Популярное противовирусное еще и стерилизует?!

6269 17

Предупреждая вопросы в комментах, мол, что ты знаешь о препаратах, скажу, что имею высшее фармацевтическое образование и работаю в сфере производства лекарств. В общем, вот вам мое скромное мнение.

Кагоцел – один из самых продаваемых препаратов в России для лечения ОРВИ и гриппа.

По заверению производителя, оказывает противовирусный эффект, эффективен в отношении ОРВИ и гриппа (тяжелых форм вроде свиного и птичьего).

Итак, разберем действующее вещество. Кагоцел представляет собой молекулу пигмента хлопчатника, связанную с карбоксиметилцеллюлозой в виде полимера. Пигмент этот называется госсипол. Что нужно знать о госсиполе? Он оказывает разнообразное действие на организм. Из “хорошего” можно выделить противовирусный и противоопухолевый эффекты, из “плохого” – серьезную токсичность. Госсипол способен вызывать обратимое и необратимое бесплодие как у мужчин, так и у женщин.

Но кагоцел же содержит связанную форму госсипола, скажете вы, значит он безопасен. Производитель утверждает то же самое. Увы, смею сказать, что с доказательством безопасности все очень и очень печально.

Производитель утверждает, что госсипол не высвобождается из препарата в организме, но допускает, что такое может произойти “в особых условиях”. В патенте же на кагоцел указано, что он является растворимым соединением, действует в кишечнике. Дальше смотрим инструкцию – попадает в кровоток и распределяется по всему организму. Вспомним школьный курс биологии. Для того, чтобы попасть в кровь, крупные молекулы расщепляются до более мелких (кагоцел как раз и является такой вот крупной молекулой). В инструкции же о метаболизме скромно умолчали. Также, нигде не указано, что препарат выводится в неизменном виде. Странно, не правда ли?

Далее еще более интересный момент. В ответ на вышеописанную критику, производитель утверждает, что даже если госсипол и высвобождается, то его все равно будет слишком мало, чтобы вызвать негативный эффект. Мол, в таблетке по массе его всего лишь 3%. Но, в тексте патента на препарат прямым текстом написано о 10-20% госсипола (для лиги детективов патент №2238122, гуглится моментально). Минимальная доза для угнетения сперматогенеза – 0,1 мг/кг.

Теперь берем калькулятор и решаем простую задачку:

Максимальная суточная доза кагоцела для взрослого 6 таблеток по 12 мг. Это 72 мг кагоцела. Там будет от 7,2 мг до 14,4 мг госсипола (содержание 10-20%). Теперь посчитайте свою массу тела и сделайте выводы. Если весите больше 145 кг, можете пить его без опасений, всем остальным же советую сто раз подумать, стоит ли игра свеч.

< ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>
 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
17 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24297 8551

    Редкий голос правды о препаратах из рекламы в СМИ.Аптеки через шаг,почему?Живём в ХХI веке,такой технократический прогресс,обещают вот-вот и создание искусственного мозга,а организм человека необратимо дегенерирует,сколько людей с бесплодием,почти не рождается здоровых детей,инвалидов всё больше,болезни всё сложнее.И для чего тогда весь этот прогресс?Ответ-всё ради выгоды в этом “цивилизованном” мире,куда так активно двинулись и мы с верой в западный комфорт,ведь даже не с 80-х годов,а и раньше многие вздыхали по вещичкам “из-за бугра”.Когда нет вдохновляющей массы идеи,это место тут же занимается идеями врагов человечества в красивой упаковке.Читайте книгу профессионала,борца за здоровье людей Луи Броуэра “Фармацевтическая и продовольственная мафия”,а действительно полезный природный препарат для человека приготовили наши учёные в специально построенном посёлке городского типа Кольцово,в советское время самом крупном в мире Центре микробиологии,под Новосибирском.Это сегодня препарат организации-производителя ООО НПФ “Исследовательский центр”,называется Ветом,есть препарат для кожи-Биосептин,для носоглотки-Ноздрин и другие.На рынок не пускают,конкурент,продают в магазинах типа “Сила природы”,слушайте одного из авторов препарата учёного А.И.Леляка
    https://www.youtube.com/watch?v=hL-BiObpvPI

    • 2943 2095

      Люся, вам и автору статьи я скажу даже больше!Масспектрометрический анализ показал, что никакого госсипола когоцел не содержит,кроме карбоксиметилцеллюлозы(КМЦ)- вообще ничего не содержит!Когоцел-типичный “фуфломицин”.Если его просто развести в воде и клеить этим клеем обои в квартире-толку будет больше.

      • 11302 8882

        Не знаю, насколько Вы специалист в масс-спектрометрии. Но ответьте на вопрос: как на фоне высокой концентрации разнообразных ионов-осколков от карбоксиметилцеллюлозы можно заметить минорную компоненту – осколки от этого пигмента, отношения массы к заряду у которых могут совпадать с основным веществом? Где данные УФ спектроскопии дифффузного отражения и ИКС?

        • 2943 2095

          Во-первых, есть обширная библиотека спектров.
          Во-вторых, на на современном оборудовании не то, что минорную компоненту заметить, но и , к примеру, определить где в соединении атом водорода заменён на дейтерий- особого труда не представляет.Был бы спец хороший у прибора…

      • 0 0

        А как вы объясните тот факт, что международные эксперты в области медицины не согласны с вашим мнением, они признали препарат эффективным против гриппа и ОРВИ https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02983019?term=Kagocel&rank=1

  • 80 78

    Антипаразитарные хим препараты в большинстве своём – яды и действуют по принципу:-кто быстрее сдохнет,человек или паразиты.Надо лишить паразитов доступа к их любимому питанию и дальше иммунная система их “поимеет”.Сейчас я уже много лет не болею гриппом и ангиной благодаря тому,что соблюдаю кое какие правила в питании.А раньше просто уходил на четыре дня на голодовку после промывания жкт подогретым раствором магнезии(20г на 1,5л)Через 12ч исчезали симптомы,через четверо суток инфекция загибалась полностью.Далее,после плавного (на соках)выхода из голодания, подкармливал организм для восстановления пыльцой с мёдом,отварами шиповника и фруктами +утром натощак столовая ложка растительного масла холодного отжима.Одни плюсы от такого лечения – минимальный вред тушке,экономия на продуктах, лекарствах и времени на лечение.Ну и иммунная система тренируется,-всё чем человек не пользуется – атрофируется.

    • 2115 1565

      Очень правильно, я тоже много лет уже так лечусь, но у меня есть своя традиция, каждый год перед пасхой на большой пост голодаю 2 недели только на одной воде хорошего качества, а один раз в 4-5 лет голодаю 30 дней только на воде. За это время очень хорошо очищается организм от всех шлаков, а при выходе из голодовки на свежеприготовленных соках и на сыроедении хотя бы 2 недели, ещё происходит и эффект омоложения организма. Слежу за своим питанием, стараюсь меньше кушать мясо и больше рыбы и 30% пищи должно быть живой не прошедшей термическую обработку, всегда с утра на тощак выпиваю стакан сырой воды. При любых признаках болезни ухожу на голодовку, организм очищается от токсинов, вирусам и бактериям негде размножаться и болезнь уходит. Болезнь распространяется только в загрязнённом организме, в чистом организме ей нечего делать.

      • 24297 8551

        А всё-таки лучше профилактика,когда времени в обрез для использования народных методов.Благодаря Ветому иммунитет такой,что все гриппы многие годы стороной обходят,хотя постоянно с массой людей общалась.

  • 24668 12834

    Немного не по теме. Новость по ссылке ниже заинтересовала. Откровение милиционера: Куда пропадают люди в России?

    http://новости-россии.ru-an.info/новости/откровение-милиционера-куда-пропадают-люди-в-россии/

  • 5746 4330

    Давно уже говорят, что грипп без лечения проходит за 2 недели, а с лечением за 14 дней.

    Лучше заниматься профилактикой.
    Во время эпидемии в каждый приём пищи есть чеснок. Проверено на себе. Бывало, что вся семья заболела, а я -нет, несмотря на контакт с больными.
    Ещё: пить таблетки глюконата кальция, взрослым 2 шт в день, детям- одну. Правда, если уже заразились, не поможет. Годится только для профилактики.

    • 13889 9401

      Штамы гриппа выращены специально и рассеяны над головами людей хим трейлами
      Никакой честнок или любой природный анти вирусник -НЕ РАБОТАЕТ!
      Пока сам организм не выработает иммунитет(бывает что не вырабатывает)НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!
      даже здоровое питание -Не помогает
      Подозреваю что здорового питания давно нет! иммунитет у людей ослаблен до критических показателей! Противостоять новым гадостям часто не может
      Почему до сих пор игнорируют власти пролеты транзитных самолетов с выбросом порошков нам на головы??!!

    • 24297 8551

      Да,чеснок хорошо работает.Отец говорил,что где по головке чеснока в день солдатам дают,там соединения стоят.Про таблетки не согласна.Квасила молоко хлористым кальцием по совету врача.

  • 5768 4971

    Уже и забыл, что такое простуда и грипп. Более пяти лет, при первых симптомах использую перекись водорода по методу Неумывакина, плюс день без еды только вода.

  • 0 0

    Как же любит у нас народ всякого рода негативную информацию. Даже доказательств никаких не требуют и здравый смысл подключать не пробуют. Кагоцел активно используется в стране более 10 лет, за это время его использовали для лечения миллионы (если не десятки миллионов), однако нет НИ ОДНОГО иска против производителей этого препарата. Все молчат в тряпочку? Я сильно в этом сомневаюсь. Народ у нас судится даже из-за испорченных йогуртов, а тут вопрос по-серьезнее будет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru