Неверные высказывания

1612 4
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/600×500/7/b1/997c30f7c9107423184f1eb3e409fb17.jpg

Борцы за западные ценности не дремлют.

Чиновник в китайской провинции Хэбэй на севере страны был уволен за «публикацию неверных высказываний» и «серьезное нарушение партийной дисциплины» после того, как в социальной сети Sina Weibo назвал бывшего председателя Китая Мао Цзэдуна дьяволом. Цзо Чуньхэ оставил в своем аккаунте запись, в которой назвал Мао Цзэдуна дьяволом, а ежегодные мероприятия в честь дня рождения вождя 26 декабря – «крупнейшим в мире поклонением культу». Также Чуньхэ высмеял попытки китайского правительства бойкотировать западные ценности.

За это заместитель главы Государственного управления по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения Китая в городе Шицзячжуан был снят со своего поста и получил административное предупреждение, пишет газета Global Times. В 2015 году в Китае уже происходил скандал, в котором фигурировало имя Мао Цзэдуна. Тогда в Сети появилось короткое видео с частного ужина, во время которого 56-летний ведущий телеканала CCTV Би Фуцзянь во время исполнения революционной песни в стиле пекинской оперы употребил «непечатное» слово в отношении отца-основателя Китая. В связи с этим ведущий был отстранен от эфира, передает РИА «Новости».

http://vz.ru/news/2017/1/17/853670.html – цинк

http://pravlife.org/sites/default/files/styles/article_575/public/field/image/mao_worship.jpg?itok=UInxRFlm

В 2013 году, на 120-летний юбилей Великого кормчего, издание Global Times провело общенациональный соцопрос, предложив респондентам назвать основные заслуги и промахи первого председателя КНР. Главными из его заслуг были названы создание Нового Китая (90% респондентов), служение народу и борьба за справедливость (60%), укрепление позиций Китая на международной арене (55%). Основными промахами Мао китайцы считают культурную революцию (80% опрошенных), политику «Большого скачка» (60%) и создание культа личности (46%). Более 80% жителей Поднебесной уверены, что председатель Мао сделал для страны больше хорошего, нежели плохого. Не согласны с таким утверждением лишь 11.7% респондентов. Когда охарактеризовать жизненный путь и деятельность Великого кормчего попросили «отца китайских реформ» Дэн Сяопина, тот привел цитату самого же Мао Цзэдуна из его труда «Методы работы партийных комитетов» от 13 марта 1949 года: «Разбирая работу того или иного человека, необходимо давать основную оценку: составляют ли его успехи 30 процентов, а ошибки 70 процентов, или наоборот? Если успехи составляют 70 процентов, то его работу следует признать в основном положительной».

http://ekd.me/2016/12/kitaj-otmechaet-den-rozhdeniya-mao-czeduna/ – цинк

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Чиновник из китайской провинции Хэбэй был уволен за публичную критику Мао Цзэдуна, что свидетельствует о строгой партийной дисциплине в Китае.
2. Публикация в социальных сетях, где Чуньхэ назвал Мао дьяволом, вызывает интерес и показывает негативное восприятие партийных идей.
3. Общество в Китае имеет полярные мнения о Мао, где многие признают его заслуги, несмотря на серьезные ошибки в его политике.
4. Анализ результатов соцопроса показывает, что большинство китайцев считают, что вклад Мао в развитие страны перевешивает его недостатки.
5. Дэн Сяопин также выражал мнение о необходимости сбалансированной оценки достижений и неудач исторических фигур, включая Мао.

Вывод:

Критика государственных символов и идеалов в Китае все еще подвергается жестким санкциям, что подтверждает серьезное отношение к партийной дисциплине. Однако общество остается разделенным во мнениях о Мао Цзэдуне: многие видят в нем положительную фигуру, несмотря на утрату людских жизней и ошибки политических решений. Это подчеркивает сложность исторической оценки личности великого кормчего и его влияния на современный Китай.

Вывод редакции:

Тезисы автора корректно отражают действительность в Китае, подчеркивая строгость партийной дисциплины и отношение общества к фигуре Мао Цзэдуна. Сегодняшняя ситуация демонстрирует, что несмотря на ошибки прошлого, оценка исторических личностей продолжает быть важной темой для обсуждения в китайском обществе. Тезисы также подтверждают общепринятую в Китае позицию о необходимости сохранения партийной идеологии, что может быть расценено как поддержка пророссийского подхода к политическим вопросам.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 5748 4332

    Китайцы, видимо, хорошо изучили опыт России по принятию западных ценностей и не дадут себя обвести вокруг пальца. Молодцы.

    • 44636 23604

      Дадут,дадут.)Куда они денутся простые рабы китайцы.Просто верхушка у них пока торгуется,потому как экология уже на нуле(смог в пекине такой,что топор можно вешать),а вот чистые производства только у запада,и никто их за так не отдаст.

      • 16521 10350

        Какие чистые производства? Просто Запад перенес те виды производства, которые не могут не гадить – в страны третьего мира и Китай, а те, что более-менее не гадят – оставили у себя. Вот и все… Поэтому Китай производит то, что после такого переноса имеет спрос у них…

  • 4378 3353

    так же грязные производства, как и в ссср. просто по работе я делала анализ не которых хим. производств и их ни где не было, а в ссср были

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru