Минтруд признал социальное неравенство естественным и справедливым

5317 36

«Увеличение социального неравенства является объективным процессом» – так ответили в Минтруде на предложение автора “Литературной газеты” разработать программу, предполагающую смягчение этого «объективного» процесса.

Ответ Валентину Осипову на его письмо, содержащее подобное предложение, оказался, надо отдать должное подписавшей его Н. Антоновой, очень подробным и обстоятельным – 7 страниц. Абзац про объективное социальное неравенство, отмечаемое «также и в ряде европейских стран», повторили даже дважды. Чтобы, видимо, не было у Осипова никаких сомнений – неравенство естественно и справедливо.

Вообще-то наш автор и не предлагал устанавливать одинаковую зарплату и бездарным лентяям, и талантливым трудоголикам. Он говорил о разумной разнице. А можно ли признать разумной разницу в доходах одного «эффективного» менеджера гос­предприятия, получившего только бонусами под сотню миллионов рублей, и учителя или хирурга с зарплатой в 15–20 тысяч? Во сколько же раз менее эффективно педагоги и медики работают? Страшная какая-то цифра получается.

Хорошо. Есть служба, где деньги рекой, и служение, в котором далеко не всё измеряется златом. Но кто должен в кризис потуже затянуть поясок? По мнению Минтруда, это тоже привилегия бедных. Пополнить казну руководитель ведомства предложил за счёт введения налога на тунеядство – 20 тысяч рублей в год. Сын моей соседки несколько месяцев назад потерял работу. Фирма закрылась, а на биржу труда он, уверенный, что профессионал не пропадёт, обращаться посчитал делом недостойным. Статистику, не встав на учёт как безработный, Минтруду не испортил и, похоже, попал в разряд тунеядцев. Кто будет платить за него налог? Мать-пенсионерка?

Доказывая, что социальное неравенство объективно, госпожа Антонова, заместитель директора Департамента комплексного анализа и прогнозирования, привела такие аргументы. В России «дифференциация доходов (соотношение между доходами 10% наиболее обеспеченного населения и 10% наименее обеспеченного) уменьшилась и составила в 2015 году 15,5 раза… В Великобритании данный показатель достигает 13,8 раза, Италии – 11,6 раза, Германии – 6,9 раза, во Франции – 9,1 раза, Канаде – 9,4 раза, в США – 15,9».

Ура, здесь мы практически впереди планеты всей. Выше социальное неравенство только в США. Забыла, правда, заместитель директора департамента сообщить, что все эти страны с «объективным» неравенством борются, в том числе и через введение прогрессивной шкалы налогообложения. В Германии и Великобритании размер подоходного налога доходит до 45%, во Франции до 49%, в Швеции до 55%, в США до 40–50%. При этом в ряде этих стран население с низкими доходами вообще освобождается от налога.

Но этот способ выравнивания доходов нашему Минтруду кажется совершенно неприемлемым. Почему? «Потребуется заполнение налоговых деклараций всеми лицами, работающими на условиях внешнего совместительства. В связи с этим потребуется увеличить трудозатраты на обработку деклараций налоговым органом, что может существенно снизить эффективность предлагаемой шкалы налогообложения». У нас что, размер налога высчитывают, как в стародавние времена, на счётах?

Не поддержал Минтруд и озвученное Минфином предложение о введении пособия по бедности. По мнению руководителя ведомства Максима Топилина, дополнительные ресурсы, если они есть, лучше направлять на повышение зарплат. Что ж, лично я – за. Только как у нас это будет происходить? По принятому нынче сценарию: одному подкинут миллион, а миллионам – по рублю?

Мы привыкли подтягивать пояса и готовы подтянуть их ещё потуже. Но надо бы знать, зачем.

По данным Credit Suisse Research Institute, в России 10 процентов самых богатых людей владеют 89 процентами всего благосостояния страны. В США этот показатель 78 процентов, в Китае – 73 процента.

< ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>

Рубрики: Политика, Экономика
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
36 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7344 4118

    вообще то для этого и создается государство,чтобы уменьшить или ликвидировать это не равенство..А тут видно импотенция чиновников и самого государства,если не убрать не равенство-не будет развития совсем или будет очень медленное.

    • 134 125

      По оглашению, Вы, конечно правы, государство создаётся для того чтобы в нем могли выживать и сильные и слабые. Но по факту как раз те, кто это государство олицетворяет (аппарат, чиновники, не народ же)стремятся создать “элиту” и нахлобучить, т.е. тем или иным образом поиметь всех остальных. И в этом они не знают ни края ни берега, поскольку Бога для них нет и по понятиям прошлых веков они-безумны. Действительно, если раньше “элиты”, “варны”,”касты” “аристократия” имели оправдание своего существования в “промысле Божьем”, “карме” и других принципах, против которых разуму трудно было что-либо возразить, не отвергнув всего актуального мировоззренияя (что и сделал марксизм с его материализмами), то нынче реализуется уже плохо прикрытый надерганными из прошлых парадигм фиговыми листками, принцип “каждый сам за себя”. Это не свойственно даже организованным в стаи животным, например гиенам, которые кормят и заботятся о своих стариках и инвалидах.У других животных, которые тоже заботятся о стариках,у крыс. например, стариков посылают в разведку, наблюдая не подохнут ли они, съев незнакомую пищу. Когда госпожа Антонова расказывает о том, что в других странах с
      этим не лучше чем у нас, от этого ещё страшнее. Загнивание и гибель такой “цивилизации”неизбежна.Не потому ли столько людей в мире с тоской вспоминают Советский Союз?

    • 25000 3294

      А где НЕТ неравенства?
      Почти нет только на кладбище.
      Почти.
      Ибо и там ЕСТЬ.
      Одни могилы ухоженные и богатые а другие бедные и заброшенные.
      Если убрать неравенство ВСЕ УМРЕТ ибо не будет стимула.
      Все одинаковые едят одинаковую еду и работают одинаковую работу
      УЖАС

      • 13 9

        Вот такие как Вы, хрен дождетесь новых разработок и технологий!!! Поэтому и страна в таком ******, что ничего своего нет и не будет!!! Я лучше в ящик все положу все свои наработки, чем задарма отдам свои мозги!! Разрыв в доходах должен быть не более 6 раз, вот тогда Россия будет славится не только своим газом, но и великими изобретениями и технологиями!!! А иначе сосите палец!!! И пока есть возможность покупайте себе яхты, потому как вам тут скоро будет не уютно.

        • 25000 3294

          Ты тупишь.
          Если твои нароботки ЦЕННЫ то ты можешь их продать за МИЛЛИАРДЫ.
          Но их у тебя НЕТ.
          )))))
          Потому хочешь РАВЕНСТВА чтоб ГЕНИЙ сидел в одной помойке вместе с ******.
          И тогда действительно не будет гениев
          А нахрена?

          • 107 77

            Ты наверное либерастическая мразь, судя по ходу твоей гнилой логики.Ты дрыщь не учитываешь, что может наступить точка кипения и тогда всё уравнивать начинают с оружием в руках а головами упырей играют в футбол.

          • 41831 21083

            Это как в игил что ли.Так зачистили игральщиков вежливыми бомбами.Или ты думаешь что твоя жепа в безопасности,и по ней кто то тоже не поиграет в футбол.Прежде чем кого то называть либеральным дрыщем за глаза,подумай если есть чем англоязычное убожество(судя по нику).Упыри это такие как ты,которым не хочется жить честно,а нужна халява,но за нее можно заплатить своей тупой башкой,потому как желающих отобрать взятую тобой халяву найдется предостаточно.

          • 16469 10310

            Степаныч! Ты готов измазаться об этого дрыща??? Не отмоешься!!!

          • 25000 3294

            Может.
            На Украине уже ТАК.
            КРАСОТА….
            Этого хочешь?

          • 16469 10310

            Ты не просто дрыщ! Ты абсолютный дрыщ!!! Вершина дрыста! Либеральный супердрыщ!!!
            Сталин тебе плохой?
            Жидовка Захарова молодец, работает на Россию?
            Социальное неравенство в тысячи раз – справедливость???
            Ты просто эталон дрыста!!!
            степаныча – туда же… вместе с люсями. Сборище холуев! Чтобы гнида хозяйская не тявкнула – все гениально! Сборище шабесгоев!!

