Почему деревья старше 150-200 лет встречаются только под “культурным” слоем.

5933 7
http://slavyanskaya-kultura.ru/images/photos/medium/article11601.jpg  В России Советом по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации Федерального Собрания РФ открыта программа «Деревья – памятники живой природы». Энтузиасты по всей стране днем с огнем ищут деревья от двухсот лет и старше. Деревья в двести лет — уникальны! Всех пород и сортов покуда обнаружено по всей стране около 200 штук. Причем большинство найденных деревьев к лесу отношения не имеют никакого, как вот эта 360-ти летняя сосна. Это определяется не только ее современным гордым одиночеством, но и формой кроны.  http://slavyanskaya-kultura.ru/upload/wysiwyg/8927ffd027139c2bb92f7c9735d31a37.jpgБлагодаря этой программе мы имеем возможность достаточно объективно оценить возраст наших лесов.  Вот два примера заявок от Курганской области.   http://slavyanskaya-kultura.ru/upload/wysiwyg/8e0b232e8cd86eac01f5a3d242d9ab0f.jpg Это, на данный момент, старейшее дерево в Кургансой области, возраст которого экспертами установлен в 189 лет — немного не дотягивет до 200 лет. Сосна растет в Озернинско бору близ санатория "Сосновая Роща". А сам бор, естественно, куда моложе: сосна-патрирах...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. В России деревья старше 150-200 лет в основном обнаруживают лишь под культурным слоем, что может свидетельствовать о большом изменении в природном ландшафте за последние 150-200 лет.
2. Программа "Деревья памятники живой природы" от Совета по сохранению природного наследия нации позволяет искать и исследовать уникальные старые деревья, что открывает новые горизонты для изучения лесов.
3. Находящиеся в Курганской области сосны являются примерами деревьев, которые начали свою жизнь не в лесу, а в открытом поле, показывая, что современный лесной ландшафт значительно отличается от прежнего.
4. Леса, существовавшие ранее, исчезли, и на их месте сейчас можно встретить культурные слои, как в некоторых urban-археологических исследованиях.
5. Существующие сосны, которые могут достигать возраста в 400 лет, демонстрируют, что из-за изменений в экосистеме, старые леса больше не растут в привычных местах.

Вывод:

На основании собранных данных автор приходит к выводу, что в России 150-200 лет назад леса не существовали в том виде, в каком они представлены сегодня. Настоящие старейшие деревья ныне находятся под культурными слоями, и это свидетельствует о глубоком изменении ландшафта и экосистемы за последние века.

Вывод редакции:

Тезисы автора отражают его личные наблюдения и предположения об экосистеме и историческом развитии лесов в России. Однако, текущее научное сообщество продолжает изучать динамику лесов и факторы, влияющие на их существование, что может вызвать сомнения в универсальности заключений автора. Мнения об исчезновении лесов и их связи с культурными слоями остаются предметом обсуждения. Таким образом, данная статья в значительной степени базируется на субъективных наблюдениях автора и гипотезах, которые не всегда имеют научное обоснование.
Редактор: mini4o
Метки: история
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 9250 5986

    Задаю такие вопросы знакомым, а они только моргалами зыркают или хрень нсусветную несут.

    • 13891 9403

      Я уже такие вопросы,давно, ни кому, не задаю
      все как бараны – Никому ничего не надо знать.Ни хим трейлы -Ни тем более о лесах и былых гигантских деревах (примерно как показано дерево в ф.=Аватар=)

  • 38 38

    Приветствую.
    Ладно Курган, у нас на Урале где деревья? Говорят все вырубили, а лесники новые насажали.

  • 1174 915

    Я конечно не специалист,но на мой взгляд-пустыни вообще не свойственны для нашей планеты,пустыни это последствия деятельности цивилизаций.

  • 1035 905

    “Почему деревья старше 150-200 лет встречаются только под “культурным” слоем.”
    Во первых, уж тогда, над “культурным” слоем.
    Во вторых, на этих фото деревья не старше 100 – 120 лет, возможно, кроме одного и сушняка.
    В третьих, читайте учебники: лесоводство, таксация и лесные культуры.
    В четввёртых, автору, когда же ты закончишь писать о том, в чём ничего не соображаешь?
    В пятых, brahman, грешно смеяться над больными людьми.
    И в шестых, под Воронежем полно деревьев старше 150 и 200 лет на “не культурном”
    солое, напр. в Староживотиновском, Конь-Колодезском лесничествах, Воронежском заповеднике.
    Фотоаппарат вам в руки и приростной бурав с лопатой…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru