Как создавалась Украина

18398 24

Украину и украинство придумали в Австро-Венгрии около 1863 года, работу по «продвижению проекта» делали поляки, но создали украинскую государственность Ленин и Сталин. Обычный гражданин и России и Украины, плохо представляет себе из каких земель, в какое время сложилась та территория, которая сегодня называется государством Украина.

Пора ликвидировать этот пробел.

Итак, как же создавалась Украина? До 2014 года она состояла из следующих 10 частей.

Источник: А. Дикий «Неизвращенная история Украины-Руси», Нью-Йорк, 1960 г, Т.1

  1. Часть, воссоединенная в 1654-ом году. Освобождена от польской оккупации восставшим населением при поддержке Москвы. Окончательно Польша отказалась от этой части (Левобережья) только в 1686 году по «Вечному Миру». На правом берегу Днепра тогда отошел к России только Киев с ближайшими окрестностями (заштриховано). Длинная полоса по правому берегу Днепра (заштриховано) была признана «ничьей» и должна была остаться незаселенной.
  2. Слободская Украина. На нее никогда не распространялась власть ни Польши, ни украинских гетманов, т. к. это была территория России, которая заселялась беженцами с Украины-Руси, спасавшимися от польско-католической агрессии.
  3. Территория Запорожской Сечи. По Андрусовскому перемирию 1667 года она осталась под совместным «наблюдением» России и Польши. По «Вечному Миру» (1686 г.) окончательно отошла к России.
  4. Новороссия. Присоединена к России в результате победоносных войн России в 18 столетии с Турцией, под властью которой находилась эта территория.
  5. Правобережье. Воссоединено с Россией в конце 18-го столетия в результате раздела Польши.
  6. Часть Правобережья, воссоединенная с Россией в конце 18-го столетия и находившаяся в составе России до 1920-го года, когда была уступлена Польше украинскими социалистами (Петлюрой и петлюровцами) за обещание (невыполненное) восстановить власть петлюровцев над всей остальной Украиной.
  7. Галиция. Воссоединена с остальной территорией бывшего Киевского Государства, после 600 лет пребывания под властью Литвы и Польши в 1939 году Сталиным.
  8. Северная Буковина (часть бывшей Киевской Руси), находившаяся под властью Молдавии, Австрии и Румынии и воссоединенная в 1940 году Сталиным.
  9. Карпатская Русь (Закарпатье), 800 лет тому назад захваченная Венгрией. После распада Австро-Венгрии в 1918 году население решило воссоединиться с Россией, но международная политическая обстановка не позволила это решение осуществить, и Закарпатье попало под власть Чехии, а с 1939 г. – Венгрии. После победы СССР в 1945 г. Закарпатье включено в состав УССР.
  10. Крым. Был включен в состав У.С.С.Р. в 1954 году Хрущевым.

(После государственного переворота в Киеве в 2014 году, крымчане провели референдум и воссоединились с Россией. Донбасс с оружием в руках отстаивает свое право жить свободным. Процесс разрушения искусственно созданного государства запущен путчистами- майданщиками – ящик Пандоры открыт!)

А теперь небольшое послесловие. Никакого «украинского государства» не существовало до смуты начала ХХ века. Если бы не победы русского оружия, поляки, венгры, немцы, румыны «разобрали» бы земли населенные славянами и просто-напросто их уничтожили, лишив национальной идентичности. Наличие сильного и мощного Русского государства по соседству всегда охлаждало горячие головы. В ходе Первой мировой войны задача воссоединения всех частей Русского народа в одном государстве могла и должна была решена. Поражение Австро-Венгрии и Германии было лишь вопросом времени, а значит Галиция, Закарпатье, Буковина стали бы частью Российской империи. Многовековое разделение русских было бы победно завершено.

Но случилась Февральская революция, сделанная предателями и честолюбцами при активной помощи Антанты. Именно при Временном правительстве появились первые «ростки» украинского сепаратизма. Потом украинские националисты-социалисты раньше большевиков заключили свой Брестский мир, представляя по меткому выражению Троцкого «комнату, в которой жили в Бресте». После чего вся эта националистическая «демократия» приехала в Киев в немецком обозе. В буквальном смысле слова: «По уже установившемуся церемониалу, немцы вступали в освобожденные города или одновременно с частями «Украинской Армии» или на несколько часов позднее, делая вид что «Украинская Армия» освобождает, а немцы только помогают. Так в половине апреля почти вся Украина была оккупирована немцами». http://www.libros.am/book/read/id/72806/slug/neizvrashhennaya-istoriya-ukrainy-rusi-tom-ii

Украина была создана врагами России по Первой мировой – немцами. И когда им нужно было, исходя из своего расклада, поменять власть в новом государстве они это сделали. Вместо республики с Радой, появилась не менее марионеточная монархия, во главе с гетманом Скоропадским. Роспуск германцами Рады выглядел так:

«28 апреля все лидеры Центральной Рады выступили с резкими осуждениями действий немцев на Украине. В самый разгар дебатов в зал заседания вошел немецкий лейтенант с несколькими солдатами и громко крикнул по-русски: «именем немецкого правительства приказываю вам всем поднять руки вверх». При гробовом молчании, без слов протеста, все «вожди» встали и подняли руки. Один только Грушевский продолжал сидеть, а лейтенант, видя это неисполнение своего приказа, ничего не предпринял. Впоследствии это поведение Грушевского киевляне объясняли тем, что он был заранее осведомлен немцами, а лейтенант имел соответствующие инструкции…

Лейтенант потребовал чтобы ему указали министров: внутренних дел — Ткаченка, военного — Жуковского, иностранных дел — Любинского, земледелия — Ковалевского и высшего чиновника, министерства внутренних дел — Гаевского. В зале оказались только Любинский и Гаевский, которые были немедленно арестованы и уведены.

Затем участники заседания были проверены, обысканы и им было разрешено опустить руки. Немцы удалились. Удалились и «вожди», не продолжая заседания».

http://www.libros.am/book/read/id/72806/slug/neizvrashhennaya-istoriya-ukrainy-rusi-tom-ii

На следующий день Рада была распущена…

А далее Украина была создана большевиками, чьи памятники сегодня уничтожают националисты.

Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
24 Комментария » Оставить комментарий
  • 4505 3053

    Так, всё понятно. Значит Украина – не государство, и кое-кто намекает нам отдать её обратно России?

    Но сначала нужно отдать США обратно индейцам! Согласны?

    Нужна последовательность! Исправлять историю следует по-порядку.

    • 13889 9401

      Сырожа
      если “исправлять” всЮ исТОРию,то России должно отойти пол мира-_
      так что НЕ НАЧИНАЙ! -Иди поучи корни (если ты Славянин)
      Если не Славянин – то за Украину ВООБЩЕ ЗАТКНИСЬ

    • 94 50

      Пример с США совершенно не корректен, кто тут индейцы, и кто понаехавшие?
      Вспомни, как называли себя твои предки (предположительно Сергей относится к коренным жителям Украины)? Они называли себя РУСЬКИМИ. Именно, а не никакими не украинцами. Украина — это чисто географическое понятие, как Поволжье, Ставрополье или Валдай, а не национальное.
      Враги русских разделили единый народ. Играя на незначительных региональных различиях, отняли у окраинной части русского народа его суть, самоидентификацию, и подменили её географической принадлежностью, тем самым лишив корней, превратив его в “Ивана, не помнящего родства”, и путем манипуляций и фальсификаций сделали из него врага остальному русскому народу. В этом вся суть украинства. Не Россия назвала Украину врагом, а именно победившие “националисты” (на самом деле индивиды, полностью извратившие свою русскую суть в свою противоположность. Не говорю об инородцах, извечных врагах русских, командующих этими “националистами”) назвали русских своими единственными и безусловными врагами. Что приобрела от этого Украина? — Руину. А иначе и не могло быть. Украина и украинство – это всего лишь орудие врагов русского народа, и никому не нужно, чтобы подручный материал делать равноправным хозяевам.
      Пока этого не поймут люди, населяющие Украину, пока не поймут, что они часть русского народа, они будут оставаться разменным материалом. Не присоединение Украины к России, Боже упаси! А ВОССОЕДИНЕНИЕ разделенного народа.
      Впрочем, русские и к такому шагу будут относиться с настороженностью, слишком велико предательство зомбированных.

      • 106 -14

        Всё началось с ЮРИКА Долгорукого, этот сепаратист заговор плёл в Москве в 1147 году против своего племянника Изяслава , а его сын Андрюха Юрьевич Боголюбский вообще спер икону ночью и убежал из Киева в солнечную Мордовию, а потом с Мордвой в союзе сжёг Киев, и на том кончилась Русь. Так что нет Руси , как нет Советского союза.

      • 42 -34

        Миру-мир! Рашизм не пройдет!

    • 79 43

      Ты полный ********,причем тут США или ты хочешь сказать, что укры это индейцы сбежавшие на территорию ныне называемую Окраиной и для того что бы им вернуться на родину ее надо освободить от саксов, не обольщайся вы просто смесь бабуинов с ляхами.

    • 62 26

      Если такой крутой-так отдай.Украина-пока государство,но,похоже,благодаря таким правителям не надолго-все возвращается на круги своя,учи историю.

  • 295 269

    Если начали избавляться от всего преступного советского, то надо быть последовательными и отказаться от всех земель, навязанных сталинским режимом. Вот тогда, действительно, Украина станет демократической страной, избавившись от проклятого прошлого.А так, пройдёт время и Польша потребует вернуть свои земли, за ней последуют Румыния, Австрия, Венгрия, Россия.

  • 961 745

    Когда мы снова будем в Берлине (а это обязательно произойдёт!), я думаю что наши правители не повторят ту ошибку, которую допустил Сталин – т. е. не дал союзникам разделить Германию на множество земель. А часть восточной Германии с славянскими названиями городков и деревень, надобноть прибавить к Калининграду!

    • 13889 9401

      Мы этот современный Бёрлин можем хоть счас взять!
      А зачем? Зачем нам то население без мозглое которое будет SSрать нам в мозги?? – -Тебе это надо? Думаю что нет -И ни кому в России это не надо…
      Вот пусть подъучаться -Пусть у них сначала возникнет жажда узнать ПРАВДУ НАСТОЯЩУЮ -а не ту хрень, на чем они рождаются и проживают всю свою рабскую жизнь…Вот тогда мы подумаем -Брать их к себе али нет

    • 106 -14

      А что славяне хороший народ ? Это кто же? Чехи или СЛОВАКИ? Поляки или Болгары? Может быть Хорваты ?
      Вы что хотите стать ПОЛЯКАМИ !???

      • 236 204

        Уточнение: славяне самая разодранная этническая группа в Европе! Сравнить с остальными: латиняне (французы,итальянцы итд)как правило, католики. Германцы (немцы, голландцы, англичане, скандинавы (естественно, кроме финнов, т.к.они даже не индоевропейцы))как правило, протестанты. А вот славяне.. Западные католики ,восточные православные,среди южных вообще винегрет-всех_хватает-католики,православные, мусульмане. Ах,да-есть_ещё униаты.Кроме славян, такое наблюдается только у_арабов_с_евреями. Религия_всегда раз’единяет.

  • 266 182

    ..а если уж Крым возвращать то нужно быть справедливым до конца:у кого его отвоевали (аннексировали)русские войска при правлении немецких царей с узурпированной фамилией Романовы? Правильно, у Турции! Так вот Турции и возвратить – а при чём тут бывшая Австро-Венгрия?

    • 151 143

      Если копаться,кому что и когда принадлежало,то это будет театр абсурда!Турки тогда должны свалить и освободить от себя Стамбул(Константинополь),Крым-грекам(в античности греческие города-государства).А до греков еще хз кто-половцы,печенеги,казахи и тд.
      Есть ведущие мировые державы,которые решают и определяют границы.Можете называть это правом сильнейших.Остальные курят в сторонке и ждут своей участи.
      После 2 Мировой войны,есть 4 страны-победительницы и послевоенное устройство оговорено на Ялтинской конференции.Попытки некоторых стран пересмотреть основные положения Ялтинской конференции уже привели к печальным последствиям.
      США,пользуясь тем,что не стало СССР уже вторглось в советскую зону влияния! Это привело к многочисленным войнам и колоссальным жертвам.И уж,коль скоро,Украина признает оккупацию СССР своей территории,то и все земли,закрепленные за ней в период оккупации подлежат изьятию.Более того само образование УССР дело рук Сталина.
      Одним словом,решать судьбу стран будут сильнейшие сверхдержавы.И в настоящий момент прорисовывается США,Китай и Россия,А вот остальных никто спрашивать не будет!

    • 236 204

      Кому_чего возвращать?”Отдай_Кемска_волость!”,что ли?Перебьются!

    • 62 26
  • 9 -5

    Это всё давно известно,как и то,что искусственное созданное без поддержки долго не живёт.Смотрим кто поддерживает и с какой целью.Оптимально поделить между хозяевами,да и крови намного меньше.

  • 18 8

    Поляки также внесли большой вклад в распространении идей украинской самостийности. Они были обижены тремя разделами Речи Посполитой и видели свое освобождение в распаде Российской Империи. А так как много поляков до революции проживало на Украине, польские националисты легко могли печатать и передавать на Укратну литературу, прославляющую казачество и украинские вольности в период польского владычества (до воссоединения Украины с Россией). Идея поляков состояла в том, что раз они потеряли Украину, то надо сделать так, чтобы Украина не досталась также и России. А это можно было сделать только путем насаждения идей украинского национализма, чтобы население Малороссии поверило, что они являются отличным от русского этносом со своей отдельной историей и идентичностью. И что якобы Российская Империя оккупировала в XVII веке Украину и сбила ее с европейского пути развития. Хотя любому мало-мальски грамотному человеку ясно, что без заступничества России никакой независимой Украины никогда не было бы. Одна часть Украины сейчас принадлежала бы Польше или Австро-Венгрии, а другая часть – Турции. И это в лучшем случае. А в худшем территория Украины была бы инкорпорирована в Третий Рейх где украинцы находились бы на положении бесплатной рабочей силы у белых арийских господ. Германия уже давно положила глаз на Украину и мечтала взять ее под свой контроль. Не случайно первое провозглашение независимости случилось во время оккупации Украины кайзеровской Германией.

  • 0 0

    Прочтите документ как раз 1863 года, и все станет понятно. Документ известен по названием “Валуевский циркуляр”. В инете есть скин подлинника документа с полным его текстом. Дата 1863 год, это год когда на официальном уровне слово ” украинский” прозвучало впервые на высшем уровне. В царской России не решились или не хотели решить этот вопрос, может быть не чувствовали угрозы. Теперь эту ошибку придётся решать нам. Если не решим мы, то её придётся исправлять нашим детям и внукам, но им будет гораздо сложнее.

  • 2 -2

    ..” Как создавалась Украина”…-потрясающий “обзор” написано або с пьяну..або с дури.тут и коменты-то не уместны из-за абсурдности хронолигии с перечнем “нужных” штампов.

  • 236 204

    Хотел опять написать много, но_не стану.Просто посмотрел, кто автор.nstarikov.ru.Ещё на него время и_нервы_тратить-нет уж, увольте!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru