Главная » Образование

Министерство образования и науки подготовит новые стандарты ФГОС уже в конце 2017 года

21:20. 31 января 2017 Просмотров - 1,894 10 коммент. Опубликовал:
Министерство образования и науки подготовит новые стандарты ФГОС уже в конце 2017 года

Ольга Васильева, новый министр образования РФ, со своим приходом начала невероятную реорганизацию всего процесса, предлагая как отличные законопроекты, так и проводя повсеместный контроль за действиями подконтрольных ей органов.

Тем не менее, наше с вами отечественное образование, которое принято хаять, ждут серьёзные изменения уже к концу этого года: Федеральный государственный образовательный стандарт ждут серьёзные изменения, правда, какие – пока неизвестно.

"Принципиальные перемены только одни — мы надеемся к концу 2017 года закончить наполнение содержанием наших образовательных стандартов".

Как говорила ранее сама Васильева, в прошлых версиях ФГОСа не было этого самого содержания – и хочется верить, что именно это и поможет повысить качество образования в нашей стране.


Как человек, не понаслышке знающий эту «кухню», могу сказать так: пока все те законопроекты, что предлагала Васильева не были восприняты в штыки НИ ОДНИМ моим знакомым работником образовательной сферы, что уже есть хорошо, т.к. это мнения людей опытных и видевших не одну реструктуризацию всего происходящего.

Как пример: именно она начала говорить об изменении ЕГЭ, о возвращении в школу кружков, уроков труда и создание регламента отношений «родитель-ребёнок-учитель», где учитель – главный. Как это было раньше!

Достаточно консервативно, но при этом с учётом современности. Именно так и надо!


***

Источник.

Метки: васильева, история, образование, перестройка

10 коммент.»

  • 12 10

    СПАСИБО ВАС УВАЖАЕМЫЙ И НАСТОЯЩИЙ МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ, УВАЖАЕМАЯ ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВА. Кланяюсь ВАМ!!!

    • 5965 4587

      Да рано ещё. Кланяться по делам надо:)
      Сколько их было, сладкоголосых и красноречивых!
      Ждём-с.
      И переписываем ФГОСы, чёрт бы их побрал – опять 4 шт: специалитет, бакалавриат, магистратура и аспирантура.

      • 4539 3325

        я думаю рано,ведь она в стаде либералов,кто позволит образовывать народ,где то подвох,они будут готовить народ к кастоваости,никто не отдаст просто так свое без насилия.

        • 5965 4587

          “никто не отдаст просто так свое без насилия”.
          Думаю, что насиловать в этот раз не будут:). Что-то нет желания брать пленных.

          • 4539 3325

            а как вам нравится это-Российский ЦБ вне закона? Минфин предложил снять прокурорский надзор за финрегулятором!
            Как известно, наглость не имеет границ! Наглость, помноженная на цинизм, – самое настоящее нравственное преступление, но когда к этому добавляются финансы, речь уже идет о чистой воды криминале. Сегодня стало известно, что от российского Минфина поступило предложение освободить сотрудников Центрального банка и Агентства по страхованию вкладов от прокурорско гонадзора”…..И это наряду с вносимыми законами на оплату входа в лес, за сбор грибов-….Кто там мечтает про правильные стандарты от Скворцовой-она что на Луне?

            • 183 159

              жиды окончательно решили устроить прямой геноцид русского народа… уже нагло и дерзко принимают поганые законы, разоряющие народ… а ЦБ является жидовским банком.. вот и весь резон… сейчас эти твари примут закон о выселении людей из квартир, это уже будет полный песец нашему народу… пора уже наверное стать антисемитом…

  • 2043 1942

    Ольге Васильевой – здоровья и успехов!!! Ой, тяжко ей приходится при таком наследстве…

  • 5253 3222

    Опять равняется на запад, что толку, что так долго теперь учатся…знания далёкие от тех, что получали в Союзе, где было 5 лет , а потом при желании аспирантура. ..без всяких бакалавр и магистров. Значит ничего не меняется.

  • 5 5

    Ох ждемсЪ….

  • 39 35

    Стандарты, содержание -это замечательно. А зачем все это школьнику? Или к чему готовит его школа? К бесполезной “вышке”, которую чудесно можно получить, не зная , как ЖИ- ШИ пишется и как посчитать прямоугольный треугольник по двум катетам? Да и дает ли ” высшее” пропуск в нормальную жизнь?Выучить можно того , кто хочет – ладно,пусть даже того, кто не хочет наказания , а того , кто не хочет( не мотивирован) – никакими стандартами, уроками труда или астрономии не выучишь.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>