По дальневосточному гектару в руки: власть услышала Достоевского

3103 18

«Если хотите переродить человечество к лучшему, почти что из зверей наделать людей, то наделите их землей — и достигнете цели» Вот уже неделю как любой гражданин России может совершенно бесплатно по закону о «дальневосточном гектаре» получить в пользование кусок земли в Дальневосточном федеральном округе. Ранее, пока программа работала только для местных, 36 000 человек захотели стать собственниками. Зачем это нужно власти? И нужно ли самим гражданам? Цель, поставленная себе и стране Министерством по развитию Дальнего Востока, хронологически не самая близкая, но амбициозная и… легко проверяемая в своем исполнении: к 2025 г. увеличить население Дальнего Востока с 6,2 до 6,7 млн человек. Пока удалось: впервые сократился двадцатилетний отток — в три раза по сравнению с 2014-м. Главная программа Минвостокразвития, способная дать эти полмиллиона роста, — «Дальневосточный гектар». Геополитическая аксиома: территории тянутся к побережьям, и (гипотетическое) обезлюдение, потеря Дальнего Востока запустит процесс геополитической «гангрены», отслоения полос...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2125 1829

    Мы не сдались и решили двигаться к цели пусть медленно, но верно. Пройдя этап авторизации и нажав кнопку «Выбрать участок», мы стали ждать загрузки карты — только на это ушло 20 минут. Однако больше всего времени заняли попытки отметить на карте приглянувшуюся местность, которые так и закончились ничем. После тысячи тщетных кликов мы решили обратиться в службу поддержки по телефону «горячей линии». Внимательно выслушав нашу проблему, оператор сказала, что ничем помочь не может, и порекомендовала зайти на сайт позже, желательно ночью.
    Игорь Шумейко
    Инна Деготькова

    • 13889 9401

      вот так всегда и везде в России
      Начинают начинания но не кому продвигать начинания, или не хватает людей специалистов или не продумают все до конца -и постоянно так.
      дело то хорошее!
      Значит дело делать надо достойно и ХОРОШО -Чтоб не было непоняток уже на первых шагах =начинания= – -Слов нет – Одна ругань

    • 1420 1062

      Не тратьте свое время! И так понятно, что это просто пиар компания, как президент и правительство заботится о народе, выборы скоро! Местные бегут, у кого возможность еще есть.

  • 292 188

    Пока в правительстве правит избранныей народ,он будет делать всё, чтобы народ остался с носом.Если бы,для сохранения самих себя при власти, давали бы возможность жить подданным, за гектаром земли очередь была бы в сотни км. А так, возьмут, обработают,создадут инфрастуктуру ,потом создадут условия,что ты сам бросишь всё, (как дали, так и взяли),следом выйдет закон -всё, все земли нереходят в собственность одной частной кампании Grm.Citicapital. Или …..

  • 605 359

    Все что можно украсть и поломать – украли и поломали. Осталась земля. Теперь её начинают делить. В своё время у моих родных в деревне тоже раздавали всем жителям землю под фермы. Фермеров появилось единицы, а сейчас вообще их не осталось. Народец землю распродал за копейки. Но самые лакомые куски стали непонятно чьими усадьбами. Плюс кое-что умудрились сцапать местные чиновники. А ведь революция началась из-за земельного вопроса! Да, забыли господа рынка и приватизации, а вот народ не забыл. Люди помнят, что их нае..али и превратили в нищебродов в своей стране.

  • 16519 10348

    дальневосточный феодальный округ…

  • 3326 324

    Типичная ситуация для России – это на корню погубить хорошую идею. Так было в 1861 при отмене крепостного права, когда у крестьян фактически отобрали 15 десятин “помещичьей” земли и дали 5 десятин “своей”. Для справки десятина – это примерно 1 гектар. Так было в 1932г., когда землю розданную в 1917г. забрали обратно. Затем в 1972 г. раздавали по 6 соток, на которых сесть посрать тесно и видно.
    Сейчас предлагают 1 гектар до которого ехать 10 000 км. Для сравнения Екатерина II во время религиозных войн в Германии расселяла немцев в Поволжье давая 30 гектар на семью. В США по закону любой гражданин мог застолбить участок в 36 гектар и он становился его собственностью пока тот платит за нее налог. Если в течении ряда лет налог не платится земля вновь становится государственной.
    Сегодня на 1/6 суши решили вновь наступить на те же грабли. Что такое 1 гектар? Это 1 корову прокормить можно.

    • 13889 9401

      Согласен
      Это типа = ВОТ ВАМ! ЧТОБ НЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО О ВАС НЕ ДУМАЕТ!=
      А как его освоить людям (этот га)уже ума на это не хватает

    • 284 99

      Вылазьте-ка из-под коровы))) Такой знатный эрудит, но корова то зачем?! Вообще, зачем КРС?! Под ЛПХ и бизнес российский, а не китайский. Да, земля да человеческий потенциал и есть непреходящий стартовый капитал и 100% способ перехода на самодостаточность.

  • 321 161

    Мне просто интересно кто делал расчеты( посмотреть бы ..) – почему 1 гектар и что можно с этого получить , тому человеку который собирается на нем трудится , особенно ,если инфраструктура далеко …Кто нибудь поясните – почему не 10 соток или 10 гектаров , почему именно 1 гектар ?

    • 1165 981

      1Га это вроде много, а на деле ничего. А с другой стороны власть скажет: тебе предлагали, а ты не взял, значит тебе не нужно, так что сиди и молчи в тряпочку. Т.е. главное инициативу толкнуть, а то что она нежизне способна это дело десятое.
      Но представим человек все таки взял участок где то в тайге. Туда только доехать, нужно кучу денег потратить: бензин керосин машина и тд. Это сколько денег тогда нужно, что бы домишко там построить, подсобные строения?
      Короче – ерунда все это! Не будет толка!

  • 8195 6797

    Угу. Дальний Восток это здорово. А кто наши деревни себе захапает? Уже сейчас большинство это мусульманские анклавы, пока вы будете на Дальнем журавлей ловить, здесь всех синиц разберут.
    Наши хутора и деревни еле выживают, половина а то и больше вообще уже практически стёрты. Бывшие колхозные и совхозные земли дербанят между собой частные держиморды и у них совсем не русские фамилии. А вы да, валите на Дальний, а ещё лучше на марс. Возвращаться то будет некуда.

  • 2343 1114

    Наконец-то процесс пошел!!!!
    Я не поклонник творчества Владимира Мегре, не сторонник движения «Анастасия». Но идея “Родовые Поместья” не подлежит сомнению!!! Главное, что дает эта идея – САМОДОСТАТОЧНОСТЬ И НЕЗАВИСИМОСТЬ от несправедливой системы (человек не будет бояться, если вслед за мудрым Сталиным, придет ******** Хрущев). Идея “Родовые Поместья” может быть успешно реализована неразрывно от видовой пищи (сыроедение), естественного земледелия (пермакультура), экологического домостроения, закаливания (певец Алексей Мартынов ходит в 20-ти градусный мороз в шортах и в футболке, т.е. человеку теплая или кожаная одежда НЕНУЖНА). Если человек воплотил в жизнь вышесказанные идеи, то ему все отрасли промышленности и с/х практически НЕ НУЖНЫ. В комментариях некоторые “гении” (в основном левашовцы) писали, что РП- это секта, а сыроедение- способ угробить здоровье и т.д. Вы это скажите Алексею Мартынову и Александру Елисееву (Изюм). Я знаю про многие неудачные случаи перехода на сыроедение. Некоторым людям просто не хватает воли во время перехода на сыроедение (срываются, употребляют термически обработанную пищу) или не полностью информированы. Есть замечательная книга Фредерика Патенода “Секреты сыроедения”, там описаны все ошибки начинающих сыроедов, такие как переедание кислых продуктов (апельсины, помидоры, ананасы); неправильное чередование продуктов; переедание; злоупотребление орехами, авокадо, семечками, салатами и всяким смешиванием. Среди сыроедов мало кто знает об этой книге. Вообще, современная продовольственная сфера проблемная и очень доходная. Сыроеду нужен минимум продуктов, чтобы поесть, а пермакультура поможет человеку легко вырастить необходимое количество экологически чистой еды. Но переезд на землю легким не будет, придется все же что-то делать, а не в потолок плевать. Возможно, нужно будет нанять с/х технику в первый год, распланировать свой участок. Со строительством дома то же будут трудности, а переход на сыроедение займет 1-1,5 года.
    Воплощать идею “Родовые Поместья” необходимо на основе Копного Права в Родовых ПОСЕЛЕНИЯХ (и конечно нужно возрождать исконные смыслы: кон, веста, держава, азбука и т.д.). Самодостаточный человек в то же время может и должен быть общественным и коллективным. В Родовом Поселении, состоящем из множества Родовых Поместий, можно построить школу, дом Культуры, артель или мастерскую. Так же можно использовать блага города: электричество, интернет. Но я глубоко убежден, что во 2-м или 3-м поколении у людей начнут просыпаться сверхспособности и технические приспособления не понадобятся.
    Считаю, что Царствие Божье на земле наступит, когда ВСЁ человечество будет жить в Родовых Поместьях (это конечный этап, возвращение к истинной жизни). Природа не выдержит бесконечного технократического движения человечества. Но пока существует мировой жандарм (США) и вся мировая капиталистическая паразитарная система, переход всего населения нашей страны в Родовые Поместья ОПАСЕН!!! Я предлагаю переход в несколько этапов:
    1. Этот этап уже идет, кто сильно очень хотел переехать на землю, сделал. В нашей стране уже много Родовых Поселений.
    2. Принятие закона о Родовых Поместьях, позволяющие каждой желающей семье бесплатно взять землю (1-4 гектара) в вечное пользование с правом передачи по наследству без обременения налогами на участок и выращиваемую с/х продукцию. С правом прописки жильцов в доме на этом участке. Все площади, что семья или человек имеет сверх своего Родового поместья будут налогами облагаться по экспоненте – это простой и действенный механизм освобождения неоправданного владения большими площадями пригодной для проживания земли. Естественно, цифры будут уточняться, и меняться в зависимости и от экономической конъюнктуры и даже местных особенностей.
    3. Государственная пропаганда жизни на земле в Родовых Поместьях. Многие жители захотят поменять свой образ жизни (хотя бы оставаясь в городе перейти на сыроедение).
    4. Те граждане, которые не захотят переехать в РП, смогут через 10-20 лет сравнить свое качество жизни и качество жизни жителей Родовых Поместий, поменять свое отношение к этой идее и сделать осознанный выбор в пользу жизни в гармонии с природой.
    5. Завершающий этап. Все граждане РУСИ (наша страна через несколько десятилетий будет гораздо больших размеров, чем сейчас) смогут переехать в Родовые Поместья только, если не будет существовать мировой глобальной техногенной цивилизации (природа об этом позаботиться, есть много пророчеств о природных катаклизмах).

    Чтобы не быть голословным, перечисляю самые важные источники.
    РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ.
    Необходимо вернуть людям их малую РОДИНУ, каждой желающей семье бесплатно дать землю (1-4 гектара), в вечное пользование с правом передачи по наследству без обременения налогами на участок и выращиваемую с/х продукцию.
    (Источник: фильмы Вячеслава Пронина “Гражданин и земля” , “Человек и Родина” и др. ” Книги Мегре В.Н. (Анастасия- это художественный образ) Х/ф “Прекрасная зеленая”. )

    СЫРОЕДЕНИЕ. ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ.
    Сырое вегетарианство(фрукты, ягоды, овощи, зелень) единственно верный, богом предназначенный способ питания, для долгой, энергичной и счастливой жизни без болезней. (Источник: книги Николаева В., Себастьяновича П. , Фредерика Патенода, Аршавира Ованесяна, Елисеева Александра. Мартынов Алексей. “Евангилия мира от Ессеев”. Праноедение. Джерико Санфайер. Зинаида Баранова.)

    ПЕРМАКУЛЬТУРА.
    Земля может давать без большого труда огромную биомассу растений. Но если к земле относиться потребленчески и без ума, то придется на ней пахать в прямом и переносном смысле. (Источник: опыт таких фермеров, как Николая Курдюмова, Зеппа Хольцера, Масанобу Фукуока, Эдварда Фолкнера, Овсинского И.Е. , Билла Моллисона. Д/ф “Знакомство с дизайном пермакультуры”.)

    ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ.
    Обычному гражданину нужно 20-30 лет, чтобы заработать на 2-х ком. квартиру. Как за 1-2 сезона построить экологически чистый дом из подручных материалов. (Источник: семинары Евгения Широкова. Д/ф “Родное”. Дом из соломы нулевого энергопотребления. Саманный дом. Экодом из соломы и глины. Д/ф “Сознательное стр-во. Дом-гибрид”)

    СВЕРХСПОСОБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА.
    Человеку от Бога даны сверхвозможности. Достижения технического прогресса не более чем протезы. (Источник: коралловый замок во Флориде. Кулагина Нинель. Бесконтактный бой. Школа Щетинина. Шишковидная железа. Лама Итигэлов. Маслов Л.И.)

  • 1420 1062

    С 1 февраля 2017 года любой гражданин России по закону о «дальневосточном гектаре» совершенно бесплатно……

    С 1 января 2017 г ВСТУПАЕТ В СИЛУ ЗАКОН ОБ УСКОРЕННОМ ИЗЪЯТИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ Л.Д. Голосова

    https://www.youtube.com/watch?v=1i_TF4tz3oc

    Очередной пиар ход кремля!”Дальневосточный гектар” везде пиарят а закон “об изъятии” по тихому вступил в силу!!Причем не понятно на какой круг людей все это рассчитано!Обеспеченный не поедет, у него и так все хорошо а у бедного и на дорогу может не хватить.А надо еще жилье построить, водой обеспечить (землю не дают на берегах рек и озер), дорогу сделать ну и электричество добыть (про газ провести молчу)!Государство окажет господдержку! Фермерам уже оказали, люди взяли кредиты а господдержка ушла в “Мираторг”(жена Медведева). Итог, вкалывали люди чтоб сельское хозяйство развивать а остались в долгах перед банками!Остается главный вопрос, кому и для чего это нужно!?

    • 284 99

      Вы не так понимаете, дело не в обеспеченности или бедности, тут на кону смена образа жизни, на ДВ менталитет другой типо с нуля и без помех. Да и назрело изъятие неучтённой земли, т.к. это рейдерство! Хозяева мы или гости???

  • 1391 851

    На 1 гектаре – пасеку только можно устроить. Ульи у тебя, а пчелы у соседей)

  • 13 11

    Всё прекрасно на картинке,а дадут болото

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru