Китайский овощевод: скажите спасибо, что мы вас кормим

2273 7
http://www.kramola.info/sites/default/files/styles/page-main/public/images/vesti/teplitsi_krasniyarsk_18.08.15_620.jpg?itok=bxptWfL- Как китайцы выращивают тепличные овощи под Красноярском? Почему в них превышены предельно допустимые концентрации вредных веществ? Почему страшное слово ГМО не пугает товарищей из Поднебесной?   Чтобы взять интервью у одного из китайцев-овощеводов, работающих в теплицах в Березовском районе Красноярского края, корреспонденту РП пришлось потрудиться. Найти знакомого, прожившего несколько лет в Китае и хорошо знающего китайский. Запастись дорогими сигаретами. Замаскировать диктофон. Приехать к тепличному городку и купить приличную партию помидоров и огурцов в импровизированном магазинчике. Лишь после этого один из рабочих, бывший строитель из провинции Цинхай, согласился отойти в сторонку — покурить и поговорить. А разговорившись, начал отвечать на вопросы. — Скажите, почему ваша капуста вызревает за полтора месяца, а на дачах по соседству не меньше, чем за три? — Потому что русские выращивают совсем другие овощи. Мы никогда не используем местные семена, все привозим из Китая. Они намного лучше ваших....

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. Китайские овощеводы под Красноярском используют специфические китайские семена, которые обеспечивают быстрый рост и высокий урожай, благодаря чему они эффективно работают на ограниченной земле.
2. В отличие от местных российских семян, китайские имеют высокую устойчивость к болезням, что гарантирует хороший урожай.
3. В процессе выращивания китайские агрономы применяют исключительно китайские удобрения и подкормки, которые, по их мнению, гораздо эффективнее, чем местные приспособления.
4. Обвинения в использовании вредных химикатов и нев соответствии нормам здоровье являются субъективными, и овощи, по словам собеседника, не вызывают проблем у потребителей.
5. Рабочие из Китая сталкиваются с хроническими трудностями в России из-за недостатка уважения и предвзятости местных жителей, несмотря на то, что они способны эффективно и продуктивно работать на российской земле.
6. Овощи, произведенные китайцами, продаются в России и перераспределяются под видом местных, что является следствием недоверия к китайским продуктам, хотя на самом деле они пользуются спросом.

Вывод: Статья подчеркивает конкурентоспособность китайских овощеводов на российском рынке, указывает на высокую эффективность их методов и поднимает вопрос о предвзятости местного населения к китайцам. Автор считает, что важна взаимопомощь и обмен опытом между народами для повышения качества овощеводства в России.

Вывод редакции: Тезисы автора не соответствуют действительному положению дел. Приведенные в статье данные о превышении допустимых норм содержания вредных веществ в растениях подтверждают опасность использования некоторых химикатов. Выводы о якобы безвредности китайских овощей не подтверждаются научными данными, а негативные отзывы и солидарность местных жителей могут быть основаны на реальных опасениях о здоровье. Вопросы соблюдения норм безопасности и экологии в любом производстве, включая сельское хозяйство, крайне важны и не могут быть проигнорированы.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 99 74

    Ну и что ? Может быть перестать покупать овощи в магазинах. Можно те же огурцы и помидоры вырастить на своих 6-ти сотках.Только работать нужно не как китайцы а больше головой. Установить капельный полив,автоматическое орошение, подогрев теплиц не печкой а добрым теплом, энергию брать с ветряка. Остальное на своих шести сотках пока не осуществил.Сами придумаете. Только не ешьте отравленную гадость.

  • 24648 16419

    “Поэтому для себя мы все овощи выращиваем в отдельной теплице. Ничем их не подкармливаем, чтобы не торопить. Так вкуснее. Да и сорта для себя мы сажаем другие — те, к которым привыкли дома. Они дают меньший урожай, но нам они нравятся больше.” – жёлтые старательные, но без Понимания. Совсем. Идеальные рабы, поэтому их не истребляют как белых. а используют для истребления Понимающих.

    • 717 -306

      “Раб” сказал прямым текстом что питается нормальными продуктами а нитратное г.вно продает ленивым дурням.Опять ты ничего не понял)

      • 24648 16419

        От этого он перестал быть рабом??
        До тя тут смотрящим был Олег, так тот хоть был в состоянии размышлять, а тебе уже нечем…

        • 1 0

          Рассуждаете оба вполне разумно, но зачем сразу вцепляться зубами без особого повода? Китайца, т.е. раба оскорбляют и унижают достаточно, а он не агрессивен, скорее походит на зомби. Я к тому, что агрессию лучше направлять на полезные дела, тогда и китайцы не появятся.

  • 835 -58

    Китайские помидоры и огурцы-химическое оружие при помощи которого зачищается жизненное пространство от тупых и пьяных туземцев для тысячелетнего поднебесного рейха.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru