ХА – Китайские ВВС обогнали Россию?

2377 11
Минувшей осенью на международном авиакосмическом салоне Airshow China китайцы впервые показали публике  многоцелевой истребитель пятого поколения J-20, а теперь самолёт принят на вооружение ВВС КНР.

Истребитель пятого поколения был разработан Авиационной промышленной корпорацией в городе Чэнду и впервые поднялся в воздух ещё в 2011 году. Тактико-технические характеристики Chengdu J-20 по прозвищу «Чёрный орёл» по-прежнему хранятся в тайне. Истребитель подозрительно похож одновременно на российский МиГ 1.44 и американский F-22, а расположение воздухозаборников и геометрия вертикального оперения напоминают F-35.

Малозаметный самолёт J-20 выполнен по схеме «утка»: пара подфюзеляжных килей и расположение двигателей аналогичны МиГ 1.44, а фонарь и носовая часть скопированы с F-22. По некоторым данным, он оборудован российскими турбореактивными двухконтурными двигателями АЛ-31Ф-М2 для истребителей четвёртого поколения, которые были списаны и куплены китайскими военными. Длина истребителя составляет 20,3 метра, размах крыльев — 12,9 метра, максимальная взлётная масса — 36,3 тонны.

Первый прототип «Чёрного орла» участвовал в испытаниях аэродинамической компоновки и технологий снижения заметности, на втором прототипе тестировали бортовое радиоэлектронное оборудование, а также гидравлические и пневматические системы. Третий и четвёртый прототипы в воздух не поднимались и участвовали в статических тестах, а на остальных проводились финальные тесты работы бортовых систем.

В ближайшее время истребители планируется оборудовать китайскими реактивными двигателями WS-15. Теперь Chengdu J-20 официально принят на вооружение Военно-воздушных сил Китайской Народной Республики. Таким образом Китай стал второй страной в мире после США, на вооружении которой имеются истребители пятого поколения. Китайцам удалось обогнать Россию, Японию, Индию, Иран и Турцию.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 30273 6717

    Китайцам удалось “обогнать” Россию на СПИСАННЫХ российских двигателях )))

  • 321 227

    Да-а,впечатляет..Но что то он угловатый,маневрировать тяжело будет.Но если только взлет,потом прямолинейный полет,особо не разгоняясь,потом посадка,тогда в принципе можно летать..

  • 2543 1623

    Сказки можно всякие понарасказывать про новый самолет, что он вроде как 5 поколения…
    Недавно смотрел видео о том, как смотрел американский бывший танкист российский танковый биатлон https://youtu.be/wh6ORlaURso и заранее предсказал, что китайский танк сломается. Посмотрите как у китайского танка на ходу колесо вываливается…но до финиша доехала китайскатанка всеравно

  • 2032 1634

    А чо он не шестого поколения?

  • 13170 6006

    Не смешите ! Криворукие и косоглазые китайцы скопировать качественно не могут готовое изделие ! А тут целый самолёт сами разработали !
    Читайте “Расологию” : вся эта цветная шелупонь ни на что не способна ! Убери с планеты белого человека и эти макаки в пещеры вернутся к палкам-копалкам , попутно перерезав друг друга.

    • 8195 6797

      Я тебя ещё больше рассмешу. Комп на котором ты пишешь сделан ими. Телефон на котором ты общаешься, тоже как ни странно сделан ими. Авто скорее всего тоже. Может они и криворукие и даже косоглазые, но то что они вырвались далеко вперёд это факт. Благодаря тому, что их сделали мировой фабрикой, у них очень большой процент высококлассных специалистов. А это не только руки, но и мозги.
      Совсем не смешно. Это говорит о том что в гонке цивилизаций БЕЛЫЕ перестают доминировать. А это вестники гибели. Тут бы в пору задуматься нашим рукамиводителям. Да куда им. Им бабло глаза застит.

  • 126 137

    Развалится в воздухе….китайцы могут только копировать……….

  • 10 7

    НЕЛЬЗЯ СОЗДАТЬ ИЗ ЧАСТЕЙ САМОЛЁТОВ ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЁРТОГО ПОКОЛЕНИЙ – САМОЛЁТ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ

  • 605 359

    Если летают в космос, значит будут летать и в небе. Они учатся на основе российской оборонки – только в России ВПК разваливается, а у них создается.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru