Энергетики Приморья игнорируют прокуратуру и ФАС

754 4

pr700«Дальневосточная энергетическая компания» не приняла во внимание запросы прокуратуры Дальнего Востока и Федеральной антимонопольной службы, связанные с отключением от электроснабжения и возможным обесточиванием военных объектов.

Заявления в надзорные органы подало АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства», с которым у дальневосточных энергетиков заключены договоры на поставку тепла, предназначенного для объектов военного ведомства.

«Любой потребитель имеет полное право обращаться в контролирующие инстанции… Энергоснабжение будет возвращено только после приведения расчетов к договорным условиям», – заявил заместитель генерального директора по сбыту ПАО «ДЭК» Сергей Хитун.

Таким образом, энергетическая компания объявляет, что будет играть исключительно по своим правилам, отказываясь разрешать спор цивилизованным путем: например, в суде. Хотя, согласно указу президента, действия по ограничению или прекращению отпуска топливно-энергетических ресурсов воинским частям, в которых предусмотрена военная служба, являются действиями, нарушающими безопасность государства. В свою защиту ДЭК отрицает принадлежность зданий ГУ ЖКХ военным объектам.

"Мы отдаем полной отчет в том, что действия по ограничению или прекращению отпуска топливно-энергетических ресурсов воинским частям являются действиями, нарушающими безопасность государства, поэтому ограничения вводятся только в отношении объектов должника", -- говорится в сообщениях «ДЭК».

Всего с начала 2017 года дальневосточные энергетики монополисты обесточили 116 объектов, принадлежащих военным коммунальщикам в Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях.  Как говорят в самой компании, останавливаться на достигнутом там не намерены: отпускать рубильник энергетики не хотят.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 2 2

    Да они уже ничего не боятся по всей видимости, потому как полно денег. Хотелось бы чтобы ДЭК приструнили и поставили на место!

  • 2 2

    ну прокуратура сейчас их и проверит – посмотрим, что будет. штраф как минимум, а гляди и чего посерьезнее

  • 2 2

    Указы Президента уже ничего не значат для монополистов?! Удивительно! Странно мы сейчас живём – энергетики кого хотят, того и отключают. Где прокуратура? Где ФАС?

    • 4 4

      Так в том и дело – были же уже подобные обращения в прокуратуру, и разборки в суде были. И все решили в пользу военных. Так нет же, им все мало, опять все по новой.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru