Цифровая экономика — светлое будущее человечества или биржевой пузырь? Валентин Катасонов

1677 2

Словосочетание «цифровая экономика» всё больше входит в лексикон политиков, предпринимателей, журналистов. Одним из главных докладов Всемирного банка (ВБ) в серии «Мировое развитие» за 2016 год стал отчёт о состоянии цифровой экономики в мире. Доклад вышел под названием «Цифровые дивиденды». В предисловии к докладу, написанном президентом группы Всемирного банка Джимом Ён Кимом, говорится: «Мы переживаем величайшую информационно-коммуникационную революцию в истории человечества. Более 40 процентов населения планеты имеет доступ к Интернету, и каждый день в сеть выходят новые пользователи. Среди беднейших 20 процентов домохозяйств мобильный телефон есть почти в каждых 7 из 10. Число беднейших домохозяйств, располагающих мобильным телефоном, выше, чем имеющих доступ к туалету или чистой питьевой воде». Красной нитью через этот доклад проходят три мысли. 1) широкое распространение Интернета, мобильной связи и информационно-компьютерных технологий (ИКТ) становится основой для создания цифровой экономики. 2) цифровая экономика многих стран мира находится в стадии бурного развития....

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 4491 3039

    Замечено лично мною, что когда в начале 90-х в гос.учреждениях только только стали появляться компьютеры, то их использовали в-основном как замену пишущим машинкам, что и понятно, ведь править и делать много копий так значительно легче, и это стало на долгие годы основным применением. С развитием интернета прибавилось количество играющих в сетях и толкущихся в соц. сетях, НО самое смешное, что основное использование компов по-прежнему идёт в плане замены пиш. машинок.
    И уж совсем выходит за рамки тот факт, что чем больше компов – тем больше тратится БУМАГИ, и никакие цифровые или АйТи технологии никак этому не препятствуют, в чём собственно и состоит весь смысл АйТи-технологий.
    Мы офигеть как боремся за экологию, но тратим всё больше и больше БУМАГИ.
    А почему? Потому что мы не контролируем никак наше АйТи, его контролирует и уже давно и с самого появления компов кто-то за нас, но НЕ МЫ. И все это хорошо понимают, поэтому и доверяют только бумаге с печатью. И… правильно делают.

    Дети учатся на компьютерщиков. НО… их учат чему угодно, делать что угодно, но только не учат ничего контролировать из сделанного ими. Мы можем написать множество приложений, заставить работать какие угодно интернет-сайты, но практически нет программистов, которые бы могли реально что-то контролировать в интернет-пространстве. Мы пользуемся готовыми протоколами, готовыми ОС, и готовыми программными продуктами, которые мы никак не можем контролировать. Нам всё предоставлено “как есть”, и мы уже давно отказались от каких либо гарантий от тех, кто нам это предоставил. Вот что важно понимать. Но понимать это никого специально не учат, более того, на таком понимании вообще не заостряется никакого внимания. ЭТо случайно?

    Я задал вопрос ребёнку, далеко не последнему ученику далеко не последнего университета в Украине, который готовится стать “программистом”, понимает ли он что его китайский айфон непрерывно з аним шпионит. И я получил “достойный ответ”: во-первых я об этом никогда не задумывался, а во-вторых мне глубоко на это наплевать, потому что мне нечего ни от кого скрывать! Вот! Не понимаю ничего, и мне нечего скрывать! Ни от кого вообще! Пусть все видят, пусть всё знают! И государство, и преступники, и вообще все и всё!!! Так думает молодёжь, и совершенно не самая последняя молодёжь в моей стране.
    Видимо потому что “у меня нет и не может быть врагов”. Нигде. Ни в своей стране, ни за её пределами. Все такие же хорошие как и я сам!
    Нам не нужно никаких тайн, нам не нужно никакого оружия, нам не нужно никакой защиты ни от кого и ни от чего!!!!!!!!!!!
    Осталось только спросить: “ребята, а как же вы будете с москалями бороться? они тоже ваши друзья?” Походу, да, они тоже друзья!

  • 9 1

    Ищу инвестора от 1000 до 1000 000рублей для завершения патриотической бронзовой скульптурной композиции “Дамасский Миротворец”(кабинетный вариант. E mail : nuri-ildar@yandex.ru). Ильдар Нуриахметов. Фото на Facebook в группе «Дамасский Миротворец». Грива- символ царственности, мужества и зрелости, клыки-ножи из дамасской стали как взаимосвязь с Дамасском, с мастерством воина, владеющего методами защиты и контратаки двумя ножами одновременно, мускулистое тело – дань спорту, а также спортивности нашего Президента – В.В.П., в отличии от прошлых паралитиков, алкоголиков и болтунов-лауреатов…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru