Экспорт российского зерна и его качество для граждан РФ
Читать далее 839 слов 78%.
Комментарий редакции
1. В СМИ разразился оптимизм по поводу российского экспорта зерна, но качество пшеницы начинает вызывать проблемы.
2. Ситуация с качеством зерна складывается из-за плохих климатических условий и воздействия вредителей, что снижает содержание клейковины.
3. Настоящая причина снижения качества зерна не в недостатке собственных ресурсов или усилий, а в погодных условиях, с которыми ничего не поделаешь.
4. Основной проблемой является недостаточное внесение удобрений и использование некачественного семенного материала, что отражается на качестве урожая.
5. Существует избыток зерна, и нет острого дефицита продовольственного зерна для внутреннего рынка.
6. Критика по поводу того, что население кормят фуражным зерном, преувеличена, так как оно необходимо для животных.
7. Для достижения стабильности на рынке и качества продукции нужна четкая и долгосрочная сельскохозяйственная политика.
8. Экспорт зерна не должен быть самоцелью, и следует обратить внимание на внутренние потребности страны.
Вывод:
Автор считает, что текущая ситуация с российским зерном не так критична, как это преподносят СМИ. Качество зерна страдает из-за погодных условий и недостатка удобрений, однако явного дефицита нет, и стране нужно сосредоточиться на внутреннем производстве, а не принудительном экспорте.
Вывод редакции:
Тезисы автора в целом соответствуют реальной ситуации в аграрном секторе России. Наличие проблем с качеством пшеницы действительно обусловлено сложными природными условиями, и внимание к внутреннему рынку кажется важным аспектом для устойчивого развития сельского хозяйства. Таким образом, статья представляет обоснованный анализ ситуации, однако некоторая сенсационность в СМИ также не должна быть игнорирована.
Чем выше сорт зерна- клйковины, тем значит и кишки склеиваться больше будут. Зазеркалье, и на отрубях проживем.)
Я хлеб не ем, он несъедобный. ..2 месяца батон лежал в холодильнике и не засох, и плесени нет…такой хлеб лучше не есть
…
Марфа, вам тоже зерно надо употреблять как мефодию и все будет хорошо…
Автор может и разбирается в клейковине, но в стране продают много хлеба который буквально на следующий день или через день покрывается плесенью. Моя знакомая из бывшего НИИ сельского хозяйства, кандидат наук, специалист по плесени сказала, что много хлеба выпекается из зерна пораженного плесниевыми грибами, выделяющими в качестве продуктов жизнедеятельности страшные токсины, такой хлеб есть нельзя ни в коем случае, термическая обработка ничего не дает. В советские времена такое зерно сжигали, поскольку его нельзя скармливать даже скоту, а сейчас им кормят нас.
А у меня знакомые говорили, что в нашем молкомбинате огромные крысы бегают из бидонов пьют. А сам устроился туда, так там сте- риль- но… Так эта же знакомая из НИИ этим занималась- саботаж?!
Пока ещё можно купить цельное зерно – замачиваю на ночь, утром промываю-варю
Один хрен, лучшую пшеницу будут на экспорт отправлять, потому что страна не народная. А то, что хлеба много вредно, так это правда. Особенно современного, который на следующий день плесневеет. Но всё равно, скоро всё к лучшему в мире пойдёт, и паразитам конец придёт, и мы в это верим, Слава Роду!
Ну вот,а то пугали голод,голод,а еще у нас негров не любят,прям как старые совьетские времена.)Только тогда про амерыку так пели что скоро загнется,теперь пендосы про нас старые чекисткие методички достали.)))
Пшеница, клейковина. Слышал, что изделия из пшеницы обволакивают кишечник своей клейковиной. Чем её больше, тем качественней обволакивается кишечник. Во-первых, размножаются раличные “непонятные” микроорганизмы на этом субстрате, во-вторых, ворсинки кишечника забиты и не выполняют свою функцию в полном объёме и пищи поэтому человеку надо всё больше и больше. По этой причине идёт набор веса. Не только из-за этого, но это в т.ч. надо иметь ввиду.
Вот именно слышал. Не слушай, купил, прижал, вдохнул и съел. Хлеб не надо слушать, его надо есть. А если не хочешь, отдай ворбьям…
Интересно почему ограничивают лимит по голосованию на сайте ? Кому и чем это мешает ?
Что на сайте, сервер не выдерживает нагрузки или прописная глупость высказанная кем то , не может вырваться в состоятельное мнение ? Вы уж не мелочились бы , сделали как на других сайтах , отменили бы (-) , тогда любое мнение( не зависимо от содержания написанного ) было бы положительным , ну или хотя бы нулевым .
Это для защиты русофилов всяких от отрицательной кармы…
А ты еще не наигрался в карму маленький дурачок.)))Или вам псакам по ней премии выдают,да у вас ботов оказывается бюрократия,зостой и стогнация.)))))
пшеница сейчас не та ,что была лет 30 назад.
в хлеб разрешили официально добавлять фуражное зерно.
рецептура хлеба изменена,стало больше химии.
раньше булка хлеба весила 800 – 1000 грамм,сейчас 400,обьём тот же.
кто думает о своём здоровье,тот такой”хлеб”не покупает.
Поверь мне Мефодий, от хлеба никто не умирал, а без, точно. Расписал тут, вам в натуре походу приплачивают за ваши посты. Так работают спецслужбы Запада вбивая легковерным в голову вот эту муть, прекращайте Мефодий. С таким именем ты должен просто зерно переваривать и быть довольным.
Слушайте, а вы где живёте? Такие ужасы пишите. Чё вы людей в блуд вводите. Может вы в параллельной РФ “выживаете”?! Купил хдеб-сьел, чё вы его храните, экспериментируйте? В одном магазине хлеб не понравился, купите в другом, нет так частных пекарнях берите, сами решите. Чесслово такую ахинею несете, такое чувство, что утром встали, раскачали, в голову вбили ” несчастным людям” и довольны. Вода плохая, хлеб плохой, воздух ******. Продайте квартиру в городе, Езжайте в аул, на остатки денег проживаете остаток жизни икру кушая. Я бы для таких людей открывал бы частную тюрьму на недельку, переоценка ценностей махом бы заглушила бы злобный голод. А лучше утром на ютюбе гляньте док фильмы про ВОВ, за лагеря…
“частную тюрьму” говоришь?
А тебе известно “умнику” -что рак прямой кишки по стране зашкаливает”””
??
Ты бы не “горячился” так! если ты молод и ещё к тебе никакая зараза не приклеилась то это не твоя заслуга а просто по странным обстоятельствам ты (пока) ПРОСКОЧИЛ беду – - – -
А причина рака прямой кишки является как раз СОВРЕМЕННЫЙ ХЛЕБ!!
Добавки и дрожжи – -Ты бы не кричал тут и не пугал всех “частной тюрьмой”, а сопел бы себе в уголке и тихо просил небеса продлить тебе твоё существование
Друг мой, мне 41. Если бы ты знал только… Да ладно. Какой процент онкобольныхотхлеба можешь назвать? Открою тебе один секрет. Человек рождается уже с датой смерти. За тебя решили уже наверху… Опять пропустим. Водка, сигареты, злоба, нервы( оттуда же), гены. Выпали рано у отца зубы, и у тебя выпадут, грыжа будет грыжа. Ну не как же дружище хлеб. Грех. И я не горячусь, просто очень сильно удивляюсь, какие отмазки люди могут придумать. Типа, неделю бухал, спрашивают, что с тобой? Да вот хлебом траванулся. Круто чё.
Сколько вокруг меня знакомых и не знакомых – Поражает заболевание прямой кишки -Все начинается, как бы, с безобидного геморроя…Но я не проктолог и процент заболеваемости не скажу -Но по наблюдению -такой массовости этого заболевания раньше не наблдалось
Друг мой, мне 41.
а рассуждаешь как поц 14 лет,в твоём возрасте пора бы и за голову двумя руками взяться и начинать думать.
Я уже года 3 пользуюсь хлебопечкой, красота!!!
Удовольствие недорогое, мука разная в магазах есть, дрожжи(желательно “сырые”) тоже есть.
3.5 – 4ч. и хлеб горячий готов!
Вроде всем ответил. А щас встану, умоюсь, от души поем, суп с хлебом, чай с бутербродом. Затоплю баню, прогуляюсь в лес в наушниках и буду наслаждаться жизнью. Мне Вас всех очень жаль. Аллаха Акбар.
Осталось пожалеть и тебя, болтающегося по лесу в наушниках:).
В отличии от тебя, Павел. Я получил огромное наслаждение от чистого воздуха в купе с зимней красотой, хорошей музыки, общения с людьми, которые даже ведать не ведают об отправлено хлебе. Правда одному я рассказал об этом, посмеялись и разошлись. Да хранит Всевышний наш благодатный Татарстан. Я больше не хочу слышать этот бред сегодня. Баня уже дошла. Прощай бедный Павел.
В 90х годах начали добавлять какие то добавки в муку где нет клейковины (если нет клейковины, тесто не поднимается), по сути это корм для скота. А на счет вредно или нет, то советское время толстых было очень мало 1-2 человека на класс, теперь количество свиней зашкаливает.
Все это бред сивой кобылы.Как и то что 1913г является рекордным.Кто мне ответит где хранила и хранит 100000000т зерна Россия.Спросите Зубкова сколько сгноили зерна в сараях.Далее в каком мелком хозяйстве есть условия очистки сушки и хранения.И это не самое главное кто проверяет по качеству то что уходит за рубеж.Кто не знает тему не тратьте время.