Что там нового о «выходе человечества из Африки»? (часть 1)

2142 1
Вопрос о том, где и когда впервые появился «анатомически современный человек» считается одним из сложнейших вопросов современной науки. Действительно, читая академические статьи, посвященные этому вопросу, видишь, насколько редки факты и насколько противоречивы их трактовки. Причем трактовки меняются по нескольку раз на протяжении каждого года. Добросовестные авторы отличаются осторожностью в ответах на вопросы «где и когда», и после рассмотрения разных вариантов приходят к выводу, что ответа пока дать не могут. Это продолжается и в статьях 2016-2017 года.   http://pereformat.ru/wp-content/uploads/2017/03/afrika-now-8.jpg   Авторы недобросовестные начинают свои статьи со слов «как известно, анатомически современный человек появился в Африке», или «как показано, вышел из Африки… », и дальше идет то же самое. В этой статье и ее продолжении мы покажем, кого больше – добросовестных или недобросовестных, на примере статей, опубликованных в ведущих журналах в самое последнее время, в 2016-2017 гг. Казалось бы, недобросовестным авторам должно быть неловко, ведь они, наверное, читают статьи...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи (с точки зрения автора):

1. Проблема происхождения анатомически современного человека и его выхода из Африки остается нерешенной, несмотря на многочисленные исследования, многие из которых содержат противоречивые трактовки.
2. Есть два типа авторов - добросовестные, которые признают неопределенность вопроса, и недобросовестные, которые утверждают, что выход из Африки давно доказан.
3. Никакие научные данные не подтверждают выход анатомически современного человека именно из Африки, и существующая интерпретация этого вопроса является спорной.
4. Генетическое разнообразие в Африке не является доказательством того, что люди впервые появились там, поскольку на это может влиять множество миграций и смешений на протяжении истории.
5. Опубликованные данные о гаплогруппах не подтверждают гипотезу о выходе человека из Африки, так как многие из них являются тупиковыми и не имеют наследников вне Африки.
6. Научные исследования в последние годы показывают, что выход из Африки становится все более сомнительным, и разнообразие генетических данных указывает на различные миграционные процессы на континенте.
7. Является абсурдным сравнительное определение происхождения различных гаплогрупп, когда исследования зачастую не учитывают их генетическое разнообразие и миграционные паттерны.

Вывод:
В статье автор утверждает, что вывод о том, что анатомически современный человек вышел из Африки, не имеет серьезных научных оснований. Существующие данные больше указывают на сложную сеть миграций и взаимодействий между различными популяциями, чем на однозначное подтверждение выхода из Африки. Вопрос остается открытым, и подходы, которые рассматривались как доказательства выхода, скорее всего, не верны.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел в современных исследованиях. Вопрос происхождения человека и миграций остается активной областью научных дискуссий. Автор подчеркивает недостатки существующих доказательств и выдвигает альтернативные интерпретации, что соответствует подходу многих исследователей, делающих акцент на сложной эволюции и миграционном взаимодействии разных популяций. При этом критика научного сообщества, приведенная в статье, не всегда находит поддержку среди всех ученых, и данный вопрос продолжает быть предметом активных исследований.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 11306 8886

    “Т.Д. Лысенко ностальгически завидует. Его люди, по духу.”

    Перестал уважать Клёсова. Скатился до дурацких аргументов в защите своей, греющей многим ухо, теории.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru