Совсем недавно Волге ИЗМЕНИЛИ русло.

4844 8
Оригинал взят у http://bskamalov.livejournal.com/profilebskamalov в Совсем недавно Волге ИЗМЕНИЛИ русло.
Открываем атлас :

http://wolgadeutsche.net/karten/atlas1910.jpg

на стр. 11 и видим такую картинку :

https://1.bp.blogspot.com/-aUUk8QiJaVw/WKpNrUp1C1I/AAAAAAAAZYg/O8gyQh5e3U8O8Tv3zYRZJAK-o0ZJJ8hRwCLcB/s1600/Screenshot%2B-%2B20_02%2B008.jpg

Волга совсем недавно текла по другому руслу , гораздо западнее и Астрахань стояла не в капризном русле с кучей проток, а как Александрия в Ибипте в стороне и в легком доступе как нормальный порт.

Приближаем :

https://3.bp.blogspot.com/-9N98THis_c0/WKpNnF7bmfI/AAAAAAAAZYU/EEuyRWQ7iTss2Ebl8mt0YGDAYV0KeOLbACLcB/s1600/Screenshot%2B-%2B20_02%2B002.jpg

Ну точняк ДВЕ ДЕЛЬТЫ, старая еще не затянулась.

https://4.bp.blogspot.com/-vNK0a9GUfvg/WKpNnAxIaqI/AAAAAAAAZYY/E1Sv5taFLyEz3oJXE0OjLO9PrWAnAmzTgCLcB/s1600/Screenshot%2B-%2B20_02%2B003.jpg

Вот тут у Царицына Волгу  перекрыли и погнали её восточнее. Зачем ? ответ в СОЛИ, вон там озеро Баскунчак стоит и его специально на пушечный выстрел ограничили от бабаев. А ханская ставка у бабаев не просто так там в пустыне торчит, это главбабай контролирует СВОЮ СОЛЬ.

https://3.bp.blogspot.com/-J_TEJLBSrcE/WKpNnJ0GtkI/AAAAAAAAZYc/ID7wE8vhfMw7XnW2Jjj0gzyY6XMzFj-ywCLcB/s1600/Screenshot%2B-%2B20_02%2B004.jpg

Кого они там обидели ? Река САЛ подходила почти до ВОЛГИ !!! Это старая СОЛяная дорога … водога по которой везли СОЛЬ на берег Черного моря , по Кубани и т.д.

Что там было ? АХТУБА проток или что там у Волги якобы бабайское название, но если подумать … если это КАНАЛ и его проложили спецом к БАСКУНЧАКУ ? Если вначале было одно старое русло на западе и мелкий канал АКВА ТУБЕ  tube (англ.) – труба к СОЛИ ?

Потом потребности возросли и всю реку свернули кудаа надо.

Кстати калмыки тусовались не там где надо и что то там переменили племенам аборигенов как киргизы "переехали" далеко далеко, а эти киргизы стали казаками.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru