Главная » Актуально, История, Мировоззрение, Новости Украины и Новороссии, Политика

Иосиф Сталин и его Конституция. Василий Волга

23:30. 5 декабря 2016 1149 просмотров 2 коммент. Опубликовал:

Сегодня юбилей! 80 лет назад была принята Конституция СССР, которую впоследствии окрестили «Сталинской».

 Борьба с чернокожим населением в США. "Автобус ненависти" членов американской нацистской партии. 1961 год

Борьба с чернокожим населением в США. «Автобус ненависти» членов американской нацистской партии. 1961 год

Помню когда-то, еще на заре Перестройки, в юмористическом журнале «Крокодил» была большая карикатура. На целый лист. На карикатуре был изображен огромный мертвый кот, лежащий на полу в кухне. Вокруг кота плотными рядами стояли мыши, на животе у кота стояла трибуна, на трибуне графин с водой и стаканом, а за трибуной мышь в очках и пиджаке. Эта мышь только что, начиная свой доклад, произнесла: «А сейчас, дорогие товарищи, я хотел бы поговорить о нашем бывшем руководителе».

Сегодня об Иосифе Сталине все знают все. Причем чем моложе «эксперты», чем они менее образованы, тем больше они знают. И ничего с этим не поделаешь. Это реальность, которую необходимо учитывать в политической жизни и стараться не очень-то доискиваться правды о том, что же на самом деле сделал Иосиф Сталин для народов Советского Союза и для Украины в частности. Увы, но телевизор победил историческую науку. Телевизор, «документальное» кино, совсем «незначительная» подтасовка фактов, журналы «Плейбой» и фотографии капиталистов, отдыхающих на Канарских островах – все это надолго лишило нас способности к непредвзятому отношению ко всему, что было Сталиным создано и сделано.

На фоне этого всеобщего «знания» мое предложение вспомнить о Конституции СССР образца 1936 года, и отметить этот День, как Праздник, выглядит просто террористической атакой.

Но я настаиваю!

В то время, когда еще в Соединенных Штатах Америки миллионы людей, только из-за того, что они имели другой цвет кожи, были ущемлены в основных гражданских правах, в СССР конституционно было закреплено равенство всех во всех правах. И это не было профанацией. Это было правдой.

Так же Конституция 1936 года на весь мир заявляла о том, что народам Советского Союза удалось построить первое в мире государство, в котором отсутствует эксплуатация человека человеком!

Всех юных «экспертов» прошу успокоиться и, для начала, разобраться с тем, что же именно экономическая наука называет эксплуатацией. Вы можете сколько угодно хлопать крыльями и биться в либеральной горячке, но все до единого учебники высшей школы во всем мире в основе своей имеют научный марксизм. Так вот трудовая теория стоимости Маркса эксплуатацией называет присвоение капиталистом (собственником средств производства) части прибавочной стоимости, которая создана трудом рабочего человека. Т.е. та ситуация (которая сегодня реализована и в Украине), когда часть рабочего времени затрачивается рабочим на создание продукта труда, необходимого для обеспечения своей заработной платы, часть на амортизацию оборудования, а оставшееся время рабочий тратит на производство прибавочной стоимости ради благосостояния своего хозяина.

Основой равенства и отсутствия эксплуатации человека человеком, закрепленные в Конституции 1936 года, было Государство, чьей экономической основой стала социалистическая собственность на средства производства и плановый способ ведения народного хозяйства.

Что же из этого получилось?

А получилось реальное государство рабочих и крестьян. Государство, эпицентром которого был рабочий человек, а не банкир или политик или валютная проститутка.

Получилось государство, которое продемонстрировало темпы экономического роста не виденного ни ранее, ни позже. Только за послевоенные годы население Советского Союза увеличилось почти, что в два раза, на сто миллионов человек. Ни одна страна мира никогда не давала таких демографических показателей. При этом плановая экономика СССР решала задачи обеспечения быстро растущего населения продовольствием, бесплатной медициной, бесплатным образованием и бесплатным жильем. И это тогда, когда капиталистический мир регулярно потрясали экономические катаклизмы разного масштаба.

Да что там говорить. Наш олигархат, ничего не создавая, до сих пор грабит то, что было создано в Украине Советским Союзом и никак не может справиться с этой задачей.

Итак, дорогие друзья! Я вас поздравляю!

Поздравляю с тем, что именно в Советском Союзе увидело свет то уникальное произведение конституционного права – Конституция 1936 года. Сталинская Конституция.

И готов выслушать все, что вы по этому поводу думаете!

К тому же кот мертв, и мыши могут веселиться.

Василий Волга

Метки: актуальные новости, василий волга, декоммунизация, история, мир, Россия, ссср, статьи, США, Украина

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 448 218

    Полностью поддерживаю. Особенная благодарность автору за определение Сталинской Конституции как выдающегося и “уникального произведения конституционного права”. С уважением, schultz64

  • 4184 2860

    Наконец-то, ящик Пандоры вспомнил о дате 5 декабря. Думал что уже забыли.
    Но не только я “думал”. Некоторые думают что кот мертв, а он просто заснул летаргическим сном, надолго ли? Дело в том, что автор забыл, что к коммунистам были очень социально близки воры и бандиты. Коммунистов у нас уже не осталось, настоящих. А вот воры и бандиты у нас остались, очень даже остались, и среди них как мне показалось остались и настоящие, те самые, что по сути своей близки к коммунистам, и близость эта исходит из необходимости тоже подумать хорошенько о среде своего обитания. Коммунистам нужно было правильное устройство общества, и настоящим ворам оно тоже так же нужно, именно для того, чтобы тихонько себе процветать, выполняя свою санитарную функцию. Настоящая власть коммунистов, от того же 36 года была разумеется келейной, выборы разумеется были не намного более демократическими чем теперь, и на должности люди назначались коммунистами по своим понятиям, весьма келейно, хотя и справедливо. Дураков туда не ставили тогда. И блатной мир был устроен по образу и подобию, он и был социально близким. Так вот коммунисты сами себя убили, но система власти, захваченная по сути дела бандитами, она осталась прежней. Конечно, справедливость в этой системе и правильные понятия сильно пострадали, но во имя чего они пострадали? Если на верху по-прежнему рулят люди с головами, а не с качанами капусты, об чём есть косвенные сведения, то мы по сути дела имеем НЭП, который преследует свои тактические задачи. А что творится стратегически и глобально на самом деле так трудно даже представить. Я лично по долгу своей работы много общаюсь с молодёжью, иногда с той что под бандитами, а иногда и с той что “двигает нашу науку”. Скажу сразу: в 90-х был полный капец. Связано это было с тем, что родители этой молодёжи сами были в растерянности, они не понимали что происходит, и дети тоже становились нервными и ненормальными. Но, после 2010 я заметил разительные перемены в повзрослевших уже в возрасте от 20 лет: они хорошо адаптировались к стабилизировавшимся понятиям и явлениям, уже очень хорошо умели понимать суть происходящего, понимать правильно, все как один отлично видели что хорошо и что плохо, очень хорошо понимали уже причины всех явлений общвества, даже хорошо замаскированных СМИ. У нас появились правильно сформированные личности, которые и есть наше будущее. Запад уже проиграл. Какую бы идеологию нам бы не навязали – мы всегда выкрутимся, как студенты, которые обязательно сдадут экзамены, обязательно будут специалистами, как бы плохо или хорошо бы их не обучали. Жизнь берёт своё. На смену мне, и таким как я приходят правильные и адекватные специалисты, которые схватывают на лету всё что им нужно схватить. И они не подведут. Они это уже показали, и я спокоен за наше будущее. Мы – не победимы.

    PS: жизнь – это борьба. В 90-х был нанесён удар, сильный и казалось смертельный. Сейчас я чётко вижу ответ на этот удар, действие стало равно противодействию. Да, теперь у нас необъявленная война и офигительный экономический спад. Это на поверхности. А что в глубине? а в глубине находится глубинный ответ как на первое так и на второе. Потому что так закалялась сталь. И дело тут не в том, что я из Украины а кто-то из России, а дело в том, что я вижу, что моя Украина стала сильнее, чем была при прежней власти. Полагаю, что кто-то из России думает по этому поводу своё и скажет что его Россия стала сильнее. А теперь давайте посмотрим правде к глаза: разве это плохо, что и Украина и Россия в глубине своей стали сильнее? Каждая страна и каждое государство хочет стать сильнее. И в час трудных испытаний они становятся. Так вот моё государство сейчас испытывает трудности, и оно становится сильнее. Это то, что я лично вижу, и как обыватель я не могу приветствовать увеличение тарифов, но как любящий свою землю, где я родился, вырос, учился любил и взрослел, я как гражданин приветствую то, что моя Родина становится объективно сильнее. Как спортсмен, отказывая себе во многом, наращивает мускулы, так и моя страна отказывая себе во многом наращивает свои мускулы, мышцы болят, но есть цель. Я конечно очень надеюсь, что эта цель не в том, чтобы накинуться на значительно более мощную Россию и надорвать себе свои мышцы, я надеюсь, что благодаря своим усилиям и достижениям моя страна заставит себя зауважать, благополучно порешает все свои проблемы, и станет мощной и независимой от запада, как впрочем и от востока. Я не думаю, что мы должны прогибаться под кого-либо, я думаю, что мы просто достойны уважения со стороны всех, и достойны того, чтобы сами уважать себя могли, чтобы было за что уважать. И набор силы в этом нам поможет.
    Только враги станут говорить, что Украина сдыхает, а друзья не только никогда так не скажут, но и помогут стать сильнее. И разумеется, что друзья – это не те, кто дают много в кредит, так чтобы мы никогда бы не расплатились с ними.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)