ЦАРСКИЕ СКИФЫ это АРГЫНЫ

2423 0

В посте «Салем! – сказал Илья Муромец» я просил генетиков  прокомментировать мой пост, но, так как никто из них не откликнулся на мой призыв, попробую сам разобраться в этом вопросе, а именно – Могут ли аргыны претендовать на то, чтобы быть царскими скифами. Я не большой специалист в гаплогруппах, но на уровне обычного обывателя попробую логически доказать, кто может претендовать на роль скифов, а кто нет.

В последнее время на роль скифов претендуют три этноса: славяне (Клёсов и К0), осетины (Абаев и К0) и тюрки, я пока один, кто считает, что это аргыны. За аргынов мной приведены культурологические факты: скифы пили кумыс, ели лошадей (конину) и вели кочевой образ жизни, не считая того, что у скифов были двукольчатые псалии, а это тамга аргынов, и то, что изображение тамги аргынов обнаружено мной на каменных изваяниях (балбалах) скифов и скифских золотых поделках. Плюс мной приводились лингвистические построения, касаться которых я не буду, т.к. в этой статье я хочу затронуть только возможные гаплогруппы скифов.

Итак, начнём. А.А.Клёсов под скифской гаплогруппой подразумевает R1a. Её же он называет арийской. В своей статье «Евреи по данным ДНК-генеалогии» он пишет: «Потом, намного позже, на Ближнем Востоке появились гаплогруппы R1b и R1a, которые и передали свои гаплогруппы предкам современных евреев примерно 5500 и 4000 лет назад, соответственно. Это были и бедуины, и шумеры, и аккадцы, и все, кто там тогда жили».

Диодор Сицилийский пишет о скифах: «Сначала они жили в небольшом количестве у реки Аракса и были презираемы за свое бесславие; но еще в древности под управлением одного воинственного и отличавшегося стратегическими способностями царя они приобрели себе страну в горах Кавказа, а в низменностях – прибрежья Океана и Меотийского озера и прочие области до реки Танаиса». По словам Диодора, позднее скифы распространили свое владычество и на области к западу от Танаиса вплоть до Фракии, затем вторглись в Переднюю Азию, доходили даже до берегов Нила.

Диодору Сицилийскому вторит, Помпей Трог, который писал о скифах: «Азия платила им дань в течение 1500 лет; конец уплате положил ассирийский царь Нин». Это же самое событие датировал и испанский писатель V в. Павел Оросия: «За 1300 лет до основания Рима (753 г. до н.э. – Т.И.) царь ассирийский Нин, поднявшись с юга от Красного моря, на крайнем севере опустошил и покорил Эвксинский Понт».

Замечу, что на это же время приходится закат ямной культуры и  приход катакомбной. Получается, что примерно с 3600г. до н.э. до 2054-53 г. до н. э. скифы были владыками Азии. Следовательно, приход катакомбной культуры в южно-русские степи можно рассматривать как возвращение представителей царских скифов в родные пенаты. В это время исчезает брахикранное население с о. Кипр (Аласия). Добавлю, что культуры додинастического Египта напоминают более поздние тюркские культуры...

Как мы видим, скифы, судя по письменным источникам, появляются в Передней Азии на 1550 лет раньше, чем там зафиксирована гаплогруппа R1a. Вывод: первоначально, скифы не были носителями гаплогруппы R1a и, более того, они не были носителями индоевропейского языка. Иначе 1550-летнее господство скифов в Передней Азии было бы замечено лингвистами по следам их якобы иранского языка в письменных материалах проживавших там народов. Учёные не гадали бы тогда до сих пор, когда индоевропейцы проникли в Азию. Они объявили бы всему миру, что, согласно письменным источникам, носители арийских (индо-иранских) языков проникли в Азию ещё в глубокой древности. Но, этому противоречила бы тогда новая наука, которую так рьяно пропагандирует А.А.Клёсов. Поэтому, я считаю, что все мифы об ираноязычности скифов и о принадлежности их к гаплогруппе R1a, т.е. об их славяноязычности должны быть тихо и мирно забыты.

У катакомбников зафиксирована гаплогруппа G. На сайте Игоря Гаршина читаем: «Если скифы принадлежали гаплогруппе G, то они, предположительно, G1, а не G2a. Это могло бы объяснить рассеянные случаи G1 в северо-западной Европе, хотя и G2a2, маркеры которой также были обнаружены в Великобритании и Анатолии, являются еще одним потенциальным кандидатом». Выше я уже изложил свои соображения, почему иранцы, в частности, осетины не могли в древности быть скифами. На этом же сайте читаем: «Гаплогруппа G обнаружена у половины терских казаков. Помимо них в Восточной Европе гаплогруппа G наиболее распространена на юге России и восточной Украине (ок. 11 %), что некоторыми исследователями считается результатом включения традиционно обитавших там алан в состав пришедшего позднее восточнославянского населения (аланы и восточные славяне). В целом, среди русских и украинцев частота встречаемости гаплогруппы G — 3-4 %. Также с небольшой частотой (4-5 %) G встречается среди чехов и хорватов».

Как видим, появление гаплогруппы G в крови славянского населения связывается с аланами. Но Бируни писал, что аланы говорят на смеси хорезмийского и печенежского языков. Хорезмийский, во времена Бируни, был подобен узбекскому. Потомками печенегов учёные считают племя канглы в составе башкирского народа. У представителей рода канглы выявлена гаплогруппа G1, как и у казахских аргынов.

Мной переведена кипро-минойская и крито-минойская письменность с казахского и узбекского языков. Кипр в древности назывался Аласией, что согласуется с историческим наименованием казахов как «детей Алаша». Что ещё нужно? То, что G1 у казахов относительно молодая, я объясняю просто. Казахский историк Шакарим пишет, что ногайские и казахские султаны пришли в Тобольскую губернию в XV-XVII вв. вместе с сибирскими татарами, с ними пришли торговать сюда булгары и сарты-узбеки. Когда, позднее, эти земли отошли к России, казахи-аргыны откочевали в места нынешнего проживания. По моему мнению, в Сибирь казахи пришли с Кубани и с юга Украины и России. Казахи-аргыны с древности жили в этих местах, и постоянно с территории Казахстана на Кубань уходило кочевое население. Куда оно делось? Я считаю, что старики остались на местах прежнего проживания или откочевали в Турцию, когда Крым присоединился к России. А молодежь ушла к Тоболу и затем в Казахстан.

Так как я в основном закончил рассмотрение гаплорупп, то позволю себе культурологические и лингвистические заметки. Для этого, я предлагаю вернуться к письменным источникам. Оказывается, есть римская легенда о происхождении народа скифов. Её приводит в своей книге «Да, скифы мы! Откуда есть пошла Русская Земля» Анатолий Абрашкин.

Валерий Флакк, римский поэт I века записал, что бог Юпитер взял в жены Гору, нимфу с «полузвериным телом и двумя змеями», и от их союза родился сын Колакс. Т.е. Колаксай фигурирует в ней как единственный сын Юпитера с девой хтонического и звериного облика. Но перевитые в виде тамги аргынов (двух кругов) две змеи были символом амазонок. А леопард (гепард, барс) был символом кипчаков. Смотри мой пост «Вначале было «Слово…» http://www.proza.ru/2017/02/15/1795. А сейчас я попробую доказать, что эта легенда очень древняя. КОЛАКСАЙ распадается на КОЛ АК САЙ и может подразумевать в себе КОЛ «озеро» ЕКI «два» САЙ «ущелье». Но ущелье «двух озёр» я рассматривал как прародину аргынов. Смотри пост «Казахи – тайна, скрытая в веках» http://www.proza.ru/2017/01/26/1050.  Это два пресноводных озера, которые существовали на месте Чёрного моря в древности (до 5508г. до н.э.). Колаксая в этой римской легенде убивает богатырь Апр. Но авары это часть кипчаков (казахов), которая также входила в скифский союз. Напомню, что с даты 5508г. до н.э. вели своё летоисчисление древние русы. По моему мнению, в древности языки создавались, чтобы зафиксировать информацию о каком то сверх ординарном событии. Так это или иначе, на этот вопрос, я думаю, ответят в будущем лингвисты, если, вообще захотят заниматься подобными измышлениями.

А сейчас, я хочу привести ещё одно свидетельство историка - Скимна Хиосского, он упоминается Стефаном Византийским и некоторыми другими писателями. Скимну приписывается перипл. Под периплами известны описания морей и земель, пополнившиеся со временем новыми сведениями различных авторов. Итак, Скимна перипл, 850. «По ту сторону Пантикапа живет племя Лимнеев (озерян) и многие другие племена, не названные собственными именами, а называемые вообще номадами. Они весьма благочестивы, ни один из них никогда не нанесет обиды живому существу. Они возят с собою кибитки, как говорит Эфор, и питаются молоком и скифским доением кобылиц. Живут они так, что считают имущество и весь семейный строй общим». Это племя озерян или «связанных с озёрами» (так переводится имя Колаксая) живёт на месте царских скифов, т.е. касаков (аргынов).

Но продолжим наши исследования вглубь веков. Исконно тюркская культура в Передней Азии – натуфийская, сменяется в 8084г. до н.э. (в год глобальной катастрофы) культурой до керамического неолита А, затем около 7000 г до н.э. культурой до керамического неолита В, угасание которой датируется 6200 г. до н.э. В это время наступает глобальное похолодание. Я считаю, что причиной похолодания явилось проявление вулканической активности, например, вулкана Хасандаг и др. Изображение извергающегося Хасандага есть на наскальных рисунках из Чатал-Хююка по времени точно совпадающее с глобальным похолоданием.

Культуры Гобекли Тепе, а затем Чатал Хююка, Хаджилара и других древних городов я считаю тоже исконно тюркскими. Это всё огузские и карлукские племена. Родственными им культуры я вижу далеко на севере в Волго-Окском треугольнике и пр. и связываю их с племенами булонов, пришедших сюда в VI тыс. до н.э. из Кызылкумов (это кипчакские племена). После катастрофы в акватории Чёрного моря в 5508г. до н.э. в Азию через Кавказ проникает часть праскифов (аргынов), в состав которых входят и прарусы (гаплогруппы G), вероятно, относящиеся ещё к тюркскому этносу. Здесь они живут и процветают в виде Халафской культуры на протяжении почти полутора тысяч лет. (На это указывают культурологические факты, которые я здесь рассматривать не буду, чтобы не загромождать статью). Но все они (или почти все) гибнут в результате глобальной катастрофы, которая произошла в 4076 г. до н.э. См. пост «Тартария – название нашей планеты» http://www.proza.ru/2017/01/20/691. Пришедшая ей на смену Убейдская культура была тоже исконно тюркской – болгарской и …якутской (сакалярской). Затем уже после катастрофы 3102г. до н.э., а вернее чуть раньше, возможно, в 3113 г. до н.э. в Месопотамии появляются шумеры. А тюркские кочевники, не собираясь испытывать судьбу ещё раз, подаются на север. Тюркскими остаются Крит, Кипр и все правящие династии во всех тогдашних странах. Тюрки, по свидетельству Библии, должны были перемешаться с наплодившимися народами, что и было ими сделано.

Но, пронесёмся в начало II тысячелетия до н.э. Кипчаки были носителями ямной культуры, аргыны – катакомбной, т.е. катакомбники (аргыны) были родственники ямникам (кипчакам). Кипчаки были носителями гаплогруппы R. Читай мой пост «Кипчаки прародители ариев» http://www.proza.ru/2016/12/05/1125.  Часть кипчаков могла уйти с аргынами в переднеазиатский поход, ведь гаплогруппа эрбинов фиксируется учёными в соответствующих местах с 3500г. до н.э.

Вернувшись из столь продолжительного переднеазиатского похода, аргыны и кипчаки (эрбины) не могли не произвести впечатление на молодёжь. Этим объясняется новая волна искателей приключений, например, легендарные Плин и Сколопит, которые создали в Анатолии Царство Амазонок.

Остаётся вопрос, когда у скифов могла появиться гаплогруппа R1a? Для тех, кто внимательно читает исторические источники, это вообще не вопрос. Напоминаю, что поздние скифы, которые пришли из Казахстана, двинулись в погоню за киммерийцами (кипчакскими карлуками) и, заблудившись, попали в Мидию. Все учёные спорят до сих пор, откуда пришли поздние скифы? Тереножкин правильно полагает, что скифы пришли с Востока. От себя добавлю, что культура скифов уже несла на себе переднеазиатский отпечаток, и поэтому многие учёные просто теряются и ищут истоки скифской культуры в Передней Азии. Гаплогруппа G1 в Монголии могла остаться от тех времён, т.е. от времени до нашествия скифов на киммерийцев. Отсюда и окуневский облик носителей поздней скифской культуры. Окуневский тип весьма схож с кавкасионским типом Тель-Халафа.

Добавлю, что скифы не с ходу начали преследовать киммерийцев. Ведь они должны были сначала освоиться на новом (старом) месте, обзавестись опять жёнами, рабами и т.д. и т. п. Я подозреваю, что они, впопыхах, взяли жён из местного племени, не подумав о чреватости такого поступка. Так или иначе, скифы, обеспечив, как им казалось тылы, помчались вслед за киммерийцами, и попали в Мидию.

 Как известно скифы, разгромив Мидию, владели Азией 28 лет. До них Азией владела мидийцы. Затем, когда опоив и перебив верхушку скифов, мидийцы вернули своё утраченное могущество, скифам ничего не оставалось, как вернуться на свою вновь приобретённую родину. Но здесь им пришлось столкнуться с неведомым войском, которое никак не хотело пускать скифов к родным очагам. А произошло следующее. Слепые скифские рабы, вступили в связь со скифскими женщинами, а вернее со своими же, породили новое многочисленное потомство. Этот факт напрочь исключает досужее мнение, что скифы кастрировали своих рабов. (Такое часто приходится слышать в отношении праскифов – носителей Халафской культуры). Новое поколение скифов с гаплогруппой R1a это сплошь потомки кипчаков, включая также потомков бывших скифских рабов. Но скифы, на мой взгляд, поступили со своими рабами благородно. Для начала, отстегав их камчой (плёткой), они ещё не раз удивили мир своими подвигами вместе со вчерашними потомками рабов, которые стали равными скифам.

По моему мнению, скифы (аргыны) изначально были гаплогруппы G1, но т.к. они с определенного времени принадлежали также к «белым» кипчакам, то в составе аргынов могли появиться представители кипчаков с гаплогруппой R1a. В настоящий момент из 890 тыс. аргынов, гаплогруппу R1a*-М198 имеют 6%, т.е. 53400 человек. Напомню, что данная гаплогруппа является предковой по отношению к славянским, арийским и пр. генам.

Хочу закончить своё исследование двумя цитатами. Первая из словаря Брокгауза и Эфрона: «Прежние историки производили козаков непосредственно от инородцев…», т.е. до революции всем было хорошо известно, от кого произошло русское казачество.

Вторая предвзятого содержания, но тоже выводит казаков и каракалпаков из одной метрополии - земли Древней Казакии. Цитата из письма казака Петра Харламова руководителю Казачьего национально-освободительного Движения Василию Глазкову: “1. На землях между Доном и Волгой с одной стороны и Кавказскими горами с другой стороны живёт с незапамятных времён смешанный славяно-тюркский народ – казаки /черкассы/. С течением времени часть черкассов, являясь народом воинственным и предприимчивым, начинает из своей метрополии расселяться во все стороны. Каракалпаки – черкассы /чёрные клобуки/ доходят до реки Буга и образуют в районе Днепра Запорожское войско, другие казаки /черкассы/ двинувшись на север, образуют Уральское, Оренбургское и прочие казачьи войска, часть казаков /черкассов/, смешавшись в теперешнем Туркестане с киргизами, образуют киргис-казацкую орду и пр. и пр. Все вышеупомянутые земли являются колониями метрополии Казакии и вместе с метрополией носят общее имя “Черкассии”. 2. В настоящий момент в границы Черкассии входит: метрополия Казакия и её колония земли бывших каракалпаков /земли потомков запорожского войска/, а также её колония Астрахань, Урал, Оренбург, Терек и Туркестан... ”

Как видим, даже каракалпаков русские казаки выводили из древней метрополии – Казакии, но эта тема совсем для другого поста…

© Copyright: Темиргали Изъящев, 2017
Свидетельство о публикации №217022102011 

g1

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)