Крупнейший банк Швейцарии ввел отрицательные ставки по вкладам

1954 8

Концептуал СМИ Принцип "деньги должны делать деньги" постепенно теряет свой смысл в Европе Швейцарские банки вслед за банками ЕС приходят к тому, чтобы взимать с клиентов плату за хранение средств вместо того, чтобы выплачивать им проценты.Как сообщает Bloomberg, с мая отрицательные ставки по крупным депозитам в евро вводит крупнейший в Швейцарии банк UBS. Клиенты банка со счетами, превышающими 1 млн евро, получили предупреждение о том, что за хранение средств им придется доплачивать банку 0,6% годовых.Этот сбор необходим, чтобы "покрыть расходы", которые банк несет, обслуживая счета "в условиях экстремально низких процентных ставок и ужесточения требований по ликвидности", объясняет UBS. Несогласным с новой политикой предлагается закрыть счета и отказаться от услуг.В июле отрицательные ставки по вкладам в евро ввели Royal Bank of Scotland и крупнейший банк Нидерландов ABN Amro. В конце 2016 года к ним присоединились Julius Baer, Bank of New York Mellon, Goldman Sachs и Credit Suisse.Проблема в том, что банки не могут заработать на привлеченных от клиентах средствах, говорит аналитик Shore Capital Гари Гринвуд: ставки по кредитам...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24668 12834

    Швейцария готовит переход на беспроцентные деньги Геззеля.
    В РФ тоже готовятся к новым реалиям. Примерно вот так. Платежные карты типа Мир будут в обязательном порядке выданы бюджетникам, сотрудникам крупных компаний, военнослужащим и пенсионерам. Зарплаты и пенсии безналично начисляются на карты. Налоги, сборы, обязательные платежи и ЖКХ автоматически списываются с карт. Очень удобно. Автоматическая стрижка. При неправомерном списании средств – пожалуйста обращайтесь в суд.

  • 30273 6717

    6-й технологически-социальный уклад приближается и его НЕ избежать.На планете останутся только ГИГАНТЫ в банковской производственной и других сферах и всякая мелочь.
    Акулы-гиганты и проч рыбешка в океане капитализма.
    А сегодня идет МИРОВАЯ ВОЙНА миллиардеров с миллионерами.

    • 2064 1742

      Ну мы то в этой войне останемся в ж…пе, если будем продолжать играть по их правилам, поскольку наши капиталы составляют всего 2% от американских. Сбудутся известные планы Далеса….

  • 4372 3347

    ЦБ это какой центральный банк?

  • 259 111

    Любопытная информация! Больше сказать не могу – не в теме.

  • 24668 12834

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru