“С больной головы на здоровую”

24797 14

foto

С 6 по 9 марта в Гааге (Нидерланды) прошли предварительные слушания Международного суда ООН, который был затеян Украиной против России. Киев перед всем миром обвинил российскую сторону…нет, не в агрессии и не в оккупации Крыма – украинское руководство наконец-то осознало, как эта риторика набила оскомину даже своим западным покровителям. На этот раз речь шла о нарушении Москвой – ни много ни мало - аж двух базовых конвенций ООН — по противодействию финансированию терроризма и ликвидации всех форм расовой дискриминации! Похоже, украинские чиновники достигли новых высот в искусстве составления жалоб…  

Для того, чтобы донести эту «правду» до мирового сообщества, Киев отправил в Гаагу могучую команду: в неё вошли и чиновники администрации Порошенко, и детективы из Генпрокуратуры, и агенты СБУ, и даже руководитель секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Делегацию возглавила ас украинской дипломатии - заместитель главы МИД Елена Зеркаль. К слову, она ещё до начала слушаний знала, что Украина обречена на победу в суде : «Мы очень уверены в этом, потому что мы на светлой стороне». Такому боевому настрою можно лишь позавидовать!

Очевидно, хитрый план Киева заключался в том, чтобы представить конфликт на Донбассе не как «российскую агрессию» (это уже всем порядком наскучило), но как покушение России на святая святых – международное право, особенно в таких чувствительных для человечества сферах, как терроризм и расовая дискриминация. Это позволило бы украинским властям ещё до окончательного решения суда требовать от ООН введения новых санкций в отношении «подозреваемого».

Однако уже с самого начала у украинской стороны «что-то пошло не так». Дело в том, что её обвинения изначально оказались несостоятельными: так, даже сам Киев до сих пор не смог признать на юридическом уровне ДНР и ЛНР террористическими организациями. Что же до «расовой дискриминации» крымских татар и украинцев – это вообще абсурд, достаточно съездить в Крым, чтобы убедиться в этом. И весь мир это прекрасно понимает.

Одним словом, «исторический» иск Украины в ООН на деле оказался очередной попыткой Киева переложить свою вину – развязанную им же войну против жителей Донбасса – на «клятых москалей», но на этот раз под «новым соусом» под названием «нарушение международного права». Но судя по всему, и в этот раз «переложить с больной головы на здоровую» не получится: суду, тем более международному, не интересно, на светлой ли ты стороне или на какой другой – его интересуют только сухие, беспристрастные аргументы. У России они есть. А вот «исторический иск» Украины, как говорится, и яйца выеденного не стоит…

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
14 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru