Когда деревья были большими? Загадка…
Читать далее 1370 слов 89%.
Комментарий редакции
1. В России открыта программа "Деревья – памятники живой природы", которая активно поддерживается Советом Федерации.
2. Энтузиасты по всей стране ищут деревья старше 200 лет, и на данный момент обнаружено около 200 таких уникальных экземпляров.
3. Многие из найденных деревьев не растут в лесу, а в чистом поле, что влияет на их форму кроны и рост.
4. Сосны в Курганской области демонстрируют большой возраст, и их устойчивость к болезням и пожарам помогает им выживать.
5. Это показывает недавнюю историю региона, где раньше не было лесов, а вместо этого была пустыня, подобная Сахаре.
6. Подобные изменения лесов происходили и в других регионах, таких как Забайкалье.
7. Обнаружение деревьев под культурным слоем указывает на существование древних лесов в России, которые исчезли по разным причинам.
8. Важно продолжать исследовать и сохранять древние леса для будущих поколений, чтобы они могли видеть эти уникальные природные памятники.
Вывод:
Статья подчеркивает важность сохранения древних деревьев и осознания изменений экосистем в России за последние 150-200 лет. Она утверждает, что леса, которые сейчас кажутся привычными, на самом деле имеют непростую историю, и восстановление лесных массивов — это приоритет для будущих поколений.
Вывод редакции:
Тезисы автора в целом соответствуют действительным заключениям научных исследований о лесах России и экосистемах в целом. Авторская интерпретация истории лесов несколько искажена, что может привести к недопониманию сохранения природных ресурсов. Тем не менее, сохраняется необходимость в оценке и защите уникальных деревьев и экосистем.
Читай и может быть дойдёт.
http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/rx-instrukcii/y7w.htm
p\s Обрати внимание на последний столбец.
Нагляднейшая фактологическая иллюстрация свидетельствующая о катастрофе если и не глобального масштаба(в Сев. Америке масса гигантских древних деревьев сохранилась), то Европейско-Азиатского(Россия практически вся была закатана в последствия чудовищного цунами и мега пожаров, или наоборот – сначала мега-пожары(как следствия массовой мощнейшей ядерной(или аналогичной по мощности) бомбардировки) , а затем мега-цунами как следствие проворота мантии вокруг ядра(причина в наклонной траектории столкнувшегося(или кем-то “столкнутого”(как продолжение бомбардировки)) с Землей гигантского объекта. И безусловное изменение климата в России того периода как минимум – все “Зимние дворцы” и аналогичные им по возрасту сооружения имеют огромные окна , характерные для тропиков и отсутствие отопления(все ,что установлено -это труды 19-го века(архитектура этого века, кстати ,отличается нормальными уже размерами окон для нашего климата),причем то ,что воткнули в тот же “Зимний” и прочие “дворцы” не способно отопить эти помещения достаточно, в принципе. Кстати здесь же уместно упомянуть парадокс освещения этих гигантских ХУДОЖЕСТВЕННО РАСПИСАННЫХ залов – если использовать те многосотсвечные каделябры(что висят и сейчас в качестве “доказательства”)в качестве освещения , то только за 2-4 часа освещения какого-нибудь бала в этом зале, надо НАПРОЧЬ забыть о всех росписях под толстенным слоем сажи и копоти, а вот чем освещалось и как отапливалось энто хозяйство до 200-летней “катаклизмы” вопрос к “спецам” гуманитариям с несколькими историческими образованиями, за свою жизнь на практике лично ничего не поднимавшими тяжелее авторучки,ложки и собственного писюна(да забыл – и стопок книг конечно).
Посмотрите фото 100 – летней давности Прокудина-Горского (http://prokudin-gorskiy.ru/index.php), там деревья молодые стоят, и сравните современные фото тех же самых мест.
На территории СССР практически все древостои (леса) к 150 годам начинают разрушаться.
Это называется возраст естественной спелости.
Отсутствие в масс этих лесов говорит об успешной деятельности органов лесного хозяйства,
не дающим в пустую гнить деревьям и вырубающим их раньше в возрасте технической спелости.
Я же предлагал обратить внимание на последний столбец, это и есть возраст рубки.
В основном он не выше 120 лет. Не путайте предельный возраст отдельного дерева с возрастом
древостоя.
Это вроде следующего умозаключения, поскольку людей в мире с возрастом более 90 лет встречается мало,
а моей карге-соседке по слухам 110, значит прилетал дракон и всех сожрал, не вкусных и вредных выплюнул.
И чего ж такого произошло, что деревья дохнуть стали раньше сроку? – под землей —сотлетних навалом.
М сколько ж они живут, знаете?
Сосна обыкновенная 300-400 (600)
Липа мелколистная 300-400 (600)
Бук лесной 400-500
Сосна кедровая сибирская 400-500
Ель колючая 400-600
Лиственница европейская до 500
в скобках при благоприятных условиях
дык вот почему 300-летние не встречаются, а вот 150-летних навалом и помирать не собираются.
Потом, прикиньте сколько у нас лесов, знаете? – 700 млн. гектаров! прикиньте сколько санитаров леса потребуется, чтоб эту прорву прополоть! Куда ж они лест-то этот оприходуют! Посчитайте на досуге.
…снова горит Сибирь…
В Сибири продолжают гореть леса.
http://3rm.info/main/58122-bol-rossii-snova-gorit-sibir.html
- выгорают видать “вовремя”
раньше и молний было больше