Новости России: Новый закон поможет сохранить культуру народов Севера

1012 3
А вы когда-нибудь задумывались, сколько народов существует в нашей стране? Россия сегодня по праву считается одной из самых многочисленных государств мира. Если верить последним данным, здесь проживает более 160 национальностей. Ни в одной другой точке земли вы не увидите, как выглядят настоящие ханты, манси, тувинцы, уйгуры, телеуты.
 
dobrino
 
Между тем, это лишь малая часть тех малочисленных народов, которые проживают в России. На одной лишь Камчатке насчитывается с десяток национальностей, среди которых всем известные эскимосы, чукчи, курильцы, алеуты и другие. Большинство из них живет вдалеке от современного общества, не знает, что такое современные технологии и следует своим давним традициям. Как говорит наше правительство, сегодня самое главное - не просто жить в гармонии друг с другом, но и сохранить культуру, быт, традиции и обычаи наших народов, даже таких малочисленных.
 
Именно поэтому на Камчатке недавно был принят специальный закон "О языках", который будет регулировать вопросы, связанные с сохранением родных языков коренных жителей Севера. Помимо этого закон предусматривает развитие и изучение культуры малочисленных народов, а также проведение мероприятий и конкурсов, издание литературы и создание условий для научных исследований.
 
surgut-yamal-fds
 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 259 111

    Автор пишет: “.. сколько народов существует в нашей стране?”, “.. здесь проживает более 160 национальностей.”. И так два раза, чередование народ – национальность. Мы произносим эти слова не задумываясь, автоматически. Общепринято считают: народ – первичен, а нация – вторична. Чтобы доказать отсутствие русского народа, я вынужден был изменить эту конструкцию на обратную. То есть, нация – первична, а народ – вторичен! Из этого следует, что нация не имеющая государственности не может считаться народом! В настоящее время, в РФ только 22 нации имеют государственность, то есть 22 народа. Около 200 наций, в том числе и русская нация, не имеют государственности, а значит не имеют статус народа! Читатель! Если кто то сможет записать, в интернет, эту версию понятий нация и народ, то сделайте это. На авторство я не претендую. Пока.

  • 9223 5959

    Почему то все росионские “законы” даже с красивыми названиями и вроде бы с благими намерениями оказывается очередной мерзостью.

  • 18486 14320

    Поддержка малых народов Севера давно реализованный проект. Чтобы вы понимали что это-скажу просто…Им выплачивают “пенсии”(нормальные суммы)-они не работают уже во втором поколении,рожают и бухают…Им строят дома,дают квартиры бесплатно,первоочередное поступление в институты на бюджетные места…это уже давно так.Все на плечах несуществующего народа,которому нельзя вслух произносить свою национальность у себя дома.Они(малые народы) уже привыкли к этому.Если вы рисуете у себя в голове образ алеута на собачьей упряжке,знайте-это ваши иллюзии.Куча тунеядцев,смывающих в унитаз пивные банки .Реальность такова.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru