Гомеопатия – лженаука

2576 13

Комиссия РАН по борьбе с лженаукой против гомеопатии Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум «О лженаучности гомеопатии». В документе говорится: «лечение сверхмалыми дозами» гомеопатических препаратов не имеет «научных основ и обоснований». В комиссии советуют Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а антимонопольной службе — защитить граждан от недостоверной рекламы о наличии у таких препаратов «лечебных свойств». В Минздраве пообещали ответить на доводы меморандума после того, как он поступит в распоряжение ведомства. «Объяснения механизмов предполагаемого действия гомеопатии противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют»,— говорится в меморандуме комиссии при президиуме РАН по борьбе с лженаукой, который планируется обнародовать в понедельник (текст есть в распоряжении “Ъ”). В документе поясняется, что гомеопатия существует более...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3844 2794

    Алкоголь и табак стали меньше употреблять, да ещё не хотят травиться химией. Непорядок.

  • 4954 3918

    “…Британский парламент в 2010 году выпустил доклад о том, что государственная медицинская страховка не должна покрывать лечение гомеопатическими препаратами, так как «они работают не лучше плацебо». Федеральная торговая комиссия США (FTC) в 2016 году обязала производителей таких снадобий доказывать их эффективность или размещать сообщение о неэффективности лечения прямо на упаковках гомеопатических препаратов…”
    Наверное, это явилось основой принятия данного решения. Когда свои исследования не проводятся, можно за основу брать решения “партнёров”.

  • 11302 8882

    Если они не верят в гомеопатию, то пусть в доказательство вколют себе прионы.

  • 9926 3644

    Я своего кота лечу гомеопатическими гранулами от кашля.
    В межсезонье он простывает и приходя с улицы начинает кашлять и чихать как человек.
    Я даю ему 1 гранулу 3 раза в день в период обострения и все проходит!

    Кот не внушаем!!!
    Он не знает что я ему даю!!!

    Гомеопатические препараты РЕАЛЬНО действуют и это не связано с внушением.

    “Журнал Neuroscience опубликовал в 2013 году исследование, проведенное израильским гомеопатом Коби (Яаков) Фридом на крысах.

    Крысам не давали спать на протяжении 48 часов и замеряли гормоны и моторные функции на группе получившей гомеопатическое разведение препарата cocculus и контрольной группе.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23973403

  • 4588 2854

    Наш организм вполне самодостаточен и разумен. Покажи структурам мозга, что вещество плодотворно работает для организма в общем и организм сам начинает вырабатывать это вещество. Главное в нужное время принять нужный препарат-вещество.
    Так работает гомеопатия.

  • 89 -29

    Маркетологи от фармацевтических компаний скоро скажут что и народная медицина также лженаучна – подорожник, мать-и-мачеха, чистотел, …, различные выжимки из них, разные сборы трав. Хотя если подумать, то да – ЛЖЕНАУКА!!!! Но кто они – маркетологи, которые ставят в РАН своих детишек.

  • 38772 23378

    Гомеопатия признается на официальном уровне Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Минздравом России.
    Ещё был Вавилов. Тоже занимался лженаукой – генетикой.

  • 1 -1

    Горе от ума. Академики все проблемы решили во всех сферах науки и все проблемы человечества- осталась одна на пути к всеобщему счастью: гомеопатия- лженаука: на костер её.

  • 1177 960

    А не пора ли ту комиссию по лженауке, переквалифицыровать в золотари за наследственный дебилизм? Или комуто нужен отличный тормоз для науки и защитник идиотов со степенями?

  • 6509 4383

    Традиционных академиков(но не учёных) понять можно. Лекарства во многих случаях снимают проблему в определённых участках организма, но наносят вред другим частям организма. Человек только думает, что он вылечился и стал здоров, но лекарство только сняло одну проблему и не решило главного – восстановление организма в до болезненное состояние.
    Правильная гомеопатия проверенная веками восстанавливает организм, в то состояние, которое было до болезни.
    Лжеучёные от традиционной науки заботятся о пенсионных и до пенсионных ежемесячных выплатах на основании диссертаций, которые не приносят обществу пользу, да и которые простому народу не понять – это диссертация или же “филькина” грамота. В связи с чем, нынешние учёные забыли про науку, и боятся что их раскроют.

  • 44631 23599

    Ну наконец то лженаука начала бороться с тем чего не понимает.)))А сама наука ни с кем не борется,она просто лечит людей,причем гораздо эффективней чем лженаука.)

  • 343 161

    Интересное дело! Начиная с древних времён,а также во времена ссср,да и по сей день всё было нормально-гомеопатия,аллопатия и.т.п. И вдруг ОПА!,не научно ??? Уже до всех должно дойти,что таких учёных,таких судей,таких “законодателей”самих судить надо,пошли они на х…

  • 13530 11688

    Не обеднела земля русская, нерусскими идиотами от “науки”! Что то я уже от этой академии в молодости слышал! Не вы ли вещали на всю страну! «Генетика — продажная девка империализма».

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru