Пришло время принять Закон о созыве Конституционного собрания
Читать далее 1645 слов 90%.
Комментарий редакции
1. Конституция является Основным законом страны и должна иметь возможность изменяться в интересах общества.
2. С 1993 года не был принят закон о созыве Конституционного собрания, что противоречит положению Конституции, не позволяя вносить изменения в её основные статьи.
3. Существующий текст Конституции содержит расплывчатые формулировки, которые требуют уточнения, такие как принадлежность недр народу и отсутствие государственной идеологии.
4. Принятие положений Конституции о Конституционном собрании должно быть неотложным шагом для укрепления суверенитета и народного характера власти.
5. За 23 года после принятия Конституции не было серьезных попыток доработать закон о конституционном собрании, несмотря на предвыборные обещания больших изменений.
6. Необходимо активное сотрудничество разных партий для разработки единого законопроекта о созыве Конституционного собрания.
7. Общественность должна оказывать давление на парламент, чтобы ускорить принятие необходимого закона.
Вывод:
Автор подчеркивает неотложную необходимость принятия Закона о созыве Конституционного собрания, который позволит внести актуальные изменения в Конституцию для улучшения государственного управления и усиления демократических принципов. Он утверждает, что без этого закону Конституция остается статичной и лишает граждан возможности наладить соотношение их прав и обязанностей с актуальными реалиями.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают обоснованную позицию о необходимости реформирования Конституции, которую действительно стоит обсуждать в свете современных вызовов. Однако важно отметить, что вопросы, поднятые в статье, находятся в сфере политической дискуссии и не воспринимаются как безусловно научные, а скорее как выражение политической активности и участия в процессе обсуждения актуальных вопросов государственного управления. Текущая политическая ситуация и отсутствие внятной инициативы со стороны правящей партии могут затруднять прогресс в данной области, что также должно быть учтено.
Первое-Народ России голосовал в1993году не за Конституцию,а за проект Конституции-это разные понятия.Второе-после голосования в проект-внесены изменения.Третье-У Конституции 1993года нет надписи что это-Основной закон.Вывод-грабь,убивай,насилуй.
Поясни по датам как эта ЛОЖЬ с псевдоконституцией Эрэфии пролезла, если ты в курсе темы, плиз. С уважением
Почитайте саму эрефянские конституцию и какую конституцию она отменяет. Один дебил не имел ни какого права принимать или что-то отменять (это про ЕБНа), посмотрите кто вам выдавал аусвайс (паспорт) и гражданином какой страны вы являетесь.
вопрос возник сегодня потому,что грядёт монархия…демократию надо законодательно убирать…даже если все проголосуют против монархии-её насадят…уже не один раз были подобные подмены…сделают так,как надо ИМ…
Попытка навязать монархию, это сразу переход и продолжение кровавой вакханалии гражданской войны. Итог которой будет развал России и гибель всего населения.
так им того и надо…я ведь не за монархию,а против…но кто и когда нас спрашивал?
Хочется спросить, а кто с кем, по Вашему мнению, воевать будет и за что?
Печально, что люди до сих пор не поняли причины того, почему у нас не соблюдается Конституция, не работают законы. Власть наглым образом нарушает права и свободы граждан России, причём нарушает с полным осознанием своей безнаказанности. Стариков и Фёдоров со своими сторонниками регулярно поднимают тему о пересмотре Конституции и внесение в неё поправок, не понимая того, что все проблемы Конституции решаются в рамках самой Конституции, но при условии, что все ветви власти будут неукоснительно соблюдать её. В связи с обсуждаемой темой, хочу предложить, желающим ознакомиться с иной точкой зрения по данной проблеме, прочитать статью “Конституция, закон, власть”, размещённую в моём блоге по адресу:
https://cont.ws/@kai1950
Устал я жить,при власти-лжи. Где солнце светит-лунным светом.,Где совесть с правдой-миражи,Где мрак считается-рассветом. Это я написал в 1995г,но мало,что изменилось по отношению к простому народу.