Пожарный Пётр Станкевич пожертвовал жизнью, чтобы вывести из огня шестерых людей

1306 3

http://img12.nnm.me/c/3/3/2/d/8dc2ee788556268f24208c84dfc.jpg

Сотрудник МЧС Пётр Станкевич на пожаре в Москве вынес из огня шестерых жильцов, включая двоих детей, но сам получил ожоги, несовместимые с жизнью. Ему был 31 год. У Петра остались жена и две маленькие дочки.

В ночь с 5 на 6 февраля в Москве на улице Шипиловской в квартире на четвёртом этаже произошёл пожар. Часть людей оказались заперты в ловушке: некоторые прятались в дальних комнатах, один мужчина, спасаясь от огня, даже выпрыгнул из окна — к счастью, он остался жив. Пётр Станкевич был в числе пожарных прибывших на место.

Как рассказал начальник ГУ МЧС по Москве Илья Денисов, в доме с непростой планировкой создались условия для высокой температуры, чтобы произошёл тепловой выброс. Из-за теплового выброса у Петра Станкевича, который пошел спасать людей, лопнула защитная маска. В течение многих часов врачи боролись за его жизнь, но спасти не смогли: он умер от ожогов. Зато сам спас шестерых жильцов.

http://img12.nnm.me/d/b/0/c/a/2ec9eb95b7dd4bc3d9d3c4a989b.jpg

Спасенная женщина:

— Сразу пошел запах в комнату. Я подняла детей, одела. Мы стояли на кухне с открытым окном, дальше всего от пожара. Потом пришли пожарные, детей забрали, а потом меня. Страшно, конечно, даже не с первого раза у меня получилось набрать номер пожарных.

Петру Станкевичу был 31 год. Он был женат, в браке родились две девочки Алина (6 лет) и Алиса (2 года).

http://img12.nnm.me/c/e/0/e/0/e9c0625cf3ec5cb408e2b2fc1d5.jpg

Жена Петра — инструктор первой помощи.

http://img11.nnm.me/1/0/2/3/5/c583a51803318af99cadecc6b40.jpg

Инна Паустовская, подруга семьи:

— Они с супругой Катей всегда рисковали жизнью. Даже на отдыхе не забывали свое призвание и спасали тонувших. По выходным тренировались, отрабатывали рабочие элементы. Много раз он спасал людей даже в свои выходные дни, выезжая на пожар, если был по близости, так как всегда все необходимое снаряжение с собой (а весит оно более 30 кг. Я даже поднять его не могла. А люди в этом работают).

Или помогая с женой при ДТП на дорогах, оказавшись свидетелями, еще до приезда скорой помощи. Или инструктируя знакомого по телефону, как запустить остановившееся сердце у ребенка, которого в итоге удалось спасти! Петя просто не успел выйти из пожара. Он был ответственным и не уходил раньше, пока на 100% не завершит работу. И так работал больше 10 лет. Он совсем юным пришел в эту профессию, точнее, профессия выбрала его.

http://img11.nnm.me/b/c/b/e/0/1d7749535d3610d0f129cb2eafe.jpg

—Ты навсегда останешься в наших сердцах. Ты был лучшим, незаменимым другом и останешься им навсегда… Светлая память, — пишут друзья на странице Петра в соцсетях.

http://img11.nnm.me/c/3/e/d/4/638e5b9688be05ef255ce4779f6.jpg

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 1121 1056

    Светлая память тебе, Пётр Станкевич. Таковая суровая реальность: первыми покидают этот мир САМЫЕ ДОСТОЙНЫЕ!

  • 91 70

    Вот это настоящий ГЕРОЙ! Вот про кого должны бесконечно говорить в новостях на всех каналах, а не про какую то шмару багдасарян. Пусть земля тебе будет пухом, Петр Станкевич.(У автора статьи хочу спросить: “Почему не называете человека по отчеству? У “пиндосов” и “гейропейцев” научились?).

  • 11302 8882

    Жалко, что не нашёл номера счёта, на который можно положить деньги в помощь семье:(.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru