Почему работники теплиц не едят свои помидоры

62848 35
http://www.kramola.info/sites/default/files/styles/page-main/public/images/vesti/pochemu-rabotniki-teplicz-ne-edyat-svoi-pomidoryi.jpg?itok=aMX3Otqn Откровения работницы одного из овощеводческих хозяйств. С бывшей беженкой из Грозного Лилией мы познакомились в пригородном автобусе. Общая тема нашлась легко. Женщина пожаловалась, что найти хорошую работу, даже несмотря на наличие высшего образования, ох, как нелегко. — Я обратила внимание, что сейчас востребованы люди рабочих профессий. Например, часто приглашают на работу в тепличные хозяйства, — поспешила я поделиться важной информацией. — Причем набирают людей не только в наших краях, но и зовут в разные регионы, на тоже Ставрополье, где обещают предоставить комфортное жилье. Каково же было мое недоумение, когда после этих слов моя интеллигентная и доброжелательная собеседница резко изменилась в лице и даже покрылась красными пятнами. Я уж было подумала, что дама оскорбилась, что ей, бывшему музейному работнику с дипломом университета, предложили идти в теплицу. Но причина была в другом. — Даже не говори мне об этом! – воскликнула моя собеседница. — Я несколько...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. Работники теплиц, несмотря на тяжелые условия труда, не могут позволить себе отказаться от работы из-за необходимости зарабатывать на жизнь.
2. В теплицах используются методы гидропоники, позволяющие получать увеличенные объемы урожая, но с применением большого количества химикатов.
3. Работникам теплиц приходится сталкиваться с опасными условиями труда, в том числе с высоким уровнем токсичности и перегрева.
4. Разработанные производителями безалкогольные стандарты (ТУ) привели к ухудшению качества овощей и безопасности продукции, что подтверждается множеством нарушений санитарных условий.
5. Долгосрочное использование химически насыщенных овощей может представлять серьезную опасность для здоровья потребителей, так как вредные вещества накапливаются в организме.
6. Стремление к быстрой прибыли у производителей приводит к игнорированию здоровья работников и потребителей.

Вывод:
Статья подчеркивает, что работники теплиц не едят свои помидоры из-за уверенности в их опасности, поскольку они содержат большое количество химических добавок и были произведены в ужасных условиях. Производители заинтересованы только в прибыли, игнорируя здоровье своих работников и потребителей.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел в агропроизводственной сфере, особенно в отношении использования химикатов в выращивании овощей. Проблемы с качеством продукции, соблюдением норм и здоровья работников, указанные в статье, отражают реальные риски и вызывают серьезные опасения у потребителей. В целом, статья основана на фактах, доступных из проверенных источников, и демонстрирует важность общественного контроля за качеством продуктов питания.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
35 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2344 1115

    Этому пластмассово-химическому аду есть альтернатива – пермакультура. Земля может давать без большого труда огромную биомассу растений. Но если к земле относиться потребленчески и без ума, то придется на ней пахать в прямом и переносном смысле. (Источник: опыт таких фермеров, как Николая Курдюмова, Зеппа Хольцера, Масанобу Фукуока, Эдварда Фолкнера, Овсинского И.Е. , Билла Моллисона. Д/ф “Знакомство с дизайном пермакультуры”.)

  • 474 334

    Сомнения берут про данный рассказ. Продукцию же на рынке проверяют.

    • 5747 4331

      У меня тоже сомнения в правдивости статьи. 60 градусов в теплице? Как помидоры могут вынести такую температуру. Читала, что пыльца на помидорных цветках становится стерильной при температуре выше 37.

      • 44635 23603

        То что 60 градусов запросто может быть подтверждаю.Может даже больше,работали когда то в 90е в подмосковье на строительстве подобной гидропоники.Делали заливку бетона на полах,одновременно сантехники включали обогрев проверяя несколько дней.На улице апрель,внутри теплицы в центральном коридоре(открытом и продуваемом кстати настежь с двух сторон)-примерно 60 градусов,в отсеках наверно все 80-90 как в бане.Идешь обливаешься холодной водой из шланга прямо в робе,через пять минут весь сухой,через три дня работы пошла носом кровь,бригадир смеется-дурная кровь дескать выходит.Хорошо через два дня снизили до 40 градусов,а то уже подумывали сантехников пи.дить.)При опылении наверно температуру снижают,а вот при доращивании вполне могут сделать 60.

      • 2064 1742

        Так это не обычные помидоры, это ГМО и вполне возможно, что размножаются они уже не при помощи пыльцы, а только на специальных фабриках, промышленным способом. Их генетики специально так сконструировали, чтобы максимально интенсифицировать процессы роста, чтобы было выгодно выращивать. В принципе, это уже не помидоры, а биомасса, похожая на помидоры. Помните, в научной фантастике, оранжереи на борту космической станции, которые кормят космонавтов в длительных экспедициях – современные ГМО, это первые. может не очень удачные, пока плохо похожие на настоящие помидоры, плоды работы генных инженеров. В принципе за ГМО продуктами будущее, но очень плохо, что наши реформаторы разогнали своих генных инженеров в американские институты и теперь наши предприниматели закупают в США семена, не проверенные на безопасность, ведь тех, кто мог бы проверить разогнали. Такие продукты, сейчас сплошь и рядом, их большинство. Даже если на этикетке не указано ГМО продукт, это совсем не значит, что продукт натуральный, а помидоры и огурцы продаются вообще без этикеток. В принципе, нас используют, как подопытных кроликов, причём не свои учёные, если б свои, было бы не так обидно, а амерканский бизнес, наши жадные до наживы предприниматели и торговцы, с попустительства и бездействия экономических властей.

      • 8 0

        Яра!.Ты права на 100%. Не слушай никого. Помидоры точно сдохнут при постоянной температуре 35-40*. Проверено в собственной теплице.А, сквозняк они очень даже любят.

      • 410 322

        Яра, я свою тепличку открываю как только солнышко начнёт движение. Убедил своих домочадцев делать тоже самое. Иначе, если прозеваешь,открываешь тепличку позже,растения гибнут.Первыми гибнут ближайшие ко входу. Разница температур сказывается.Согласен с Вашим о стерилизации пыльцы при больших температурах.ФЭЙК бездарный. ОБС в действии.

    • 31 15

      Не будем такими наивными, как вы думаете, зачем ликвидировали все продуктовые палатки и рынки рядом со станциями метро, где мы могли,возвращаясь домой с работы купить у бабушек овощей с огорода? Почему нас загнали в супермаркеты с искусствеными геномодифицированными продуктами? Уже давно идёт геноцид не только русского населения, но и всей человеческой расы!
      Профессор Столешников “Люди не отдают себе отчёта в том, что если они едят всё тоже, что и остальные люди, то они будут болеть теми же самыми болезнями, что и все”. http://zarubezhom.com/Stoleshnikov2.htm
      Манипуляции “Учёных-деятелей” с генами человека.Возникновение раковых и прочих заболеваний…
      https://www.youtube.com/watch?v=1N2ovgWcJF0

    • 68 58

      Вроде взрослый, а в сказки веришь? Если заплатить контролёру продуктов на рынке, то справочку получишь даже на развесистую клюкву Чернобыльских болот, которая звенит и без дозиметра.

  • 284 99

    КЭрдык АПК, ежель одним словом:-) Черри покупают, а так, разборчивость и требовательность нарастают у честнОго народу… Повторяю, амба АПК, тако есть, тако бысть!!!

  • 5 3

    У Роспотребнадзара такса 60 тыс. за проверку и химикаты в норме.

  • 551 27

    Полностью согласен с этой женщиной.Просто ад!Но есть хорошие новости.Наши учёные разработали и запатентовали технологию по экологическому выращиванию овощей и фруктов в земляных лотках.Они ставятся в стеллажи,стеллажи в закрытых помещениях(так,что стеклянные теплицы не нужны).Полив капельный автоматизированный. Быстрый рост растения вызван специальным освещением светодиодными лампами(15вт.м.кв),свет которых разложен на несколько спектров.С 1го м.кв.можно будет получать более 100кг.продукции в год по цене 25 рубкг.Так,что не вешайте нос,гардемарины!Прорвёмси!
    Кому интересно (в промышленных масштабах),то пишите на E mail . iron-2006@yandex.ru

    • 24649 16420

      таких проектов много – это вопрос власти. Настоящей, тайной, а не государственной. Она всё блокирует. т.е. без изгнания рептилоидов и их слуг – ничего не пройдёт. Это единственный вопрос.

  • 5 1

    Племянник работал в подобной теплице в КЧР, которая принадлежит Москве. Рассказывал тоже самое. Через две недели уволился,чтобы печень не посадить.

  • 4 4

    Как же много ещё скрыто от наших глаз! Хотя и догадаться то не трудно. Сам прожил 9 лет в деревне, потом развёлся и в Самару уехал. Овощи в деревне конечно же лучше, в них тоже заложен труд, но натуральные они, а аромат какой! Потому что на земле вырощены, для себя.

  • 4 4

    Если учесть что в Кировской области будет построено предприятие компании Монсанта,(гмо семена), дела совсем плохи, очень надеюсь что фейковая новость! Эти всех давят!

  • 1 1

    Такими же фейковыми статейками было уничтожено сельское хозяйство. Вдалбливая народу про нитраты и нитриты и пропагандирует как бы экологически чистый импорт. Но как выясняется выращенные не только с применением ядохимикатов но и генномодифицырованные. Что неизвестно как скажется на человеке.

  • 3846 1888

    Живи в деревне как я, и ешь экологию. Сплошь фрукты и виноград, помидоры только на сок, да и все овощи на заготовки.

  • 23 21

    покупаю только картошку.кажется что это единственный продукт до которого не дотянулись подловатые китайские ручонки. остальное- ни ни! как то ещё хочется пожить.всё остальное легко вырастить на пресловутых шести сотках,совмещая приятное с полезным. но,хранить то негде. а гидропоника как таковая вещь хорошая. но,любое ,даже самое хорошее дело можно извратить. китайча на Урале гонит свою отраву в обычных одноразовых самопальных теплицах. одноразовых потому,что на следующий год и на многие последующие эта земля превращается в пустырь.и,кажется,никто это не видит.как то противно после этого слушать из телевизора про патриотизм. чинушки вслух говорят красивые слова,а про себя «после нас-хоть потоп».

  • 362 320

    На данный момент в России существует четыре разрешенных сорта ГМО-картофеля, так что будьте внимательны:

    - Russet Burbank Newleaf;

    - Superior Newleaf;

    - «Елизавета 2904/1 kgs»;

    - «Луговской 1210 amk»

  • 144 130

    Сам выращивал огурцы в теплице /на с/х минвате/ + раствор удобрения Кемира/финское из наших исходников/.Оптимальная температура роста до +34 .При +42 растения дохнут. Сам ел – нормально.

  • 154 136

    Увы, народ не попросишь ведь не покупать годик-другой все овощи-фрукты в магазинах-супермаркетах, да и на рынках. Роптать будут, мол, кормить семью надо, а чем кормить. На подножий корм уже никто не пойдёт. Так что, постепенно придушат мелких торговцев, небольшие магазины и заполонят своей массовой пластмассовой продукцией. Точнее, уже заполоняют, набивать свои карманы не успевают.

  • 33 31

    Народ у меня свой дом. Так вот чтоб пчелки и шмели залетали в теплицу пользуясь старым способом. Опрыскивай когда пошли цветочки МЕДОМ.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru