Заглохшее государство: история с «Мерседесом», сбившим мужчину, показала силу соцсетей

3113 8

Заглохшее государство: история с «Мерседесом», сбившим мужчину, показала силу соцсетей

Неделю назад на Бауманской автомобиль «Мерседес» насмерть сбил пешехода. Пешеход шел по тротуару, а «Мерседес» занесло — слишком высокая у него была скорость для того маневра, что он пытался исполнить.

Пешеход Юрий Карпов пролетел по воздуху метров пять и рухнул на землю. Уже без признаков жизни.

А «Мерседес» уехал.

Через несколько минут, правда, вернулся. Подрулил задом. Чтоб посмотреть.

Позже полиция нашла «Мерс» брошенным в Орликовом переулке.

Владелец Карен Губасярян заявил в полиции, что не знает, кто был за рулем момент аварии, и был отпущен домой.

Преступление имело все шансы обернуться «висяком». Но в СМИ и социальные сети попала видеозапись с камеры наблюдения.

Мгновенная и страшная смерть человека, который тихо-мирно шел себе по тротуару, потрясала. Люди распространяли запись, пересылали друг другу, сопровождая гневными комментариями в адрес правоохранителей.

Благодаря осведомленности общества и бурной его реакции ДТП со смертельным исходом, которые случаются в Московском регионе практически каждый день и считаются рутинными, за несколько дней перешло в разряд резонансных преступлений, по которым люди судят о работе полиции. Спустить его на тормозах, замять, сделать вид, что преступников идентифицировать не удалось, уже было нельзя.

В четверг было названо имя подозреваемого: по всей вероятности, за рулем находился Александр Ломов, 27 лет.

Самого его, правда, пока не нашли. Но, по крайней мере, установили личность.

Ломов и Губасарян объявлены в розыск. Судя по тому, с каким скрипом запускалось расследование, вряд ли это случилось бы, если бы не общественное давление.

Полиция у нас хорошо работает в двух случаях: когда у полицейских есть личная заинтересованность и когда на них давит начальство.

Начальство давит, когда на него самого давят. В нашем случае на него давило общество, массово выражая возмущение бездеятельностью полиции.

Мы все налогоплательщики. Мы платим налоги, чтоб содержать государственные структуры, которые всем нам необходимы, — полицию, армию, суды, медицинские и образовательные учреждения.

Мы платим налоги и думаем, этого достаточно, чтоб они добросовестно работали. А этого недостаточно.

Исправно платить налоги — мало. Надо еще постоянно оказывать на эти структуры общественное давление, контролировать их и поднимать хай до небес, если они не работают или работают плохо.

Каждый их «косяк» должен доводиться до общественности. Огромная польза соцсетей в том, что они позволяют это делать.

Наши госструктуры — механизмы с ручным запуском двигателя. Как газонокосилка или лодочный мотор. Чтоб они завелись, надо сильно дернуть трос. И не один раз. И потом еще его дергать каждый раз, когда они будут глохнуть.

Расследование жуткой смерти на Бауманской, запущенное благодаря рывкам соцсетей, — прямое тому подтверждение.

 

 

http://www.mk.ru/social/2016/12/22/zaglokhshee-gosudarstvo-istoriya-s-mersedesom-sbivshim-muzhchinu-pokazala-silu-socsetey.html

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1853 1399

    Такое поведение органов могло бы стать в ряде стран причиной вендетты к убийце со стороны родственников погибшего. В РФ одна надежда, что какой нибудь чиновник всё таки может быть даст команду разобраться. А причина бездействия или халатности, и не только в МВД, в отсутствии контроля. Советскую систему контроля, может быть и не идеальную, разрушили, а ничего в замен не создали. Вот и имеем, что только Президент может реально влиять на ситуацию, но он же не дух святой, чтобы всё охватить. И сидят государевы люди по кабинетам и мыслят не о людях и стране, а как бы ещё в свою норку что нибудь стырить.

  • 2694 2080

    сидят кругом одни евреи и думают о том,какой гешефт сотварить,такое понятие как совесть это из разряда инопланетной фантастики.
    давить их надо всех вместе с корешками.

    • 6497 4371

      Глупо.
      Или же вы сударь провокатор. Из-за таких как вы на нет сводится борьба с паразитами.

      • 2694 2080

        Из-за таких как вы на нет сводится борьба с паразитами.

        и в чём же она заключается?

        • 10929 8565

          Да просто, Мефодий!:)
          Фантастические обобщения, стиль и просто грамотность изложения мыслей, манера общаться с оппонентами – всё это выдаёт кругозор и “боевые” способности “борцунов-писунов”.
          Дискредитация проста: нарядиться в параноидального, истеричного борца. И от такого движения многие отвернутся в омерзении к ряженым “носителям” сей идеологии. Зло всегда “косит” под добро. Зло всегда борется с добром, демонизируя его. Умышленно выказывать идиотизм, маскируясь адепта добра, – тоже дискредитация добра.

    • 26936 4422

      УК РФ, Статья 205.1.
      По идее давить тебе надо клопов на нарах

  • 235 179

    Задача полиции охрана госверхушки и сбор финансовых средств с населения. Других задач у них нет и исполнять их они не могут физически. Давно пора это понять, и проглотить…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru