РОССИЯ начала испытания “Мертвой руки”

4395 15

post334222_img1_108729c2c171436983c6e2fc3cd001b1

Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты:

|Фото:

При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника - вдруг у янки проблемы с получением разведданных о перспективных разработках России в этой области.

Вот как выглядела эта "справка", "совершенно случайно" снабженная пояснениями и ссылками для широкой публики, слабо разбирающейся в деталях:

750px-Status6-2015.png

За прошедший год об этой "утечке информации" подзабыли, что явно не устраивает уходящую администрацию США. Сдавая дела, Барак Обама старается создать как можно больше "крючков", которыми можно было бы прицепить Трампа и его команду к продолжению холодной войны с Россией.

В результате, вчера обозреватель Билл Герц публикует в малоизвестном издании "Washington Free Beacon" материал о проведении Россией испытаний беспилотной подводной лодки, которая почему-то кажется ему имеющей отношение к программе "Статус-6". Издание сообщило о том, что 27 ноября в России прошли испытания беспилотной подводной лодки (БПЛ), получившей в США обозначение Kanyon, с использованием в качестве , с использованием в качестве носителя атомной подлодки Б-90 "Саров" проекта 20120. Как раз эта АПЛ упоминалась среди прочих в качестве носителя БПЛ.

Суть проекта, который так беспокоит американцев, прост и изящен. Но только при наличии передовых научно-технических разработок, наличие коих в России долгие годы ставилось в США под сомнение. Судя по всему - напрасно.

"Статус-6" - это условное обозначение  проекта, утечку которого организовали год назад и суть которого сводится к следующему.

В настоящее время в России создается "Океанская многоцелевая система" ядерного сдерживания, которая войдет в качестве одной из ударных составляющих в оборонительную программу "Периметр" (англ. "Dead Hand" - "Мертвая рука"), о которой ниже.

По информации, которой сочло необходимым поделиться с потенциальным противником Министерство обороны России, в рамках программы предусматривается, что атомные подлодки пятого поколения проектов "Белгород" и "Хабаровск" смогут нести от трех до шести беспилотных атомных миниподлодок Kanyon. Косвенно это подтверждается увеличением диаметра торпедных аппаратов до 1600 мм и исходящим от Правительства России спецпроектом, известным под наименованием "Цефалопод". За разработку системы отвечают широк известные ЦКБ МТ "Рубин" и СПМБ "Малахит".

Указанные выше АПЛ 5-го поколения осуществляют "высев" БПЛ Kanyon в Мировом океане. Обладая высокой автономностью, выдерживающие благодаря необитаемости давление свыше 100 атмосфер, мини-лодки "спят" на глубинах свыше километра, недоступные для обнаружения существующими поисковыми системами. Главной гарантией их безопасности служат огромные пространства, обследовать которые у противника нет сил и средств.

Обладая мощной энергетической установкой, БПЛ Kanyon способны на скорости около 100 узлов (185 км/час) преодолеть на километровой глубине до 10 тысяч километров. Благодаря этому и будучи "положенными в спячку" неподалеку от выбранных для удара целей, по получении команды БПЛ Kanyon в состоянии быстро выйти на исходные позиции и, в зависимости от снаряжения и поставленной задачи, произвести пуск ОКР "Калибр" (или аналогичных по массо-габаритным характеристикам ракет) или самостоятельно выступить в качестве ядерной торпеды. Скорость, маневренность и глубина действий обеспечивают безопасность при подходе к цели.

Эффективности наносимого в этом случае поражения способствуют два фактора - большая протяженность прибрежных стратегических объектов в США и Великобритании (к примеру) и возможность оснащения БПЛ Kanyon ядерными боеголовками практически неограниченной мощности.

Дело в том, что размеры боевого отделения (6,5 м длиной и около полутора метров диаметром) достаточны даже для 100-мегатонного термоядерного заряда. Оценить последствия подводного придонного взрыва такой мощности можно лишь теоретически на модельных испытаниях. Расчеты показывают, что высота волны может колебаться от 500 до 1500 метров. Звучит фантастически, но в данном случае достаточно и того, что абсолютно все ученые сходятся в том, что мегатонные придонные термоядерные взрывы вызывают цунами с высотой волны в десятки метров. К сведению, волна, уничтожившая Фукусиму, была немногим более 10 метров.

Но душераздирающие описания возможных последствий подрыва боеголовок многомегатонной мощности не являются целью данного материала. Еще в 1961 году, академиком Сахаровым на примере АН602 (Царь-Бомба)  доказана возможность использования зарядов неограниченной мощности. Как говорил по факту испытаний Никита Хрущев: "Мы могли бы взорвать и помощнее, но побоялись, что у вас (в США) стекла повылетают".

Но опасения  экспертов в США вызваны не только возможностью размещения подобных аппаратов вблизи американского побережья, но и тем, что данная система органично вписывается в упомянутый выше "Периметр", систему ответного ядерного удара, разработанную на случай полномасштабной ядерной войны. Это тот крайний случай, когда в России не остается высшего военного командования, системы связи разрушены и некому отдать приказ на применение ядерного оружия. Система "Периметр" оценивает множество параметров, включая сейсмическую активность, радиоактивное заражение местности, наличие/отсутствие команд, тестирование каналов связи и управления et cetera. Оценив совокупность обработанной информации как подтверждение начала против России ядерной войны, система "Периметр" активирует все уцелевшие ядерные средства, включая и описанные выше, после чего наступает Армагеддон неотвратимого ядерного возмездия, гарантирующий следующую мировую войну с использованием исключительно колюще-режущих предметов.

Скептики, а таковые существуют во всех странах. ставят существование системы "Периметр" под сомнение на основании того, что "автоматика может ошибаться" и ряду иных. Однако, на самом деле, принцип "Мертвой руки" в военном деле используется не одно десятилетие. Широкой публике это преподносится в кино как последние слова шахида: "Если вы меня застрелите, я разожму руку и оно взорвется" (или нечто подобное).

usstratcom.t.jpg

В реальности, существует в США командная система "Стратком", много десятилетий управляющая в том числе и ядерными силами. Регулярно проводятся учения, в т.ч. и с массовыми вылетами стратегических бомбардировщиков с территории США. На борту каждого находились не только ядерные бомбы и крылатые ракеты с настоящими боеголовками, но и полетные задания с перечнем целей, по которым наносится термоядерный удар.

Автору этих строк пришлось дважды принимать участие в противодействии этим учениям еще во времена СССР. Так вот, "вишенкой на тортике" этих учений являлся тот факт, что это были не совсем учения. Или вовсе не учения. Это был полноценный боевой вылет десятков Б-52, которые в полном соответствии с полетным заданием должны были без какой-либо дополнительной команды нанести удар по территории СССР и союзников по Варшавскому договору. Суть именно в этом - "без дополнительной команды". следившие за полетом операторы седели за несколько часов, некоторых увозили с неожиданной язвой желудка, а один из слабонервных на моих глазах выпрыгнул из окна с криком "Ядерная война началась!"

Это как раз и есть пример принципа "Мертвой руки" - исполнение заранее отданного приказа о применении ядерного оружия. В примере выше начало войны отменялось кодированным приказом, передававшемся "Страткомом" только когда бомбардировщики уже были над Англией.

Так что ничего нового в "Периметре" нет. Как нет и в идее "спящих" до команды средствах поражения. Будь то агент в тылу противника или ядерная субмарина. В данном случае нервную реакцию в США вызвало осознание того, что Россия оказалась в состоянии подойти к испытанию изделий, их воплощению в натуре.

Невозможно точно сказать, когда на боевое дежурство заступят беспилотные атомные подлодки, но ясно одно - с таким оружием возмездия желающих развязать Третью мировую войну не окажется.

Что нам и требуется.

Источник: www.nakanune.ru

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 415 125

    Дождёмся что когда нибудь какой нибудь идиот нажмет в любой стране кнопку и ни какой гранаты не нужно будет.Печально!

  • 1769 1173

    Бравурно . Только одно но : если бы сведения ,изложенные в тексте совпадали с реальным положением , движение Американской военщины и НАТО в сторону границ России , мгновенно , было бы прекращено . Однако , пока всё наоборот .

  • 13175 12173

    “Движение Американской военщиныи НАТО в сторону границ России мгновенно было бы прекращено.”
    —————————————————————————————————
    Это невозможно по-своей сути существования государства-паразита и его военного блока НАТО. Независимо от того,есть у нас “Статус 6″и “Периметр”,нет ли этого,для США и НАТО Россия всегда была,есть и будет врагом №1.Об этом они уже говорят с трибун в открытую.Волк давно уже скинул невинную маску зайки.
    Наше ядерное оружие останавливает их от открытой военной агрессии,поэтому сейчас у них другая доктрина,-развалить страну изнутри “5 колонной”и экономическими санкциями.

  • 13889 9401

    Гениально придумано!
    Беспилотные подводные аппараты!
    То есть -Лежат себе на недосягаемых глубинах (от “засечки” спутников),такие “изделия”.Их можно наштамповать много.Они не требуют всплытия -Воздуха.Еды.Энергии.
    Лежат и все.В режиме ожидания.Их можно “уложить” по всему периметру северо американского континента.И ссо стороны Тихого океана.И со стороны Атлантического.И со стороны Северо ледовитого.
    При БОЛЬШОМ ШУХЕРЕ со стороны иудо сионо массонской мировой мафии,(а они аж из штанов выпрыгивают,как хотят по нам ударить!) – Включается команда = БЬЁМ ВСЕХ!= – Ну и – - – ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ЗЕМЛИ -будет неизбежно!

  • 1004 542

    В такие сказки,которые здесь описаны,может верить только дебил,не знакомый с культурой производства и уровнем состояния производств в современной России.Где приходится один производственный робот на 10 000 рабочих мест.Я ещё понял бы эти новости из Японии где на 10 000 рабочих мест 350 роботов. Дурилка для путиноидов. И ещё хочу добавить. Надёжность аппаратов работающих на глубинах в 1 километр и выше требует ещё большей надёжности, чем полёты в космос,но это для тех кто в этой теме…

    • 1004 542

      Когда наши первые лица рассуждают,что вот скоро мы запустим новые ядерные поезда(распиленые предыдущие,новые,по личному указанию Путина),новые беспилотные подводные лодки и ещё разной военной лабуды,они думают,что им будет на это отпущено время.Времени для этого уже нет…

      • 13889 9401

        Это ты этот кусок времени ОТРЕЗАЛ?
        Сам? Самолично? -Определил что “времени нет” и отрезал! – и Путину не сказал??!! Ай яй яй!!
        а ещё за страну робщешь..
        Роботы? -А зачем нам роботы? У нас безработица во всех регионах.Настроить выпуск деталей для таких беспилотников и будут Люди их делать -Без твоих японий -жапоний.
        У нас в Северодвинске на приемке новейших подлодок работает МОЛОДЕЖЬ!! -Вот так то!
        А ты засекай время…посмотрим у кого оно первым кончится

    • 1 1

      Приведи пример успешной постройки японцами,кого нибудь военного изделия удивившего мир. Так что роботы это не главное,робота человек вручную создал

  • 1237 981

    СССР вооружим до трусов. Проект СОИ. Р.Рейган.
    Пришло время “разобраться ” с СШП.

    Молодцы кремлеБоты. Светлейший рулит) Вчера СуперТорпеда, Седня “Мертвая Рука”…Завтра “МегоРогатка”(((
    Путинское СОИ)
    Аналогов в мире нет((( Из серии информационные войны.

  • 986 860

    Уши брехуна торчат уже вот от сюда:- “Еще в 1961 году, академиком Сахаровым на примере АН602 (Царь-Бомба) доказана возможность использования зарядов неограниченной мощности.” (???…), угу, и после предлагал США нанести превентивный ядерный удар по СССР.
    Похоже идиот Сахаров ещё не умер…, а может ученик?

  • 1237 981

    Как тут не вспомнить Вольфовича. Багдад.

    https://www.youtube.com/watch?v=6NaBz9EEm9A

    добавлю
    Жириновский так отжег в Крыму, что Путин выпучил глаза! :)))

    https://www.youtube.com/watch?v=ewkiDiTZR4Y

  • 4504 3052

    военная техника из СССР показала уже свою надёжность и способность отработать без единой аварии 50 лет, т.е. те изделия, что были поставлены на боевое дежурство в 1960 случается работают и в 2016 без единой поломки, это факт, от которого нельзя отмахнуться, хотя и не обязательно о нём все знают.

    “высоких технологий” (особенно высоких) там нет и никогда не было, потому что они там и не нужны никому

    как на самом деле, если подумать, ЭТО можно повторить сегодня? наверное

    в статье описано что-то из ряда вон выходящее? ЭТО что нереально было заложить уже в 2010г никого не ставя в известность? и сохранив полную секретность? ну, наверное можно… если захотеть, а захотеть и сделать дурь у нас всегда было кому… так что… всё может быть уже.

    учтите, что мы закладывали (по некоторым данным) ядерные фугасы на своей территории, так кто нам запретит сделать это теперь на чужой?
    уж толерантнее, добрее и умнее мы не стали, увы, а вот злее и безалабернее относиться к своей и чужой жизни мы научились….

    в нас хотели уничтожить всё человеческое, чтобы мы пожрали друг друга,
    ИМ это удалось, в какой-то мере, так пусть теперь кушают что хотели

  • 131 47

    Так взяли и всю правду выложили, совершенно секретную информацию, вот вопрос, кто-нибудь слышал о системе “Горизонт”, а про “Око” и штамм “сибирской язвы” 300-не все знают.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru