Речь отражает состояние ума

6080 10

Чтобы иметь хорошие взаимоотношения, очень важно обращать внимание на речь.

http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/5270970/5270970_900.jpg

Речь – перевод наших мыслей, наших вибраций, в слова, в звук.

Какова сегодня наша речь? Мы обращаем мало внимания на тон, которым говорим, какие слова произносим. Используя бранные и просто очень грязные слова, мы как бы забыли о том, что такое благородная и возвышенная речь. Но это не только свидетельство нашего невежества и деградации сознания. Разве не очевидно, что когда мы произносим грубые и грязные слова, — покой и счастье внутри нас не увеличиваются. Все происходит прямо наоборот. Мы даем возможность проявиться отрицательной энергии, а потом удивляемся, почему так часто приходится принимать таблетки от головной боли.

Между тем, существует прямая связь между умом и речью. Если ум здоровый, речь достойная. Здоровый ум всегда позитивен. Обладая таким умом, мы не говорим о недостатках других, не критикуем, не выражаем претензий. Не жалуемся на судьбу. Тон речи спокойный и доброжелательный. Каждый, конечно, с удовольствием общается с таким собеседником. Говорить с гневом – признак слабости души.

По статистике 90% всех ссор и конфликтов происходит из-за того, что мы о ком-то говорим плохо. Нам всем нужно учиться говорить в приятной, благородной манере, контролируя свою речь. На Востоке человек, который не может контролировать свою речь, считается примитивным.


Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и говорим, поэтому, говоря о ком-то плохо, критикуя его, мы проявляем отрицательные качества этой личности в себе. Если хвалим, то проявляем то хорошее, что присуще этой личности. Поэтому думать о Боге и говорить о Нем – самый легкий способ приобрести божественные качества.

Заметьте, что чем больше в нас эгоизма, зависти, недоброжелательности, тем труднее нам говорить о ком-то тепло. Чем более грубая речь, тем менее мы гармоничны, поэтому тем более суровые уроки жизни получаем.

Одна из причин, по которой мы сегодня устаем и мало успеваем – много говорим. Многословие – признак пустословия. Нужно говорить мало, тихо, с терпением и благородством. Так можно сэкономить и время, и энергию. Важно научиться проверять свою речь. Что-то сказали – и обидели человека. А потом оправдываемся: «Я сказал это просто так… Я совсем не хотел обидеть…». Этот язык нужно изменить. В словах должна быть суть – такие слова сильные.

Как-то я встретила одного знакомого, внешний вид которого сильно изменился. И не задумываясь, я произнесла: «О, как вы похудели. Вас просто не узнать». Он тихо произнес: «Я на диете». Потом мы еще немного поговорили и разошлись. Только отойдя от него, я вдруг поняла бестактность моих слов. Ведь похудание могло быть вызвано болезнью. И мои слова могли больно задеть его. Я стала оправдываться перед собой: «Да, может быть, они инее болен, может быть, действительно решил похудеть, сейчас многие следят за внешностью, придерживаются различных диет». Но потом твердо решила: подобных суждений в моих словах больше никогда не будет. Мудрость учит: думайте, прежде чем что-либо сказать.

Слова имеют смысл, если они тактичны и наполнены любовью к другим. И тогда, насколько «горькие» слова вы бы ни произносили, сердце их непременно примет. Эти слова не покажутся горькими, они покажутся точными.

Иначе, если мы используем резкие слова, резкость проявляется и в нашем облике. Тогда для других очевидна наша гордыня, и люди на нас будут обижаться. Но если говорить даже «горькие» слова с любовью, чувство обиды преобразится, и люди ощутят наше милосердие.

Говорить обо всем нужно точно, но с любовью. Какими бы словами мать ни наставляла детей, но из-за материнской любви они не воспринимаются как резкие и горькие. Дети чувствуют: мама любит нас, она желает нам добра. И точно так же, насколько бы ясными словами мы ни высказали все, это других не ранит, если мы проявляем милосердие.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1607 1351

    =Говорить обо всем нужно точно, но с любовью=
    Это идеал, к которому можно только упорно стремиться, хотя бы разрешить себе это-непривычное… не запрещая “срывов” и не коря себя за них, не разочаровываясь в себе… иногда лучше выругаться-освободиться, а потом попросить прощения, чем подавить-копить это в себе, став бомбой замедленного действия

  • 5354 3305

    Как раз на этом сайте я читала что женщина на должна много говорить, она речью учит и воспитывает детей правильно говорить слова…там где женщины молчат, дети замкнутые. ..и ещё писали, что держать в себе боль нельзя. .это очень вредно…лучше на кричать. ..все стати одна другай противоречит. ..

  • 10939 8575

    Интересно, это опубликовано для Слободана, что ли?:)

  • 18925 12781

    В статье акцент не на сами слова, их можно говорить или не говорить, а на внутреннее состояние человека. Постоянно пребывать в любви. Это очень верно.

  • 757 636

    Чаще проявляется синдром кровавого цыплёнка( цыплята заклёвывают пораненного цыплёнка), люди чувствуют ослабевшего человека, его повреждённую ауру и продолжают клевать , кто-то по непониманию , таких большинство, а кто-то вполне сознательно.

    • 24272 8526

      Это у мещан,где уровень развития низок и нет работы духа.Глухи к боли другого.

      • 12554 7199

        Люся, слово »мещане» сегодня устарело и не поясняет те процессы, которые происходят в сознании людей эволюционно…Сегодня необходимо говорить об уровнях духовного (нравственного) развития, как Жити (низкий уровень), Людина (средний , переходный) и Человек (до которого надо расти)…Дело в том, что в головах людей эта естественная, существующая ОБЪЕКТИВНО градация, отсутствует…мы, к сожалению, мыслим себя человеками и не имеем в своей голове ступеней этой градации, а значит и не видим целей развития…Об этом сегодня необходимо много говорить, чтобы запустить процессы РАЗВИТИЯ и КУЛЬТУРЫ…Сегодня среди нас около 40% Житей, 50% людин и 10% человеков…Вот об этом и говорит автор, но не понимая сути…

  • 12554 7199

    Очень слабенькая статейка очередного “психолога”…прежде всего в общении людей должна быть АДЕКВАТНОСТЬ и ЗДРАВОМЫСЛИЕ! Если ситуация требует праведного гнева, например с целью защиты, то он должен быть…если нужен ОР (сила творящая) – имеет право быть…и т.п.и нужно ЗДРАВОМЫСЛИЕ (а не эгоистичный ум), чтобы уметь различать, в каких случаях необходимо проявить жёсткость, а в каких такт…То, о чём пишет автор – не есть результат отсутствия любви – это результат отсутствия КУЛЬТУРЫ! К сожалению, сегодня культуру подменили цивилизацией…ноги растут отсюда…пора возвращаться к культуре! Автору надо учиться умению различать и разграничивать, а не валить всё в одну кучу, засоряя свои мозги и мозги читающих…

  • 2153 1896

    “Многословие – признак пустословия”

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru