Азы пищеварения и здоровья человека – 2 часть

7493 1

Первая часть здесь Эпиграф: «Процесс принятия пищи давно перестал быть утолением голода. Он превратился в удовольствие, в культ, в традицию, во времяпровождение, в атрибут общения. Рецепторы вкуса стали «вратами эволюционного обмана» и превратили людей в пищевых наркоманов». Печень — химическая лаборатория организма. Разговор о выборе между растительной и животной пищей будет неполным, если мы ни слова не скажем про печень. Исследования конца XX века показывают, что наш организм способен синтезировать белки, получая в пищу только углеводы, крахмалы, пищевые волокна, точно так же, как это делают все травоядные. То место, где синтезируются белки для нашего организма, — печень. Строительный материал поставляется из кишечника. Там наша микрофлора синтезирует аминокислоты, фиксируя азот. Но что же получается, если термообработанная пища преобладает? Денатурированный белок воспринимается организмом как чужеродный и должен быть обезврежен. Почти весь он перерабатывается в печени в мочевину и передается почкам для вывода из организма. К тому же животный...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Принятие пищи стало не только способом утоления голода, но и источником удовольствия, что порождает зависимость от вкусной, но нездоровой еды.
2. Печень играет ключевую роль в обработке пищи и детоксе организма, особенно при потреблении животного белка, который труднее усваивается и создает шлаки.
3. Растительные белки усваиваются значительно легче, нормализуют уровень холестерина и не содержат токсических примесей.
4. Избыточное потребление животного белка ведет к перегрузке печени и почек, способствует накоплению шлаков, которые могут вызвать серьезные заболевания.
5. Сыроедение, предполагающее питание только сырыми растительными продуктами, способствует самоочищению организма и восстановлению его функций.
6. Современная теория сбалансированного питания (ТСП) устарела, поскольку не учитывает полноценное взаимодействие пищи с организмом и ведет к увеличению заболеваний.
7. Употребление натуральных, живых продуктов из природы - единственный способ обеспечить здоровье и благополучие человека.
8. Необходимо осознанное отношение к выбору продуктов, внимание к их качеству и составу для избегания токсичности и поддержания здоровья.

Вывод:
Согласно мнению автора, правильное питание — это не просто баланс белков, жиров и углеводов, а полное изменение отношения к пище. Сыроедение как форма питания, основанная на сырых растительных продуктах, существенно улучшает здоровье, способствует очищению организма и предотвращает множество заболеваний, возникших из-за неправильного питания. Автор призывает к естественному подходу к питанию, ориентируясь на живую природу, и отвергает устаревшие научные теории, приводящие к болезням.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают тенденции современного обсуждения питания, подчеркивая важность натуральной пищи и сыроедения. Однако мнение о бесполезности теории сбалансированного питания и абсолютной безопасности сыроедения требует осторожного подхода; научные исследования в области диетологии не согласны с такой однозначной позицией. Следует учесть, что соблюдение баланса в питании все еще имеет значительное значение для здоровья, а также испытываемая автором положительная реакция организма на сыроедение может быть индивидуальна для каждого человека. Таким образом, желательно рассматривать сыроедение как один из подходов к здоровому образу жизни, не исключая остальных диетологических рекомендаций.
Редактор: mini4o
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 0 0

    Статья прикрасная, единственное не понятно почему коеффициенты вывели 1.58 вы относительно хищника? Если баланс щелочей и кислот образуемых в золе равен 1 то это означает ph равный 7. Относительно 7 и нужно считать коэффициент. То есть для человека это 2.5. А КАд для человека соответственно

    свинина
    творог
    грецкий орех
    морковь
    апельсин
    шпинат
    2.89
    2.72
    1.72
    1.07
    0.32
    0.9

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru