Подрывные деяния графа Витте
Читать далее 1677 слов 91%.
Комментарий редакции
1. Граф Витте был основным виновником экономической и политической катастрофы России, подрывающим её военную мощь и нацелившимся на её разрушение.
2. Витте способствовал разграблению России и её природных ресурсов, передавая промышленность и месторождения иностранным капиталистам.
3. Он стал агентом западных интересов, осуществляя экономические реформы, которые привели к усилению иностранного влияния и ослаблению страны.
4. Политика Витте вызвала неравенство и коррупцию, что подготовило почву для революционных событий начала XX века.
5. Витте был связан с мировыми финансистами и масонством, проводя антигосударственные реформы в интересах Запада.
6. Сценарий разрушения России через экономические механизмы повторился в 90-х годах XX века и продолжает иметь место.
Вывод:
Автор статьи считает, что действия графа Витте не только принесли вред России в начале XX века, но и стали основой для дальнейших кризисов и проблем. Витте представляется как предатель, подставивший страну под удар иностранных интересов и запускающий цепочку событий, ведущих к разрушению российской государственности. Современные проблемы страны также связываются с его наследием и действиями последующих правителей.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают определённую конспирологическую точку зрения с явной пропагандой антизападных настроений. Хотя в них присутствуют элементы критики исторических фигур, аргументированность и точность некоторых утверждений особенно требуют дополнительных исследований и исторической проверки. Утверждение о связях Витте с масонством и конкретными финансистами кажется неубедительным без достаточных доказательств. Общая риторика статьи явно подчеркивает пророссийскую позицию, направленную на осуждение Запада и акцент на защиту национальных интересов России.
Более подробно о деятельности этого субъекта в статье “Как еврейские банкиры и их подельник с.ю.витте угробили Российскую империю” на портале Институт высокого коммунитаризма
Так работает “институт иудейских невест”. Под Витте подложили Матильду – и Россия пошла под откос. Веками ничего не меняется, так развалили древнюю Персию – теперь это праздник пурим, где главное блюдо, “уши Амана”. Так развалили древнюю Русь – князь Святослав и ключница Малка, где их взращеный князь Владимир крестил Русь огнем и мечом. Жена Молотова Полина и жена Кагановича, где они в итоге убили Сталина. Жена Брежнева Голдберг и их дочь – итог расцвет торгашеской мафии. Очень показателен пример академика Сахарова, где он из-за Елены Бонэр бросил свою семью с тремя детьми и стал защитником “Западных интерсов”. Список бесконечен…
и юлий цезарь с клеопатрой хотели посадить на трон своего полуиудейского выродка. но граждане римской империи грамотно среагировали. всё ещё считаете брута предателем? кто вам со школьной скамьи эту мысль прививал?))
Никто не желал отвечать за убийство Цезаря, поэтому Брут предложил трусливый план: все нападут одновременно, и каждый должен нанести хотя бы один удар, чтобы все без исключения были повинны в его смерти. Чтобы кровь Цезаря была на всех заговорщиках. 15 марта 44 года на Цезаря нападают многочисленные заговорщики. Первым ударил Гай Кассий. Но у него так тряслись руки, что удар получился слабым и не смертельным. Цезарь закричал: «Что ты делаешь, мерзавец Кассий?». Но слушать Цезаря никто не стал, и все набросились на него скопом. Цезарь оборонялся, как мог, пока не увидел, что среди нападавших находится и его ближайший друг Брут. И вот тогда… силы покинули его. Он лишь удивленно и как-то растерянно проговорил: «Как? И ты, дитя мое?». На что, если верить одному из древних историков, циничный Марк Юний Брут заявил: «И я, Цезарь». Тому ничего не оставалось, как, приподняв край тоги, накрыть ею голову в знак полного стыда и отчаяния. Дальше заговорщики наносили смертельные удары человеку, который даже и не думал оказывать сопротивление. Предательство друга – вот что стало последним смертельным ударом для Цезаря. Марк Юний Брут своим убийством, в отличие от легендарного предка, не получил дивиденды в виде уважения и славы. Напротив – для потомков он стал символом подлого предательства и коварного убийства ближайшего друга.
зато отсрочил развал страны. если бы в 988 году нас бы нашёлся такой же брут ,может быть и рабская религия из византии к нам бы не прилипла
“Вот основные стратегии проводимых реформ Витте С.Ю., если перевести с экономического на народный язык понимания:
- Пьяная Россия
- Голодный народ
- Иностранные инвестиции
- Народ – бессребреник, озолотивший банкиров
- Бумажные фантики Запада взамен золотых гарантий России
- Модернизация по Витте: коррупция, отмывание денег, интересы западного капитала, война…”
Как про наше время, если фамилию -Витте на фамилию – Медведев поменять, то один в один практически, с не большой корректировкой.
А сегодня лучше что ли? Набиуллина, Греф, Миллер, Алекперов, Чубайс. Где русские?
Набиуллина это Эля Нубельман.
“Что? Опять новый закон?! Нет уж, увольте! Дело не в законах, а в людях. Я поражаюсь до чего все испоганились… И что можно сделать, если кругом одни только воры, жулики, трусы и невежды? Ни ума, ни таланта, ни положительных знаний! Одна фанаберия… Вот если б вы вместо новых законов повесили пять-шесть мерзавцев из кабинета министров, из совета думы, из милиции, то это нам помогло бы гораздо больше!” – Адмирал КОЛЧАК, верховный правитель России (1919, Омск). РОМАН УРАЛЬСКИЙ ОМУТ.
А сейчас в стране разве не то же самое???
http://www.proza.ru/2010/01/25/1292
Адмирал Колчак был из Армейских Русских Офицеров Генерального Штаба (кто такие Армейские можно прочитать у Александры Римской: “Государством были Bella Arm Air Kondrus.”, а слово “Цари” – это перевод на кирилицу фамилии Czartorys). Поэтому против него были войска АНТАНТЫ (дойчи разной масти), Кайзеровские войска, советские войска.
Отличная статья: “Колчак Александр Васильевич (неизвестные страницы биографии)” http://nnm.me/blogs/johnny888/kolchak-aleksandr-vasilevich-neizvestnye-stranicy-biografii/
Отрывок из статьи: “КОЛЧАК В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ.
Блицкриг на суше против Франции кайзеровское верховное командование рассчитывало начать внезапным вероломным и сокрушительным ударом по Российской Столице – Санкт-Петербургу с моря. Огромный германский флот на Балтике под командованием Генриха Прусского готовился в первые дни войны (как на параде) войти в Финский залив. Германские корабли, неожиданно подойдя вплотную к Санкт-Петербургу, должны были обрушить на Правительственные и военные учреждения ураганный огонь 12-дюймовых крупповских сверхмощных орудий, высадить десанты и в течении нескольких часов захватить все важнейшие объекты Столицы и вывести Россию из войны.
Этим наполеоновским планам Кайзера Вильгельма не суждено было сбыться. В первые часы Первой мировой войны, по приказу адмирала фон Эссена и под непосредственным руководством Колчака, минный дивизион выставил 6 000 мин в Финском заливе, которые полностью парализовали действия Германского флота на подступах к Столице. Этим был сорван вражеский блицкриг на море, спасены Россия и Франция.
В 1941 г. по инициативе Наркома ВМФ адмирала Николая Герасимовича Кузнецова (изучавшего действия Балтийского флота в ходе Первой мировой) этот план был повторен в первые дни Великой Отечественной Войны для организации обороны Финского залива и Ленинграда.
Осенью 1914 г. при личном участии Колчака была разработана уникальнейшая (не имеющая аналогов в мире) операция по минной блокаде немецких Военно-морских баз. Несколько Русских эсминцев пробрались к Килю и Данцигу и выставили на подходах к ним (под носом у немцев) несколько полей минных заграждений.
В феврале 1915 г. уже капитан 1-го ранга Колчак, как командир полудивизиона особого назначения, лично предпринял повторный дерзкий рейд. Четыре эсминца вновь подошли к Данцигу и выставили 180 мин. В результате этого, на минных полях (выставленных Колчаком) подорвалось 4 германских крейсера, 8 эсминцев и 11 транспортов. Позже историки назовут эту операцию Русского флота самой удачной за всю Первую мировую войну.
Во многом благодаря таланту Колчака, потери Германского флота на Балтике превышали наши потери в боевых кораблях в 3,5 раза, а по числу транспортов в 5,2 раза.
10 апреля 1916 г. Колчаку присваивается чин контр-адмирала. После этого его минная дивизия разгромила караван германских рудовозов, шедших под мощным конвоем из Стокгольма. За этот успех Государь произвел Колчака в вице-адмиралы. Он стал самым молодым адмиралом и флотоводцем России.
26 июня 1916 г. Колчак назначается командующим Черноморским флотом. В начале июля 1916 г. эскадра Русских кораблей (в ходе операции, разработанной Колчаком) настигает и в ходе боя тяжело повреждает германский крейсер “Бреслау”, который до этого безнаказанно обстреливал русские порты и топил транспорты на Черном море. Колчак успешно организует боевые операции по минной блокаде угольного района Эрегли-Зонгулак, Варны и др. турецких вражеских портов. К концу 1916 г. турецкие и германские корабли были полностью заперты в своих портах. Колчак записывает в свой актив даже шесть вражеских подводных лодок, подорвавшихся возле Османских берегов. Это позволило Русским кораблям совершать все необходимые перевозки по Черному морю, как в мирное время. За 11 месяцев своего командования Черноморским флотом Колчак добился абсолютного боевого господства Русского флота над вражеским.”
О роли “славянских” легионеров-чехов и о том времени в статье: http://zema.su/blog/admiral-aleksandr-vasilevich-kolchak-biografiya-foto
“Генерал-лейтенант Владимир Оскарович Каппель – участник Первой мировой войны, один из наиболее доблестных белых генералов на Востоке России, зарекомендовал себя как храбрый офицер, до конца сохранивший долг раз данной присяге. Он лично водил в атаки подчиненные части, по- отечески заботился о вверенных ему солдатах. Этот доблестный офицер Русской Императорской армии навсегда остался народным героем Белой борьбы, героем, горевшим пламенем неистребимой веры в возрождение России, в правоту своего дела. Доблестный офицер, пламенный патриот, человек кристальной души и редкого благородства, генерал Каппель вошел в историю Белого движения как один из самых светлых его представителей. Показательно, что когда во время Сибирского Ледяного похода в 1920 г. В.О. Каппель (он находился тогда в должности Главнокомандующего Белыми армиями Восточного фронта) отдал Богу душу, солдаты не оставили в безвестной ледяной пустыне тело своего славного командира, а совершили с ним беспримерный тяжелейший переход через озеро Байкал, чтобы достойно и по православному обряду предать его земле в Чите.
Фильм и статья о Каппеле: Последняя тайна генерала Каппеля
В других составах бегут от красных офицеры, чиновники и их семьи. Это десятки тысяч людей. Сзади катится вал Красной армии. Но организованная чехами пробка никак не рассасывается. Кончается топливо, замерзает в паровозе вода. Люди выходят и бредут пешком по тайге, вдоль железной дороги. Мороз настоящий сибирский — минус тридцать, а то и больше. Сколько замерзло в лесу, не знает никто…
Белая армия отходит. Этот крестный путь позднее получит название Сибирского Ледяного похода. Три тысячи километров по тайге, по снегам, по руслу замерзших рек. Отходящие белогвардейцы несут на себе все вооружение и амуницию. Но пушки по лесам не протащить. Артиллерия бросается. В тайге не найти и корма лошадям. Страшными вехами отмечают трупы несчастных животных отход остатков Белой армии. Не хватает лошадей — приходится бросить и все лишнее вооружение. С собой везут минимум продовольствия и минимум оружия. И такой ужас длится несколько месяцев. Боеспособность стремительно снижается. Так же быстро растет число заболевших тифом. В маленьких деревнях, куда заходят на ночлег отступающие, и больные и раненые вповалку лежат на полу. О гигиене и думать нечего. На смену ушедшим приходят новые партии людей. Там, где спал больной, ложится здоровый. Врачей нет, нет лекарств. Нет ничего. Главнокомандующий генерал Каппель отморозил себе ноги, провалившись в полынью. В ближайшей деревне простым ножом (!) доктор отрезал ему пальцы ног и кусок пятки. Без наркоза, без обработки раны. Через две недели Каппель скончался — к последствиям ампутации добавилось воспаление легких…
Ликвидация Колчака
А рядом по железной дороге вьется бесконечная лента чешских эшелонов. Солдаты накормлены, сидят в теплушках, где в печках потрескивает огонь. Лошади жуют овес. Чехи едут домой. Полоса железной дороги объявлена ими нейтральной. В ней не будет боестолкновений. Займет красный отряд городок, через который тянутся чешские эшелоны, а белым его атаковать нельзя. Нарушишь нейтралитет железнодорожной колеи — чехи угрожают ударом.
Едут на санях в лесах остатки Белой армии. Тяжело тащатся кони. Дорог в тайге нет. Точнее, есть — но только одна.
Сибирский тракт — он забит повозками гражданских беженцев. По нему медленно бредут замерзшие женщины и дети из эшелонов, что давно замерли на блокированной чехами дороге. Сзади напирают красные. Чтобы пройти вперед, приходится буквально сметать с дороги застрявшие повозки и телеги. Пылают костры из вещей и саней. Крики о помощи никто не слышит. Пала твоя лошадь — ты погиб. Посадить тебя на свои сани никто не хочет — ведь если умрет и его лошадь, что будет с его детьми и его близкими? А в лесах бродят красные партизанские отряды. Они расправляются с пленными с особой жестокостью. Не щадят беженцев, убивают всех. Вот и сидят люди в замерзших поездах и тихо угасают на морозе, окунаясь в «спасительный» сон…
Возникновение партизанского движения в Сибири еще ждет своего исследователя. Оно многое объясняет. Знаете, под каким лозунгом шли в бой сибирские партизаны? Против Колчака, это факт. Но почему крестьяне Сибири боролись с оружием в руках против власти адмирала? Ответ лежит в агитационных материалах партизан. Наиболее значимым и известным в Сибири был отряд бывшего штабс-капитана Щетинкина. Интереснейшее описание того, под какими лозунгами он шел в бой, оставил капитан Г. С. Думбадзе. Отряд белогвардейцев в селе Степной Баджей захватил типографию красных партизан. В пей тысячи листовок: «Я, Великий князь Николай Николаевич, тайно высадился во Владивостоке, чтобы вместе с народной советской властью начать борьбу с продавшимся иностранцам предателем Колчаком. Все русские люди обязаны поддержать меня». Не менее поразителен и конец той самой листовки: «За Царя и советскую власть!»”