Остров в стороне от цивилизации

587 2

5eba1017923361de19220aac8f4f5644В феврале нынешнего года жители города Остров Псковской области получили квитанции на оплату услуг ЖКХ с астрономическими суммами. Стоимость отопления в однокомнатной квартире достигла семи тысяч рублей.

Неподъёмные суммы в платёжках коммунальщики объяснили январскими морозами и неправильной эксплуатацией приборов учёта, которым необходима перенастройка. Местные чиновники также не смогли дать жителям внятного ответа, по каким причинам им приходится выплачивать столь огромные суммы.

Те же, кому пришли заветные квитанции утверждают, что температура батарей была одинаковой и в декабре и в январе, только вот по неизвестным причинам счётчик мотал в два раза быстрее. Жители сообщили, что не намерены сдаваться и уже написали несколько заявлений в прокуратуру. В ведомстве уже начали проводить проверку и отметили, что подобные жалобы от жителей Острова поступают ежегодно. В прошлом году после обращения собственников в домах установили общедомовые приборы учёта тепла.

Кроме того, в Острове резко выросли тарифы на горячую воду.

Стоит отметить, что жители Острова уже несколько лет ведут «войну» с местными чиновниками и предприятиями ЖКХ за нормальные условия существования. На сайте губернатора Псковской области накопилось уже несколько сотен, а то и тысяч жалоб от островитян.

Исходя из представленных писем, ведущий научный сотрудник ВНИИ МВД России кандидат юридических наук майор полиции Анна Лебедева разъяснила, какие нарушения в сфере ЖКХ наблюдаются в Острове. Так, организации ЖКХ осуществили незаконный перевод объектов недвижимости в своё распоряжение с последующим отчуждением. Также были составлены фиктивные договора с аффилированными фирмами на предоставление коммунальных услуг населению. Кроме того, муниципальные коммунальные предприятия присваивали себе денежные средства, внесённые гражданами в качестве платы. Были зафиксированы случаи выставления поддельных квитанций за ЖКУ.

На фоне катастрофического состояния ЖКХ Острова и огромного количества жалоб со стороны жителей, глава администрации Островского района Дмитрий Быстров решил дистанцироваться и сообщил, что бюджета района не хватит на решение всех проблем, поэтому жителям стоило бы задавать меньше вопросов, так как ответов на них всё равно ждать не стоит.

А депутат Островского районного Собрания Александр Михайлов предложил жителям сажать цветочки, чтобы хоть как-то скрасить серость любимого города.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 5 1

    Ощущение, что чиновники там сговорились с ресурсниками и просто пытаются развести народ на деньги…Придумывают дешевые отмазки и дурят головы людям

  • 7 7

    Опять сплошное мошенничество, подлоги – все знают и ничего не делается! Интересно сколько денег-то освоить успели, а? Сажать таких пора!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru