Шпроты девать некуда

1540 2
После того, как Россельхознадзор России запретил импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии в мае 2015 года, прибалтийские шпроты так и не нашли замены российскому рынку. В Европе покупать вредные шпроты не очень то и хотят.
 
Резкое сужение рынка сбыта привело к тому, что между латвийскими рыбопромышленниками ведутся ценовые войны.
 
1110395_600
 
Председатель правления предприятия одной из компании жалуется в местной прессе:
 
"Чтобы получить клиентов, предприятия пытаются вытеснить друг друга, предлагая более низкую цену. Таким образом, клиентам предлагается цена ниже себестоимости"
 
Латвийские рыбоперерабатывающие предприятия работают со сниженными производственными мощностями, из-за чего себестоимость продукции увеличилась. В целом ситуация в отрасли в этом году радикально не улучшилась, все предприятия работают более или менее со знаком минус.
 
В московском экспоцентре на международной выставка продуктов питания "Продэкспо-2017" латвийские журналисты пытались узнать перспективы возвращения рижских шпрот. Но один из продавцов ошарашил их:
 
"А зачем вам латвийские? Они уже устарели, выбыли с рынка. Их, можно сказать, больше нет. Лучше наши попробуйте! И вкуснее, и на 30% дешевле! Пойдемте, попробуем!"
 
Даже если Россельхознадзор разрешит продажи латвийских шпрот, то уже не факт, что они будут так хорошо продаваться, как раньше.
 
В 2016 году в Калининградской области увеличили выпуск шпротных консервов до 70 миллионов банок. Ранее в Калининградской области было три производства шпротных консервов, а за 2016 года запустили еще четыре завода.
 
1110562_600
 
При этом калининградские шпроты получили признание международной выставки "Продэкспо" как лучший продукт-2016.
 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru