Главная » Здоровье, Невероятное в мире, Политика

Комиссия РАН по борьбе с лженаукой после запрета гомеопатии взялась за рекламу ГМО ядов

09:50. 22 февраля 2017 1750 просмотров 22 коммент. Опубликовал:

Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований недавно объявила войну гомеопатии. Теперь она готовит меморандум о лженаучности утверждений о вреде генно-модифицированных продуктов.

Об этом в интервью RT рассказал глава комиссии Евгений Александров. Он пояснил, что документ, третий по счёту, учрежденный комиссией, будет принят осенью 2017 года. RT ознакомился с материалами комиссии РАН, которые могут быть включены в меморандум.

Комиссия Российской академии наук (РАН) по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований готовит меморандум, в котором будут приведены аргументы в доказательство лженаучности теорий о вреде генно-модифицированных организмов (< ![CDATA[]]>ГМО< ![CDATA[]]>). Об этом RT рассказал председатель комиссии Евгений Александров. Разработка меморандума займёт около полугода, и он будет принят в конце лета или осенью.

«Мы считаем, что ГМО — это магистральный путь развития человечества, а предрассудки, связанные с ГМО — результат невежества, — считает Александров. — Человечество давно вымерло бы с голоду, если бы не занялось генным модифицированием. Если раньше генную модификацию производили медленными методами селекции и отбора, то сейчас — активными способами изменения наследственности и встраивания (в ДНК растений. — RT) сторонних генотипов».

ГМО были основой «зелёной революции» (совокупность изменений в сельскохозяйственном производстве развивающихся стран в 1940—1970 годах. — RT), которая в своё время спасла от голода Индию, отметил Александров. По его словам, увеличение числа людей на Земле до семи миллиардов — это главным образом заслуга генно-модифицированных продуктов.

«Если мы хотим отказаться от ГМО, то человечеству придётся сократиться до одного миллиарда со всеми вытекающими последствиями», — заметил Александров.

Продукты, содержащие ГМО, в России подлежат обязательной маркировке с сентября 2007 года. В июне 2016 года Госдума ввела запрет на выращивание и разведение ГМО в России. 

ГМО, гомеопатия и отпечатки пальцев

В документах комиссии РАН по борьбе с лженаукой, с которыми ознакомился RT, говорится, что исследования, которые бы доказывали вред ГМО, спонсируются бизнесом, занимающимся производством продуктов без ГМО или их сертификацией. Это также является элементом недобросовестной рыночной борьбы, направленным на очернение в глазах потребителя продукта-конкурента, отмечается в материалах комиссии.

«Только за последние 10 лет проведено более 1700 научных исследований по изучению влияния ГМО на здоровье животных, человека, окружающую среду и не только, — пишут авторы документа. — Проводились такие исследования и в нашей стране. Исследователи, работающие в рамках общепринятой научной методологии, приходят к единодушному выводу, что ни само производство ГМО, ни их употребление в пищу даже в течение пяти поколений не несёт никаких дополнительных рисков по сравнению с обычными продуктами».

6 февраля комиссия РАН по борьбе с лженаукой признала лженаучной гомеопатию. Инициативу поддержала ФАС, в Госдуме предложили вывести продажу гомеопатических препаратов из аптек, а Минздрав выразил намерение создать рабочую группу, которая определит дальнейшую судьбу гомеопатии в России.

Меморандум, принятый комиссией РАН по борьбе с лженаукой, стал вторым по счёту. Первый был посвящён лженаучности дерматоглифического исследования — теста по отпечаткам пальцев. Компании, которые предлагают его провести, утверждают, что таким способом можно определить личностные характеристики, таланты и склонность к определённым заболеваниям. 

Комиссия лжеучёных убийц из РАН после запрета гомеопатии взялась за рекламу ГМО ядов

Комиссия Российской академии наук (РАН) признала гомеопатию лженаукой.

За и против 

Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Олег Лебедев не поддержал инициативу комиссии РАН. 

«Сегодня проведено много научных опытов и исследований, которые говорят, что ГМО как минимум вызывает большие вопросы. Например, поля с генно-модифицированной пшеницей через пыльцу могут «заражать» нормальные соседние поля», — пояснил депутат.

Он полагает, что Россия не испытывает нужды в генетически модифицированной пище.

«30-40 лет назад продукты в нашей стране были нормальными, их хватало, а голода не было, — отмечает Лебедев. — Просто не было изобилия разнообразных предложений. ГМО вынужденно развивают в Китае, чтобы прокормить многочисленное население, а также в Аргентине, Бразилии, США, Мексике и странах юго-восточной Азии».

Доктор биологических наук Ирина Ермакова тоже против инициативы. Учёный заявляет, что ГМО могут получать из опухолеобразующих бактерий, которые вызывают онкологические заболевания.

«ГМО — это биологическое оружие. Кому-то выгодно, чтобы с его помощью наше население болело, страдало бесплодием и вымирало», — считает Ермакова.

Заведующий лабораторией ФИЦ питания и биотехнологий Константин Эллер придерживается противоположной точки зрения. Так, по его мнению, генно-модифицированные продукты ничуть не опаснее обычных. 

«Просто в таких продуктах заменён один генетический признак, который к тому же контролируется. Например, он позволяет делать растение морозоустойчивым или производить продукт с повышенным содержанием железа или витаминов», — пояснил Эллер.

По словам Эллера, генетически модифицированная продукция регулируется соответствующим образом, чтобы не произошло более глубоких изменений генов, которые могут привести к аллергии или другим негативным последствиям. При этом генно-модифицированные продукты проходят проверку «на большом количестве животных».

«90% всей сои в США генетически модифицировано. И что, Америка вымирает? Но, конечно, потребитель имеет право знать, с чем имеет дело. Поэтому на этикетках должны быть проставлены отметки о наличии или отсутствии в них генной модификации», — отметил учёный

< ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>


22 Комментария » Оставить комментарий


  • 13465 11631

    Ну кто ещё верит, что РАН принадлежит Российской Федерации? Это уже по моему и доказательств не требуется. По тому что россияне должны покупать лекарства только ведущих американских фармакологических компаний! Жрать пищу только американской Монсанто и других спонсоров РАН. Подумаешь, что какие то российские и французские врачи поставили эксперименты над крысами? Люди же не крысы! дело в том, что на крысах очень быстро показывается, что будет с людьми в третьем и четвёртом поколении. А подонки из РАН подохнут раньше и отвечать будет некому. Но вот интересный факт! В Израиле ГМО запрещено законом! Вот вопрос по чему? Если оно не вредно!

    • 9741 7573

      И за всем этим Вы, Ирбис, не углядели того, что для окончательного уничтожения науки её нужно вначале дискредитировать в глазах людей. Этим и занимаются борцуны с лженаукой.

      • 13465 11631

        Сударь, вы считаете ГМО безвредным? Это учёные РАН превращают науку в лженауку. Нам врут про историю и я в этом убеждён, я родился и вырос в Сибири! Я видел найденный в Кузбассе меч кладенец, который просто мог изменить многое в физике, но его РАН изъял из Академ городка, яко бы на изучение, а в 90гг продали на запад. Лично в юности задавал вопрос Лаврентьеву как работает наше солнце и он честно признался, что не знает. Но куча дармоедов нам лапшу вешают, про галактику и чёрные дыры. Вот несмотря на доказательства в том числе и в России нам пытаются сказать. что ГМО это безвредно. Вот будучи более менее образованным человеком, как мне относится к современной РАН?

        • 10 4

          На некоем этапе всякие разговоры должны быть заменены свободной продажей оружия.
          Бандиты вооружены всегда. Не так ли?
          Бешеных собак следует убивать.
          Иного нет.

      • 600 306

        Что пейсатый “друг ситный”, прочёл статейку и обрадовался)

    • 4206 2584

      Да уже ни у кого иллюзий не возникает по поводу принадлежности РАН, а возникает сильное желание повесить этих говорунов на Красной площади, как военных преступников, ну или заставить питаться ГМО-продуктами.
      Сералини провел двухгодичный цикл опытов над крысами и ДОКАЗАЛ ВРЕД ГМО, при этом были предприняты попытки его дискредитации, однако суд о защите деловой репутации он ВЫИГРАЛ.
      Таким образом, учеными вред ГМО ДОКАЗАН.
      В России подобные опыты проводила доктор биологических наук Ермакова, которая также ДОКАЗАЛА вред ГМО.
      Вопрос только один – на кого работают подонки из РАН???

      • 13465 11631

        Да я знаю об этих исследованиях и совершенно с ними согласен. Мало того, моя знакомая врач давно уехавшая в Израиль и там считается большим учёным, мне как то написала, что реально ввоз ГМО в Израиль приравнен к терроризму. Это главный аргумент в этом споре.

      • 343 161

        Совершенно верно замечено! Необходимо посадить этих “академиков” и их детишек на гмо питание,пусть своим личным примером покажут нам как это “полезно для гоев”!

  • 2688 2074

    очередная козлиная комиссия от РАН
    о сколько паразитов чудных пытаются нас обучать.

  • 85 69

    В Российской Академии Наук, в настоящее время, не хватает “ломоносовых”. В этом вижу проблему современной науки.

  • 142 128

    Как-то незаметно прошуршал скандальчик ,про энту ран , где академики свою родню в академики же принимают .Такие падлы за бабло / монсанты ,к примеру/чё хош воспоют…
    А про гмо ,даже не сомневался никогда.Достаточно / мне / вспомнить офигенные фигурки своих одноклассниц на физкультуре годах в 80-х. А после ёгуртов – баунтей ,окорочков бушевских , по улицам летом ходить стремно – такие жопы мутантные у теток / и деток/,што двумя руками крестится хоца.

    • 13465 11631

      Так это в обще ни в какие рамки не лезет. Как то по ТВ показали, во время очередного юбилея 23 ноября 2013г убийства Кеннеди, телефильм о том где и как. Показывают старые записи Далласа, по городу ходят нормальные люди, ну да попадались с ожирением, но как исключения и тут они включили современный город Даллас и те же места, и по городу передвигались инопланетяне, сгустки колыхающего жира слегка напоминающие людей. Да и Россию не обошла эта зараза стороной. Мало того середины 90гг пошла просто эпидемия онко заболеваний при чём по всему бывшему союзу. Но вот данные мин здрава, с ведением санкций на западное продовольствие, граждане нашей страны, стали худеть.

  • 357 385

    За подобные заявления о безвредности ГМО надо прилюдно расстреливать по решению суда, учитывая масштаб вредительства от подобных заявлений и внедрения их в практику. Эта продажная мировому сионизму мразота совсем нас за дебилов считает?

  • 362 320

    “…ГМО вынужденно развивают в Китае, чтобы прокормить многочисленное население, а также в Аргентине, Бразилии, США, Мексике и странах юго-восточной Азии». – А в России вынужденно закупают мясо из Аргентины и Бразилии…-чтобы угробить немногочисленное местное население. Апокалипсис сегодняшнего дня.

  • 10 4

    Проблема даже НЕ в ГМО, а в том, мир дошёл до этой стадии. И неведомо, что дальше. Никому.

  • 16445 10290

    Ублюдки, эта “комиссия по борьбе с лженаукой”…

  • 717 551

    Даже Лысенко столько вреда не принёс. Теперь у Александрова торчат ослиные уши сраных глобалистов с их ” золотым миллиардом”. Интересно, есть ли партизанское движение в районе расположения Монсанто? И где записывают добровольцев.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)