Речь отражает состояние ума

6516 10
Чтобы иметь хорошие взаимоотношения, очень важно обращать внимание на речь. http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/5270970/5270970_900.jpg Речь – перевод наших мыслей, наших вибраций, в слова, в звук. Какова сегодня наша речь? Мы обращаем мало внимания на тон, которым говорим, какие слова произносим. Используя бранные и просто очень грязные слова, мы как бы забыли о том, что такое благородная и возвышенная речь. Но это не только свидетельство нашего невежества и деградации сознания. Разве не очевидно, что когда мы произносим грубые и грязные слова, — покой и счастье внутри нас не увеличиваются. Все происходит прямо наоборот. Мы даем возможность проявиться отрицательной энергии, а потом удивляемся, почему так часто приходится принимать таблетки от головной боли. Между тем, существует прямая связь между умом и речью. Если ум здоровый, речь достойная. Здоровый ум всегда позитивен. Обладая таким умом, мы не говорим о недостатках других, не критикуем, не выражаем претензий. Не жалуемся на судьбу. Тон речи спокойный и доброжелательный. Каждый, конечно, с удовольствием общается с таким собеседником....

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Речь — это отражение состояния нашего ума, и важно внимательно к ней относиться.
2. Грубая и нецензурная речь свидетельствует о нашем невежесте и деградации сознания.
3. Мы сами создаем отрицательную энергию своими словами, что может негативно сказываться на самочувствии.
4. Здоровый ум приводит к достойной речи: позитивная и доброжелательная манера общения способствует хорошим отношениям.
5. Практика контроля над речью и выбором слов — залог гармонии в жизни.
6. Говоря негативно о других, мы внедряем в себя их отрицательные качества; позитивные слова способствуют развитию добрых качеств.
7. Необходимо учиться говорить мало, но с содержанием, избегая многословия и пустословия.
8. Тактичность и любовь в словах делают общение более приятным и душевным.

Вывод:
Автор статьи подчеркивает важность контроля нашей речи и мыслей. Сознательный подход к коммуникации и использование благородных слов способствует не только гармонии в отношениях, но и развитию позитивного ума.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют современным представлениям о психологии и межличностных отношениях. Практика заботы о своей речи и подборе слов действительно способствует улучшению коммуникации и отношениям между людьми. Статья акцентирует внимание на важности внутреннего состояния, что также хорошо перекликается с современными тенденциями в самосознании и психическом здоровье.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1615 1359

    =Говорить обо всем нужно точно, но с любовью=
    Это идеал, к которому можно только упорно стремиться, хотя бы разрешить себе это-непривычное… не запрещая “срывов” и не коря себя за них, не разочаровываясь в себе… иногда лучше выругаться-освободиться, а потом попросить прощения, чем подавить-копить это в себе, став бомбой замедленного действия

  • 5366 3317

    Как раз на этом сайте я читала что женщина на должна много говорить, она речью учит и воспитывает детей правильно говорить слова…там где женщины молчат, дети замкнутые. ..и ещё писали, что держать в себе боль нельзя. .это очень вредно…лучше на кричать. ..все стати одна другай противоречит. ..

  • 11306 8886

    Интересно, это опубликовано для Слободана, что ли?:)

  • 18951 12807

    В статье акцент не на сами слова, их можно говорить или не говорить, а на внутреннее состояние человека. Постоянно пребывать в любви. Это очень верно.

  • 757 636

    Чаще проявляется синдром кровавого цыплёнка( цыплята заклёвывают пораненного цыплёнка), люди чувствуют ослабевшего человека, его повреждённую ауру и продолжают клевать , кто-то по непониманию , таких большинство, а кто-то вполне сознательно.

    • 24298 8552

      Это у мещан,где уровень развития низок и нет работы духа.Глухи к боли другого.

      • 12637 7266

        Люся, слово »мещане» сегодня устарело и не поясняет те процессы, которые происходят в сознании людей эволюционно…Сегодня необходимо говорить об уровнях духовного (нравственного) развития, как Жити (низкий уровень), Людина (средний , переходный) и Человек (до которого надо расти)…Дело в том, что в головах людей эта естественная, существующая ОБЪЕКТИВНО градация, отсутствует…мы, к сожалению, мыслим себя человеками и не имеем в своей голове ступеней этой градации, а значит и не видим целей развития…Об этом сегодня необходимо много говорить, чтобы запустить процессы РАЗВИТИЯ и КУЛЬТУРЫ…Сегодня среди нас около 40% Житей, 50% людин и 10% человеков…Вот об этом и говорит автор, но не понимая сути…

  • 12637 7266

    Очень слабенькая статейка очередного “психолога”…прежде всего в общении людей должна быть АДЕКВАТНОСТЬ и ЗДРАВОМЫСЛИЕ! Если ситуация требует праведного гнева, например с целью защиты, то он должен быть…если нужен ОР (сила творящая) – имеет право быть…и т.п.и нужно ЗДРАВОМЫСЛИЕ (а не эгоистичный ум), чтобы уметь различать, в каких случаях необходимо проявить жёсткость, а в каких такт…То, о чём пишет автор – не есть результат отсутствия любви – это результат отсутствия КУЛЬТУРЫ! К сожалению, сегодня культуру подменили цивилизацией…ноги растут отсюда…пора возвращаться к культуре! Автору надо учиться умению различать и разграничивать, а не валить всё в одну кучу, засоряя свои мозги и мозги читающих…

  • 2711 2446

    “Многословие – признак пустословия”

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru