Место России в мире.

32763 38

 

Цифрами -  потребление мяса, обеспеченность жильем, автомобилями в СССР , России и в мире. Не люблю когда пропаганда извращает истинное положение в экономике , пытаясь любыми способами навязать обывателю искаженное мнение о достоинствах СССР  или экономики времен Путина.

Потому , просто ЦИФРАМИ. Предвосхищу , что пропагандисты смогут предоставить и другие цифры. Но правда по любому будет где то посредине.

Про дороги здесь https://pandoraopen.ru/2017-03-04/kak-nado/

 

 

o-potreblenii-myasa-v-sssr-i-rf_41

 

С 1980 по 2012 год , потребление МЯСА  в России , колеблется  около 70 килограмм на человека в год. Не важно , до престройки , при Горбачеве , Ельцине или Путине . С небольшими колебаниями до 50 килограмм в 1995 - 2000 годах.

Тенденция на УВЕЛИЧЕНИЕ потребления рыбы.

334750_original1

 

То же самое можно сказать про ВВОД жилья с 1979 по 2015 год

2299121

 

За рубежом люди живут  в основном в СВОИХ  домах. Далее о ИЖС.

v-svoix-domax

 

Но там все очень плотно

Плотность населения стран Европы и Америки (чел.\1 кв. км)

pltnost

 

. Количество квадратных метров жилой площади на душу населения в странах Европы и Америки (%)

kolichestvo-metrov

 

. Долевое соотношение типов домостроения деревянного (деревянная основа) и каменного (ЖБК, блоки, кирпич, камень и пр.) в развитых странах (%)строят в основном из дерева.

В странах с нежарким климатом , строят в основном из дерева.

ken-ili-derevo

 

http://pandia.ru/text/77/217/4263.php

 

Обеспеченность легковыи автомобилями.

606-p19vtj6lo65v51l3dtpt15okk4t61

 

 

 

 

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
38 Комментариев » Оставить комментарий
  • 185 147

    Кому надо – возьмёт статистический сборник. Или откроет сайт ФАГС (Госкомсат). А дурак всё равно читать не умеет или не поймёт ничего.

    • 4 0

      Какая чушь! сколько строили в ссср россиянам и не снилось даже. Статистика в РФ? смешно, если ей верить и данным левада центра, инфляции нет, рождаемость растет и не из-за азии и кавказа, а у семенович никогда не было силикона.
      Не устали от вранья то???? Оглянитесь у вас в доме есть отечественные вещи? еду какой страны вы едите? какие машины задницей протираете? и этот список бесконечный. Работать никто не хочет, думаете гастрабайтеры все за вас сделают? Обсуждаете как в европе, украине, сша- ваше мнение им до лампочки, они (за исключением хохлов) веками живут своей(СВОЕЙ!!!!) жизнью. И откуда вы беретесь?????

  • 144 -8

    “Не хлебом единым жив человек” !.
    Европа и США все более скатываются на тропу стадности существования благодаря их ориентации и либерализации в вопросах пола , об этом же говорит их плотность заселения – живут как муравьи в куче мусора !.
    Только Азия не потеряла своей ориентации – и за это спасибо !.

  • 6 -2

    Мясо есть вредно, а бананы пусть едят в кремле…

  • 7 1

    Что интересно, США занимает второе место в мире по потреблению мяса, так что в реальности все эти йогурты-шмогурты просто хороший механизм выдаивания бабла из менее “развитых” стран, ведь насытиться мясом в несколько раз дешевле.

    • 103 63

      В 70-х годах Венгрия потребляла 160 “с хвостиком” кило. СССР 83 кило. Надо учесть, что Грузия и Украина жрали мясо в “три горла”. Грузия ещё со сталинских времён получала со всего Союза только парное мясо ( не мороженное !!!) “по морально- этическим мотивам”.

      • 2 0

        СмИшно! Со всей страны парное мясо… Ты его довезти парным то, за пару тыщ км хотя бы… И тогда рефрежираторов то почитай и не было. И Украина съедала ненамного больше чем производила. Больше, но на крохи.
        А вы деудшка небось из прибалтов про которых скромно не упомянули.

    • 103 63

      “выдаивания бабла ”
      Добавь ещё лекарство от диареи ( из свиных выжимок)- Колу!

    • 129 97

      Причем, закваску продают в аптеке за 20 рублей пузырек, спросите и в инете почитайте про туже Наринэ (придумали в СССР), из нее дома вы слелаете (гралусник только нужен), хренову тучу иогурта, себестоимость одного будет 3 рубля (учитываем молоко, хотя оно и по жирности и по производителю и упоковке, а соответственно и стоимости разным бывает) а кифира полезного для иммунитета (забудьте про всякие там ациполы), еще больше выйдет, так что кто любит кисломолочку, вперед в аптеку!

  • 104 12

    Человек по сути плотоядное и его пищеварительная система не может долго работать с травой!

  • 17 13

    Я бы поспорила о питании в 80-85 гг.в Ульяновске в магазинах НИЧЕГО не было.котлеты и пельмени непонятно из чего сделанные.и за хлебом приходилось в очереди стоять.бооольшая радость была,когда завезли ” дунькину радость “,за прдуктами ездили в Москву,кому не лень было

    • 14 0

      Евгения, ностальгаторов не переспорите. Они жили в другом СССР. Ничего удивительного, что Вы в магазинах мясных продуктов не видели, а потребляли мы мяса – по статистике – лишь немногим меньше, чем, скажем в ФРГ. Секрет прост. За “мясо” в СССР принимали живой вес скота. Т.е. кроме собственно мяса ещё и жир, кости, шкуру, требуху, рога и копыта. Всё это считалось в СССР МЯСОМ. И картошкой – то, что заложили в бурты, а не то, что оказалось в желудке. Тут могу поведать, как уже в октябре в качестве “шефов” мы выковыривали из отошедшей от мороза земли картофель и загружали эту массу в бурты, где были и собранные ранее клубни. Уверен, многие могут рассказать нечто подобное о “продовольственном изобилии” в СССР.

      • 9223 5959

        Зато сейчас изобилие химических помоев, которое вы даже не потребляете, а жрете и население потихоньку склеивает ласты.
        ЖРИТЕ и дальше.

      • 34 14

        тут дело в том , что в СССР статистика потребления мяса, картофеля , фруктов и овощей слегка не соответствует реальным цифрам. Тут дело в том что статистика того времени учитывала только закупленное количество той или иной продукции с\х государством и потому в статистику не попадали продукты. выращенные в личных подворьях сельских и городских жителей,если те не продавали свои продукты государству. и потому все продукты съеденные сельскими жителями из собственных огородов и подворий и выловленная рыба для собственного потребления статистикой не учитывалась. что касается валовых надоев и обмолотов, то это никакого отношения к потреблению не имеет. валовый учет велся для руководства, чтобы представлять реальные возможности народного хозяйства. так что реальное потребление советских людей был на %%% 20 выше статистических. кстати с 1993 года статистика стала учитывать показатели сельских подворий. ибо они стали основными производителями.

        • 24 24

          Вот это правильно. У нас в селе каждый держал поросят, через два дома коров, каждый держит кур, редко-гусей, кто то выращивает уток. Есть в районе птицефабрика, так вот цыплят не хватает и не хватало от желающих преобрести.В нашем подворье насчитывалось до 25 голов свиней, на рынке мясом торговали, часть себе оставляли.Две свиньи по 80-100 кг чистого мяса на семью из 5 человек. Это в штатах запрещено иметь подсобное хозяйство, так легче бабло загребать и вести учёт всему.

          • 0 0

            Не далее,как вчера говорил с другом ,живёт в НЬЮ-ЙОРКЕ.Смеётся .На улице стоит вишня а америкос не знает что это за дерево,и ягоды покупает в маркете.Цветы сажать нельзя ,обрезать насждения возле дома нельзя ,накажут.Этим занимаются спец фирмы.Потому наши и закрутились предлагая ввести налог с дачной продукции.Так что эти выкладки ,графики всё это не про нас .Все проклинают СССР и сталина за гулаг. И тут же предлагаютвсех атеистов отправить на Колыму и на помойку Где логика?Так пишут и сами любуются собой Нарциссы.

      • 33 29

        Не могу утверждать про остальные продукты, в том числе и фрукты.Я из Сибири.Единственным продуктом который мы употребляли было мясо во всяком его виде.Это говядина, свинина, баранина,крольчатина, курятина, гусятина а также утятина и индюшатина.Мясо всё это ели не впроворот.Была своя домашняя колбаса, буженина, солонина и всякие другие деликатесы, я уже не говорю про манты, пелемени.Молочные продукты то же были в изобилии, от молока, сыра, творога и всевожможных варенцов и ряженок.Овощи были все свои и засыпались в погреба тоннами.Ягода, грибы даже черемша была на столе.Так что не надо врать что в СССР питались плохо.Российское масло покупала даже Англия.А вот то что сейчас в магазинах продают сделано из ****** с помесью пальмового масла.Ещё скажите что в СССР хлеба не было?

    • 129 97

      Какая Москва, у вас Мелекес под боком был.. Если вы плохо ели, то уж Куйбышев еще хуже тогда, только смертность меньше была и продолжительность жизни и в деревне в каждом 3 дворе корова и всякая живность

      • 129 97

        Мясо источник потеинов, конечно если им обжираться то вредно, но больше вредно мясо которое сейчас “комбинатовское” продают, про окорочка Буша помните??? У половины женщин в стране усы начали расти

    • 1035 653

      хватить лгать. хлебом даже скот кормили.
      у поголовного большинства городских были родичи на селе(родители,дедушки). а укаждого сельского жителя были домашний скот. вот и шло мясо без магазинов сразу к потребителю.да и в магазинах мясобыло каждый день просто разбирали быстро и ленивым не доставалось.
      проблемы с мясом хлебом, продуктами, вещами появились с приходом горбатого и “перестройкой” в капитализм(рынок) это с 85г

    • 34 14

      получается, что вы здоровее стали. вы вообще-то с какой целью это сказали?хотели сказать, что русские и без еды могут жить? типа погордиться?

    • 574 392

      зато сейчас пельмени и котлеты делают из известно чего.

  • 13496 11658

    Ну как этому верить? Беларусь на четвёртом месте по потреблению мяса? Это да же не бред, это просто дурь. Вот как после этого верить так4им вот данным.

    • 1035 653

      скорее это связано с тем что мы совсем мало мясо едим а в белоруссии идет гос. помощь сельскому хозяйствую.
      я живу в Смоленске так к нам мясо везут из белоруссии. и мясо лучше чем в супермаркетах.

  • 3 1

    Средняя температура по больнице.

  • 15006 12276

    Все эти цифирки, графики, диаграммы, – фигня на постном масле. Дармоеды бабло отрабатывают и данные с потолка берут. От реальности всё это очень далеко. У Миллера зарплата 2600000 рублей в день, а у Васи 100 рублей в день. У Миллера с Васей на двоих в среднем по 1300050 рублей в день. Как хорошо живёт Вася. Можно и график цветной составить, и картинку нарисовать.

    • 1121 -418

      то что у миллера 2600000 тысяч в день , это несправедливо…НО СКУШАТЬ МЯСА на такую сумму он НЕ СМОГЕТ. У него как и у ВАСИ ОДИН желудок.Статистика на потребление мяса на ДУШУ . Количество зарабатываемых денег в день тут ни при чем. НУ ….если только Миллер станет скупать мясо на 260 000 тысяч в день ….и УНИЧТОЖАТЬ. Но это уже фантазии . Можете воспользоваться со Стариковым. Кстати…Путин уничтожая санкционку , это и делает. Не удивлюсь что статистика потребления мяса в годы его правления – ВОЗРАСТЕТ.
      Так что кто тут бабло отрабатывает ?

  • 1 -1

    Стыдно читать эту лживую статистику…По жилью мы все должны жить лучше всех…А мясо я должен покупать 1 кг. каждые 3 дня….

  • 50 -16

    В СССР цифры потребления мяса и прочая статистика должны быть рассмотрены по каждой республике в отдельности. Разница порой превышала 300%, и менее всех потребляли в РСФСР

  • 23 13

    Мне казалось, что место в мире правильнее определять по историческим победам и достижениям, а не по количеству поедаемой жратвы. По этому параметру логичнее определять место не в мире, а в свинарнике. И потом, если для расчетов взять какой-то другой перечень потребляемых продуктов – например, личинок, змей и прочую экзотику, отличную от привычного нам рациона – то, боюсь, ведущие “места в мире” займут несколько другие страны.
    Ничего не имею против приведенной в статье статистики. Наверное, она правильная и объективная. Но вот заголовок статьи и выводы превращают ее именно в ту самую пропаганду, против которой автор и пытается противостоять.

  • 14 6

    “В странах с нежарким климатом , строят в основном из дерева.” Вообще-то в Сибири дома строили из дерева всегда. До определённого времени.Меня “убивает” “капитальное строительство” подразумевая кирпич, бетон и прочую пакость (Кирпич ещё как-то можно перетерпеть, так как это всё же глина пережжённая. Но бетон….? Дерево самый экологичный материал. Правда его обработка дорого стоит. Только вот я никак понять не могу- почему из неэкологичного материала дома стоят очень дорого?

  • 7 7

    Про деревянные дома в Штатах, ну как же знаем – деревянный каркас из брусков обшитый сайдингом. Чуть ветерок подул и полгорода нет, частенько по телевизору кадры мелькают. Что то мне не встречались случаи разрушения ветром деревянных домов в России, максимум крышу снесёт.

  • 1 1

    Материал не может быть объективным:
    1) Не отражены изменения 1990, 1995 год, сегодня; у Европы не было такого развала, как у нас в 90-е;
    2) не уточнено потребление мяса включает ли птицу, в сторону последней смещено потребление;
    3) рассматривать нужно не кв. м. на человека, а доступность жилья;
    4) опять, нет динамики изменений по машинам;
    5) на сайте Росстате и Европейской статистики можно найти те же цифры, уточните о какой лжи идет речь. Да, живем уже запада, ну и что? Давайте лучше трудиться, чтобы каждый день был лучше вчерашнего. И не запад ли виновен в том числе, что мы так живем?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru