дети дикой природы или как их называли наши Предки – люди с кожей цвета мрака. Чернокожие всегда жили в гармонии с Природой в местах своего изначального пребывания. Но когда их увозили с родных мест, отрывали от родовых корней, впоследствии эти люди становились машинами разрушения. Пример: рабские бунты, когда они могли только убивать, поджигать, разрушать.

      Серые народы – их называли: подражатели — это первое, что они делали. Впоследствии их начали называть паразитами и прочее. Среди серых народов нет ни одного созидателя, хотя много восстановителей. Допустим, среди них нет ни одного мастера часов, т.е. полностью сделать часы они не могут, они могут только отремонтировать, заменить какие-то запчасти. У них нет мастеров, чтобы сделать швейную машинку, но они могут её починить. Поэтому в современном обиходе появилось два термина: для белых и для серых — белого человека называют «профессионалом», а серого называют «специалистом», поэтому кто-то получает профессию, а кто-то учится по специальности. Вы уже поняли, что серые народы – это те, кого принято называть «евреи», но в националистических кругах вместо слов: «еврей», «жид» используют слово «специалист».

    • 8187 6793

      Я тебя ещё больше рассмешу. Комп на котором ты пишешь сделан ими. Телефон на котором ты общаешься, тоже как ни странно сделан ими. Авто скорее всего тоже. Может они и криворукие и даже косоглазые, но то что они вырвались далеко вперёд это факт. Благодаря тому, что их сделали мировой фабрикой, у них очень большой процент высококлассных специалистов. А это не только руки, но и мозги.
      Совсем не смешно. Это говорит о том что в гонке цивилизаций БЕЛЫЕ перестают доминировать. А это вестники гибели. Тут бы в пору задуматься нашим рукамиводителям. Да куда им. Им бабло глаза застит.

  • 126 137

    Развалится в воздухе….китайцы могут только копировать……….

  • 10 7

    НЕЛЬЗЯ СОЗДАТЬ ИЗ ЧАСТЕЙ САМОЛЁТОВ ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЁРТОГО ПОКОЛЕНИЙ – САМОЛЁТ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ

  • 603 357

    Если летают в космос, значит будут летать и в небе. Они учатся на основе российской оборонки – только в России ВПК разваливается, а у них создается.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)