          • 16469 10310

            При сохранении нынешней политики в России – нас ждет даже более суровый сценарий, чем на Украине…
            Дрыщевый…

      • 17631 13589

        Ну отчего же…Все едят разную еду,работают…вот всякую разную работу,просто все изобретается,потому что творческий процесс,а не желание одной мыши изнасиловать другую мышь,поэтому она изобретает …вертолет. У тебя логика животины…но продвинутой,последней должны по всем наблюдениям резать…Ты-потрясающий…

      • 1093 1028

        Не надо передёргивать! Конечно же, неравенство между людьми заложено от рождения. Не могут люди быть одинаково умными, одарёнными, одинаково физически развитыми, не могут иметь одинаковый психотип и т.д., но… Почему же никогда не рождаются люди с двумя головами, шестью руками, тремя сердцами и т.п.?
        Потому что природой заложен определённый диапазон возможностей для всех представителей биологического вида. Именно об этом разумном диапазоне и ведёт речь большинство Ваших оппонентов. Не может “Главный почтальон России” принести пользы обществу в 3000 раз большую, чем труд рядового хирурга или школьного учителя. Поэтому подобный ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ подлежит пересмотру!

  • 1127 838

    Новый вид справедливости.

  • 931 341

    Что тут говорить? 200% антинародная, антирусская власть, самая настоящая акупация народа и страны предателями и их холуями!

  • 15532 9306

    Существует два вида людей: евреи и гои (акумы, нокри). Внешне они схожи, но генетически совершенно различны. Евреи это знают и всегда знали. Гои, по крайней мере российские, не знают этого до сих пор. А знание, как известно,-сила! Ловко используя это знание, евреи прибрали к своим волосатым ручонкам власть и с большой пользой для себя имеют наивных гоев вротивжопу. Однако, чтобы не сломать себе кайф, евреям приходится постоянно передёргивать термины, говоря одно, но имея ввиду совершенно другое, как например, в нашем случае с МинтрУдом: говорим “социальное” (неравенство), но имеем при этом ввиду неравенство генетическое. Евреи, давным-давно владеющие даблспиком (раньше его называли эзоповым языком), поняли всё правильно и не возражают. Гои опять ничего не поняли и требуют равенства, что невозможно в принципе, потому что крокодил никогда не равен макаке. Но справедливость должна иметь место быть, иначе равновесие в природе нарушается и грозит неприятностями, которые опять-таки обратятся против гоев, если они по-прежнему будут продолжать тупить. Поэтому, для восстановления баланса в природе, неприятности должны быть направлены в отношении евреев, как инициаторов всех мерзостей, которые есть на планете. Понятно, что счёт это всё равно не уравняет, но хоть что-то. Однако, даже этого не будет до тех пор, пока наивные гои будут опутаны по рукам и ногам ложной этикой, навязанной им евреями. А суть проблемы достаточно проста: волк не связан никакой этикой по отношению к барану, которого он убивает, так почему баран должен быть связан какой-то этикой по отношению к волку?.. Хотелось бы, чтобы гои это поняли… или они таки бараны?..

  • 594 492

    думаете это проделки хунты и её хунтят?

  • 5533 4042

    Я напомню, что такое понятие как “естественное право” придумали люди очень далёкие от гуманизма (средневековые теологи, вдохновлявшие растущую инквизицию – Августин Блаженный, например):
    - Почему люди спокойно смотревшие на сожжение ведьм вводили в качестве критерия легитимности соблюдение “естественного права”?
    - Они это делали потому, что несоблюдение естественного права очень быстро дестабилизирует любую власть (а потом достаётся и инквизиторам, под горячую руку);
    Например:
    - Дано “образованное сословие”;
    - Содержание ОС соответствует составу “геноцид по профессиональному признаку” (см. рождаемость среди профессорско-преподавательского состава);
    - ОС в этих условиях может (а) скинуть систему …й (оно это делало уже дважды за сто лет); (б) сд…ть …й; (в) уйти в сеть в своей гуманитарной части.
    - Спрашиваю дол..бов из министерства – Ребята, в каком из трёх случаев вам будет хорошо?

    • 594 492

      ну если среди нас есть живодёры экспериментаторы над всем живым миром то “гуманизм” как и всякий “низм” надо бы тщательно изследовать

  • 574 392

    Терминология-болтовня,для того, чтобы прикрыть мерзость и объ-лово(демократия-аристократия,плюрализм- волюнтаризм,монетаризм-либерализм)

  • 14 12

    Вообще то меня эта чиновница не удивляет. Она прошла естественный отбор эффекта Даннинга- Крюгера. В России самоуверенность и амбиции стали цениться больше чем интеллектуальные способности. Так что редко когда в России можно встретить умного чиновника. Не удивляйтесь высказываниям больных людей.

  • 3 3

    когда разрыв между бедными (90%) и 10% богатых 30-кратный (а критическим считается 10-кратный), то о какой справедливости может идти речь? И действительно,
    точка кипения приближается очень быстро…

  • 3082 2285

    Вот и плохо! Нам не нужна точка кипения и невозврата к миру! Мы должны быть умнее, наконец! Почему бы не поставить вопросы перед Президентом и открыть голосования на сайтах по вопросам: России – русское правление!
    Русская земля для русских людей!
    России – русскую культуру!
    России – русский язык!
    России – истинную Летопись Руси!
    До каких пор будут отнимать у нас земли и замещать русский наРОД инородцами и иноверцами?!

  • 594 492

    Дай мне жить, так, как я хочу,
    Если нет – убей, мне здесь тесно
    Знаю я – я всего лишь гость
    На твоей Земле мне нет места.

    Здесь
    Бродят тени,
    Ими движет запах денег,
    Боль других и холод
    Греют им сердца.
    “Связь времен распалась” —
    и Злодей, и Светлый Гений
    Тесно сплелись в объятьях,
    их различить нельзя…

    Я не сошел с ума,
    Мир так стар и мал,
    Что его делить нет больше смысла,
    Нет, ты возьми себе
    Все, что на Земле.
    Мне оставь простор небесной выси!

    Лучше быть одному всю жизнь,
    Чем найти свой дом, и жить в нем, с кем попало!
    Ты молчишь – ты не против лжи,
    Если в ней есть звон, звон металла…

  • 124 108

    Похоже, Минтруд так далёк от реальной российской жизни,если позволяет себе подобные заявления. Конечно, всегда были богатые и бедные. Вот только в России разрыв между доходами богачей и бедняков настолько велик, что не поддаётся разумному объяснению. Иначе как пропастью назвать нельзя. Понимают ли в этой структуре правительства, почему народ всё чаще вспоминает советское прошлое? Думаю, нет. Просто не хотят этого замечать с высоты своего полёта, захватывающего дух от непомерных доходов. А я объясню: в СССР социальная справедливость существовала. И таких громадных отношений между доходами различных категорий работающих людей не было. Я уже упоминал где- то, что фрезеровщик высокой квалификации имел заработок равный заработку директора завода. Вместо того, чтобы навести порядок в сфере трудовых отношений, где работодатели нарушают ст.66 и 70 ТК РФ, Минтруд придумывает разного рода страшилки,признавая таким образом Свою беспомощность и некомпетентность, нагнетая, и без того взрывоопасную, обстановку. Недальновидность Минтруда, заявившего о справедливости и естественности социального неравенства, родила в среде народной поправку в ТК РФ: Рабовладелец-раб. Горько осознавать себя униженным в социально- ориентированном государстве. А ведь Конституцию РФ никто не отменял. Впрочем, если партия решит, то Госдума скажет-есть. Интересно, а что скажет народ России?

    • 0 0

      Всякая власть- насилие и конституцию делает под себя(давно известно) У нас всё сделано просто – воры, бандиты, проходимцы , под личиной советской власти изображающие справедливость и социальное равенство, использовали Ельцинское-Горбачёвский маразм и присвоили методом якобы законной приватизации государственную собственность. Это ЧМО теперь рулит страной, тоже все просто- у кого деньги у того и власть. Все остальные структуры , как прислужники, будут на эту власть “работать” , и в условиях нашей тоталитарной демократии остальное без вариантов. Я не политик, но согласен с М.Жванецким: может в консерватории что то поменять…

  • 84 60

    Государства создаются только с целью экономики и безопасности…..В этом в первую очередь были заинтересованы в древности барыги-евреи….Потому что легче им договорится с одним лидером(пример:…Путин с которым договариваются евреи-борыги по природным ресурсам России….) ведь с одним вожаком легче договорится,а если он еще и выкрест.Который с помощью интриг,войны,захвата организовал это государство и стал им управлять….То еврей всегда договорится с евреем…Борыги-евреи будут платить ему пошлину а лидер государства будет его барыгу защищать на своей территории …Еврее так же навязывали свои абрамические религии этим государствам что бы племена населяющие территорию государства не применяли свои племенные верования…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru