Речь отражает состояние ума
Читать далее 598 слов 73%.
Комментарий редакции
1. Речь — это отражение состояния нашего ума, и важно внимательно к ней относиться.
2. Грубая и нецензурная речь свидетельствует о нашем невежесте и деградации сознания.
3. Мы сами создаем отрицательную энергию своими словами, что может негативно сказываться на самочувствии.
4. Здоровый ум приводит к достойной речи: позитивная и доброжелательная манера общения способствует хорошим отношениям.
5. Практика контроля над речью и выбором слов — залог гармонии в жизни.
6. Говоря негативно о других, мы внедряем в себя их отрицательные качества; позитивные слова способствуют развитию добрых качеств.
7. Необходимо учиться говорить мало, но с содержанием, избегая многословия и пустословия.
8. Тактичность и любовь в словах делают общение более приятным и душевным.
Вывод:
Автор статьи подчеркивает важность контроля нашей речи и мыслей. Сознательный подход к коммуникации и использование благородных слов способствует не только гармонии в отношениях, но и развитию позитивного ума.
Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют современным представлениям о психологии и межличностных отношениях. Практика заботы о своей речи и подборе слов действительно способствует улучшению коммуникации и отношениям между людьми. Статья акцентирует внимание на важности внутреннего состояния, что также хорошо перекликается с современными тенденциями в самосознании и психическом здоровье.
=Говорить обо всем нужно точно, но с любовью=
Это идеал, к которому можно только упорно стремиться, хотя бы разрешить себе это-непривычное… не запрещая “срывов” и не коря себя за них, не разочаровываясь в себе… иногда лучше выругаться-освободиться, а потом попросить прощения, чем подавить-копить это в себе, став бомбой замедленного действия
Как раз на этом сайте я читала что женщина на должна много говорить, она речью учит и воспитывает детей правильно говорить слова…там где женщины молчат, дети замкнутые. ..и ещё писали, что держать в себе боль нельзя. .это очень вредно…лучше на кричать. ..все стати одна другай противоречит. ..
Интересно, это опубликовано для Слободана, что ли?:)
Предлагаешь мне замолчать?
Или писать без звука?
В статье акцент не на сами слова, их можно говорить или не говорить, а на внутреннее состояние человека. Постоянно пребывать в любви. Это очень верно.
Чаще проявляется синдром кровавого цыплёнка( цыплята заклёвывают пораненного цыплёнка), люди чувствуют ослабевшего человека, его повреждённую ауру и продолжают клевать , кто-то по непониманию , таких большинство, а кто-то вполне сознательно.
Это у мещан,где уровень развития низок и нет работы духа.Глухи к боли другого.
Люся, слово »мещане» сегодня устарело и не поясняет те процессы, которые происходят в сознании людей эволюционно…Сегодня необходимо говорить об уровнях духовного (нравственного) развития, как Жити (низкий уровень), Людина (средний , переходный) и Человек (до которого надо расти)…Дело в том, что в головах людей эта естественная, существующая ОБЪЕКТИВНО градация, отсутствует…мы, к сожалению, мыслим себя человеками и не имеем в своей голове ступеней этой градации, а значит и не видим целей развития…Об этом сегодня необходимо много говорить, чтобы запустить процессы РАЗВИТИЯ и КУЛЬТУРЫ…Сегодня среди нас около 40% Житей, 50% людин и 10% человеков…Вот об этом и говорит автор, но не понимая сути…
Очень слабенькая статейка очередного “психолога”…прежде всего в общении людей должна быть АДЕКВАТНОСТЬ и ЗДРАВОМЫСЛИЕ! Если ситуация требует праведного гнева, например с целью защиты, то он должен быть…если нужен ОР (сила творящая) – имеет право быть…и т.п.и нужно ЗДРАВОМЫСЛИЕ (а не эгоистичный ум), чтобы уметь различать, в каких случаях необходимо проявить жёсткость, а в каких такт…То, о чём пишет автор – не есть результат отсутствия любви – это результат отсутствия КУЛЬТУРЫ! К сожалению, сегодня культуру подменили цивилизацией…ноги растут отсюда…пора возвращаться к культуре! Автору надо учиться умению различать и разграничивать, а не валить всё в одну кучу, засоряя свои мозги и мозги читающих…
“Многословие – признак пустословия”