В Ельцин-центре ПРЕСТУПНО фальсифицируют историю России

14367 22

В дополнение к статье Бумса о том, что Наина Ельцина возмутилась словами Никиты Михалкова об Ельцин-центре.

А вы знаете, какой мульт в Ельцин-центре гоняют непрерывно? Ну, так найдите время и посмотрите….если не сблюёте.

Фальсификация истории России от Ельцин-центр:

На сайте Центра этого мульта нет. Не выложен он и в интернете. Стесняются, что ли? Есть только не очень хорошая копия, снятая кем-то из посетителей на мобильный телефон. Не знаю уж, что там имел в виду Никита Михалков, важно то, что вот это заставляют смотреть всех екатеринбургских школьников. В обязательном порядке. Ибо посещение этого гнезда врагов России входит в школьную программу Екатеринбурга и его окрестностей в обязательном порядке.

Краткое содержание видео-ролика «Ельцин-центра» сводится к следующему:

https://www.planet-kob.ru/ob/pics/20161212133329.jpg

Русская демократия родилась намного раньше русского самодержавия: самостоятельные древнерусские города изначально управлялись народными собраниями – вече. Но потом в стране восторжествовало единовластие, вечевое управление было подавлено и началась то самое жуткое российское «тысячелетнее рабство» и «тирания».

Одним из первых «тиранов» в самом начале ролика представлен великий святой князь Александр Невский, расправившийся с тем самым новгородским вече. Великий князь Иван Третий колоритно изображен в виде монстра, насильно, с помощью железных цепей объединивший русские земли в единое Московское княжество. Каждый последующий правитель России представлен примерно в том же духе, с чуть менее или чуть более устрашающими комментариями; а более-менее позитивно рассказано лишь об эпохе Николая Второго.

Советское время, естественно, представлено как один большой сплошной Гулаг, который представлен неким естественным продолжением всей предыдущей истории сплошной «тирании». И лишь в конце XX века России несказанно повезло: в ней зажглась небольшая "искорка" – Михаил Сергеевич Горбачев, изображенный в виде пилота самолета, направляющего страну в «нужную сторону», а затем и "главное светило" русской истории и "величайший освободитель" от тысячелетнего рабства и тирании – Борис Николаевич Ельцин!

Ничем другим, кроме как откровенной либеральной фальсификацией нашей истории, этот ролик назвать трудно! Но хуже всего то, что, как нам признались его сотрудники, через этот пропагандистский центр ежедневно проходят по 2000 посетителей, и в первую очередь – школьники и студенты, которых группами свозят на его экскурсии!

Этот состряпанный  либерстами клип смотрится очень странно: история России, начиная со средних веков, показана как ряд  неудачных попыток "страны рабов" /так называют Россию в сем мультфильме/ приблизиться к западной демократии.

И лишь Ельцин сошёл с небес как мессия, подняв народ до высот истинной демократии.

 Это не просто непомание роли и места государственных мужей России, или обесценивание их заслуги в том, что Россия существует в нынешнем виде. Это  очередная лживая подлость либералов, которым нужно направить мозги посетителей в нужную им сторону. Причем, мульфт сделан как сказка о вечной борьбе добра и зла – зло тут рабская Россия, добро – западная демократия.

https://www.planet-kob.ru/ob/pics/20161212133330.png

С содержанием фильма согласиться невозможно: история России показана исключительно в негативном ключе. В этом смысле авторы фильма, точнее, авторы идеи, двигались в логике большевистских историков, которые всех царей рисовали черной краской и историю России показывали исключительно, как борьбу ее народа с царским режимом. Вот больше ничем народ не занимался, века эдак с – цатого занимался “борьбой за свободу” и больше ни чем.

Вот здесь – то же самое. Все подается с точки зрения современного либерала. Начинается разговор об Иване Грозном. Используются все возможные визуальные эффекты, чтобы напугать зрителя. Особенно – ребенка. Царь Иван страшный, надвигается, давит людей, огромный, разрастающийся. С историей это не имеет ничего общего.

Подтасовки совершенно наглые. Говорят: Иван Грозный ввел опричнину, показывают страшных людей, которые саблями всех рубят. Потом – следующее предложение: результатом чего стала гражданская война в стране. Я на секунду задумался: что за гражданская война при Иване Грозном, из-за того, что ОН ввел опричнину? Оказывается, речь идет о Смутном времени, которое началось через много лет ПОСЛЕ смерти Грозного царя и никакого отношения к его действиям не имела. Разве Лжедмитрий I появился, потому что была опричнина? И Лжедмитрий II появился, потому что была опричнина? А вот не было бы опричнины, поляки бы в Москву никогда не пришли, не было бы Семибоярщины, не было бы Минина и Пожарского, вообще бы ничего не было, если бы Иван IV собрал бы парламент и ввел демократию, так, что ли?

Вы понимаете, это с историей не имеет ничего общего. Русская Смута и трагедия XVII века имеет внешнюю канву значительно большую, нежели внутреннюю. Поляки и шведы начали рвать страну на части из-за предательства части элиты. Как раз, наверное, из-за того, что Иван Грозный не додушил в свое время измену, то предали не его, а Бориса Годунова и Василия Шуйского. Не говоря уже о том, что сейчас точно установлено, что смерть жены Грозного произошла из-за отравления, очень подозрительна смерть его сына, да и его самого.

https://www.planet-kob.ru/ob/pics/20161212133331.png

Но авторам вводного фильма надо за пять минут показать, что в России всегда все было плохо, но она всегда хотела “реформ”. Причем ельцинских. Мы с вами понимаем, кто будет нравиться авторам этого фильма. Тот, кто будет выступать за слабую Россию, будет им нравиться. На самом деле им не нравится никто из руководителей России. Никто, кроме Горбачева и Ельцина. Немного симпатии еще к Николаю II. Почему? Так ведь он же «реформатор». Парламент создал, Конституцию. Вот авторы и лепят из него «реформатора».

Но все по-порядку. Следующий, кого показывают после Ивана Грозного – у них же вольная трактовка истории – это Петр I. 100 лет легко промотали. Петра I показывают злым тираном. Он хотел прорубить окно в Европу, и не считался ни с какими потерями. Показывают кадр: Петр I рубит дерево, оно распадается на осколки, они летят и убивают людей. Рубит налево упали люди, махнул топором направо – дерево упало на осколки, опять люди падают замертво. Вот она российская власть! Вся на крови и душегубстве!

Следующая, кого показывают, это Екатерина II. Начало, вроде бы, положительное: она выступала за просвещение, чтобы были подданные, а не рабы. но после этого в конце опять подают ее под отрицательным соусом. Дальше – Александр I. Он, вроде бы, хороший, хотел Конституцию, но ее не сделал. Здесь появляются персонажи-реформаторы. У каждого царя есть такой реформатор типа Чубайса которого, если бы послушали, то вся бы жизнь по-другому пошла. Наполеон бы, конечно, не напал на Россию, если бы Сперанский провел какие-то реформы значительно раньше. Логика такая. Манипуляция во всем.

Дальше показывают Николая I. Это, понятно, злодей сказочный. Декабристы на площади. А он их, мятежников, расстрелял из пушек. А заканчивают про этого царя такой фразой: поражение в Крымской войне стало логическим завершением его правления. Это не цитата – это смысл. Царь был консервативный, поэтому в Крымской войне проиграл.

Потом сразу переходят к Александру II. Думаю, как же покажут, что царя убили террористы? Показали. Со своей либеральной точки зрения: начал реформы, но потом отказался от реформ и поэтому его убили. То есть, получается, это нормально: отказался от реформ глава страны, так и убить его можно.

Спокойно смотреть этот “мультик” сложно. Такая концентрация вранья на квадратный сантиметр, что просто зашкаливает. И вот это враньё в обязательном порядке вбивают в голову уральской молодёжи и детям.

Выдержки текста взяты из разных источников. Частично из описания ролика на Ютубе, частично отсюда.


***

Источник (в сокр.).


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
22 Комментария » Оставить комментарий
  • 13865 9377
  • 834 -59

    А вы знаете кто “подложил” расеюшке нынешнего презида?….

  • 303 167

    ..Екатеринбург и Урал вообще – этакая современная Фронда(это ещё при Росселе началось…),позволяющая себе откровенные вызовы и провокации…интересно бы узнать – кто автор,а главное – заказчик пресловутого мультика и прочих эскапад “центра”…да,президент связан нитью с именем Ельцина,но не исключено,что после 2024 года(а возможно и раньше,его перепрофилируют,исключив одиозное имя “первого президента” и посвящённые ему убогие артефакты…)..назовут,например – “Урал – центр” или иначе…это будет правильно..

    • 18 14

      Спокойнее за Урал.
      Мы тут местные считаем что вся эта хр.нь с Ельцин центром от Москвы пошла. Дали команду – построили. Сейчас другая команда – гнобят.
      У нас из Челябинска туда школьников возят. Кроме этого есть еще храм на крови, где царя убили. Тоже в екат возят. Задолбали уже москвичи со своими экспериментами над нами. Детям пытаются демократию-монархию в головы вбить.
      Я своего ребенка принцитиально запретил туда возить. Так учительница перевернула, мол “нерусский” раз в храм не едет.

  • 3 1

    Рано или поздно все кончается,не стоит вносить раздор в стране.Все все на все положили.И правильно делают.

  • 5356 3307

    Ни в одной стране так не поганят свою историю, как в нашей…везде приукрашивают,приписывают не существующих королей, а у нас просто страшно…советская власть написала историю, на ней выросли прекрасные несколько поколений. ..нет, надо перекапывать, поливать грязью своих предков…почему мы все это терпим, значит, мы действительно рабы…и мы не достойны своих пращуров. ..

  • 15 11

    ельцин продал союз пиндосам

  • 9 9

    Сжечь нахрен этот гадюшник либерастии а на пепелище поставить памятник Великой Тартарии с довеском в ногах в виде (великих мать их изториков)

  • 26 26

    Если звёзды зажигают…Значит снова в поход…Бля когда это закончится ?

  • 165 155

    Посмотрите программу Караулова про ЕБНца, там всё показано и рассказано и про его жену, такую “белую и пушистую что танцевала на столе в Министерстве обороны РФ. Он просто свей передачей размазал все эти либеральные выкладки и восхищения. Напомню всем этим выродкам, вымерло за время правления от 4 до 6 млн. ГРАЖДАН РОССИИ, по официальной статистике и данным нормальных специалистов и экспертов ( не либеральных проституток ),а это – ГЕНОЦИД против своего НАРОДА, сколько хапнула семья от кредита МВФ – 224 млн.$, они просто преступники, НАРОД не обманешь!

  • 1237 981

    http://virru.ru/federalnye-okruga-rossii Федеральные округа России

    Пы Сы ВСЕ ПРОСТО. Главная СИНАХОХА(для ашкеназ) УРАЛЬСКОЙ РЕСПУБЛИКИ. Этим главным алканафтом россиянии отвлекают гоев… Ширма(((
    Михалковы и прочие(на 146% библейских кровей или с примесью) “опоЛизы ЗАБАЛТУВАЮТ-УБАЛТЫВАЮТ(((
    Только лично мое мнение. А ВАШИ)))

    Кукловодами весь мир поделен на округа. Шахматисты ишо тэ…На сто ходов фору дадут. КАТЬКА один из центров ибреев.
    Что в других федеральных округа творится))) Что за центры там МУТЯТ)))

  • 16 16

    Я не был в этом музее , но я многое видел и через многое прошёл во время правления этих либералов и частности Бориса Ельцина . И я бы не сказал что его правление было самым замечательным . В это время нас выгнали из Латвии , отобрав квартиру , лишили любимой работы обозвали оккупантом , а мою жену держали на границе в кутузке , яко бы за незаконное пересечение границы . Скажите мне какие границы с Латвией были в 1988 году . Я служил в милиции и видел как матери от отчаяния убивали детей потому что нечем было их кормить. А в музее говорят как пьяный Ельцин обоссал стойку самолёта ? Хотите быть пушистыми господа либералы ? не получится у народа вами кинутого в 90 годы память хорошая .

  • 66 56

    Мы не ищем гармонии… Либерализм превращается в ругательство…. Не должно быть крайностей…Нельзя так же чернить ни коммунизм, ни Петра, ни тем более Екатерину… Надо уважать свою историю…На одном либерализме общество не построишь, всегда найдутся негодяи, которые слабостью общества воспользуются, как говорил Пётр 1 , организуют подкоп под фортицию…А очернить можно и Папу Римского… Припомнив инквизицию, и гонения на учёных и несогласных…

    • 13865 9377

      Ты из тех “редких” эрудитов,которые глубоко в суть не вникают, но которые очень “умно” и с таким же “умным” выражением лица,хотят “разрулить” и “помирить” спорщиков…
      А главное -Точно нажал на спорные вопросы – Пётр1,Екатирина,папа римский, гонения “учёных”
      Значит читал что то.Но так и не вник в суть
      Но дело в том что – - в суть (в начало в ДРЕВНОСТЬ)хотят ВНИКАТЬ именно потомки Русов
      А те кто не является таковыми, рассуждают как ты
      Но это хорошо
      Сразу видишь с кем имеешь дело

  • 118 96

    У меня мать в 90е работала воспитателем по высшей категории, 30лет стажа, зарплату не платили по 8месяцев. Раз по дороге на работу упала в обморок от слабости. Поэтому для меня Горбачёв, Собчак – фонды,академия Гайдара, Ельцин центр, сидящий на миллиардах Чубайс и т.д.верх цинизма и издевательства над миллионами людей. Им кол осиновый вбивать надо, а не памятники ставить.

  • 4 4

    Мне пришлось прожить начиная с хрущевской эпохи, но хуже чем ельцинская не было. Не приятно было смотреть на Брежнева на его пленумах. Но мне просто стыдно было смотреть на самодовольного Ельцина где бы его не показывали,потому что он был символом нашей страны. Хорошо что мы это пережили!

  • 2 2

    Посмотрела видио пьяного Ельцына! Господи, как стыдно!Его уже нет, а России ещё долго будут припоминать этот позор!

  • 81 53

    Как зад-лбали уже все эти реформаторы!Лаврентий Палыч ,где вы Аууууу!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru