Эти ролики Артёма Войтенкова вам не понравятся – они о горькой правде

2136 9
Когда придумали Деда Мороза и Снегурочку?


Праздник новогоднего перегара

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 12 12

    Артём наверное не знает, что на Руси Колей не было никогда, а новолетие знаменуется КАЛЯДОЙ. Это Божеч-сварожеч который принёс руссам каляды дар (календарь). А вместо Деда мороза был КАРАЧУН. Запомни это.

  • 1332 803

    Ну и чмошник! Смотрел из любопытства, но выдержал до момента “расшифровки Николай-Коля-Колядадарь”.
    Вообщем, еврей, он и в африке еврей.

  • 2530 1495

    А зачем нам горькая правда?.. Мы лучше будем слушать сладкую ложь про “великую славянскую историю”, и нам пох, что её вдувают нам в наши тупые бошки жыды, лишь бы нам было приятно..
    А вообще парень молодец! давно за ним наблюдаю: всё аргументировано и в большинстве случаев логически безупречно. Дебилам это не понятно, но не все у нас в стране дебилы, к счастью..

  • 6 6

    Надо же уметь с умным видом нести такую чушь. И ведь не за бесплатно, еще и деньги получит. Здесь умные люди уже многое сказали, а я добавлю. Слово “колодец” не имеет никакого отношения к холоду. Происходит от слова “колода”. Это то ведро, которым зачерпывали воду из колодца. Его выдалбливали из целого куска дерева. Вспомните, пчелиные ульи в старину тоже выдалбливались из целого куска дерева, и тоже назывались колода. Поилки для скота, желоба дли стока родниковой воды тоже выдалбливались из половины ствола, и это тоже колода. Так что происхождение слова “колодец” совершенно однозначное, и нечего притягивать за уши всякую ерунду.

  • 18504 14334

    Господи,какая чушь…Коляда от слова Коля…Потрясающе.Приводить в пример слова Одоевского и Некрасова,как научное изыскание…слов нет.И тут же не брать во внимание(не искать источник вообще)Афанасьева “Поэтические воззрения славян на природу …” 1865 года и утверждать по-сути,что персонаж Снегурочка появился именно в этом году…это верх идиотизма. Катасонов интересно видел это…кому он интервью дает.
    Колодец-квадратный…Только человек ничего не державший,кроме…ложки в руках,может утверждать что он-”квадратный”.Что проще рыть круглую яму или квадратную…Колодец-круглый,потому что это-яма с водой,которую защищает от осыпания земли,деревянный сруб.Это написано во всех словарях.Если человек даже не удосужился прочесть-….о чем вообще говорить.Это пи….бол и просто недалекий человек.

  • 0 0

    У зарубежных аналогов в сказке про колодец-подземный мир-дары…волшебный персонаж не Мороз, а госпожа Метелица. Единственно непонятно раз она под землёй выколачивает свою перину и подушки, то почему с неба сыплется снег на Земле? Ещё есть снежная Королева..А почему автор не вспомнил Снеговика?
    Мороз Иванович…ага. Не было у Русов имени Иван..(он же Иоан, он же Иоган, он же Хуан, он же Жан, он же Ян, он же Джон, он же Ион)..Так что все эти вбросы про Иванушку дурачка, русский Иван, Иван Царевич (как еврейская фамилия заканчивается на -евич) более поздние. Сказки переписывались, примитизировались, сокращались и разбивались из одной в несколько для детских книжек. Иван имя насаждённое после крещения огнём и мечом богоугодной и непогрешимой церковью. Имена жителей нашей страны это те, в которых мы можем понять этимологию и смысл. Те же имена где мы не слышим значения, эти имена имеют смысл в других языках Еврейском,Греческом, а значит не имеющих отношения к Славянам. Это я до кучи к Колян Дай… Автор не убедил.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru