Долой наличные: почему нас всеми силами убеждают отказаться от «живых» денег

5939 11

«Эпоха наличных денег почти завершилась!» «Скоро весь мир перейдет на электронные платежи!» — эти и подобные им новости все чаще встречаются в медиа-пространстве и, соответственно, в сознании людей. И не только в медиа-пространстве: правительства разных стран или вводят ограничения наличных платежей, или вообще выводят монеты и банкноты из обращения. Неужели наличные вскоре действительно будут отменены, как класс? «За» и «против» Аргументы «за» такое решение достаточно хорошо известны. Для обеспечения наличных расчетов нужна целая финансовая инфраструктура, работники которой: все эти кассиры, инкассаторы, банковские операционистки и т.д., — ничего полезного не создают. Прибавьте к этому сейфы, ячейки и прочие хранилища — сколько места пропадает фактически впустую! Ведь от всего это можно (и нужно!) избавиться, сэкономив кучу денег и, вдобавок, повысив скорость расчетов. Подумайте сами: не надо постоянно таскать с собой мятые купюры и кучу мелочи, которые портят кошельки, одежду и осанку, а еще на них скапливается множество вредных здоровью бактерий. В конце...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13871 9383

    Деньги на карточке?
    Ха! Это уже не твои деньги!
    ЗАПОМНИ,РОССИЯНИН, И ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ!

  • 6053 4652

    ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ!!!

  • 1165 981

    16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
    17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
    18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

    Программа есть и действует.

  • 5548 4053

    Нас приучают к безналу, так как забыли что живут в России:
    - Отмена нала приведёт к бартеру, долговым распискам с правом передачи и прочим формально-законным средствам;
    - Я молчу про натуральное хозяйство…
    - Тут ведь не Европа и не Штаты;
    P.S. А по поводу “учёта и контроля” напомню военную прибаутку о том что “на всякую хитрую …пу найдётся …й с обратной резьбой”. В век хакеров безнал это “хлеб с маслом”.

    • 13871 9383

      …а когда отнимут право на владение приусадебным хозяйством,то и натуральный обмен накроется нехорошим словом.А это прорабатывается в анналах власти. – -…
      Почитайте про амриканию,и ужаснитесь – Там если без разрешения что то посадишь в своем горшочке (я уж не говорю про участочек с полоской земли),то будет наказание от штрафа до тюремного заключения!!И это накажут не за наркотики,а за петрушку или свеколку…
      – -
      а власть всегда копирует “передовые” наработки са-ша-а – -по навешиванию удавок на Людей и мягкому их затягиванию (чтоб жертва не сразу поняла что ей кирдык и не повредила свою шкурку при трепыхании!)

  • 4493 3041

    и власть хорошо показала нам в 90-е как легко и просто отменить “нал”, так что вопрос не в том как нас “уговорить это сделать”, а просто когда это сделать, даже не как
    “государство не нае…шь”,-советская, но вечная мудрость.

  • 128 102

    Как это в старой песне: “Мы сами могилу копали себе, готова глубокая яма…”
    Мы выбираем, что выбираем, а потом чешем репу.
    Мы хаем православие, даже не зная его основ и взамен получаем церковь денег.
    Власть нас презирает и трудно нас не призирать.
    Мы отупели.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru