Главная » Мировоззрение, Экономика

Ангелы хаоса

07:56. 21 ноября 2016 Просмотров - 1,166 3 коммент. Опубликовал:

Особенностью сегодняшней мировой экономики является её финансовая ориентированность. Деньги из средства платежа и накопления, из «вспомогательной функции», облегчающей торговлю, а значит и производство товаров, превратились в главный товар мировой экономики. Деньги продают и покупают не только наравне с товарами, а в масштабах куда превышающих. В результате центром современной экономики является не человек и даже не товар. А деньги. 

Однако, у такой финансово-ориентированной экономики немедленно возникают одна за одной потребности. Без которых она не может развиваться и начинает стагнировать, а потом и вовсе погибает. Если деньги являются главным товаром такой экономики, то она должна постоянно воспроизводить и создавать спрос на этот самый товар. Нужен спрос на деньги. Причём – во все возрастающих объемах. Чтобы тем стимулировать ещё большее их производство, чтобы захватить все возможные рынки сбыта, выдавить конкурентов и, в перспективе, их обанкротить. Всё в экономике как в обычной конкурентной борьбе между предприятиями. Только в нашем случае речь идёт не о предприятиях, а о странах и целых конгломератах стран. Нужно ведь, чтобы именно ЭТИ деньги были востребованы, желанны и популярны. Чтобы именно их покупали (меняли), чтобы за них старались продавать свои товары. 

Именно по этому пути и шли мировые банкиры, которые шаг за шагом делали доллар главной мировой валютой. Сначала Первая мировая война – устранение конкурентов-экономик Франции, Германии, России и т.д. Вторая мировая война – последовательная хаотизация и разрушение экономик уже практически всех европейских государств. Создание Бреттон-Вудской системы, в которой доллар являлся единственной валютой прямо котируемой в золоте. Отказ от золотого содержания доллара, фактическая замена золота долларом. Последующее создание Ямайской системы «плавающих курсов», в которой ни одна резервная валюта ничем не обеспечена, а валюты других государств обеспечены этой ничем не обеспеченной массой резаной зеленой бумаги. Наконец, последний этап, это уход в виртуальность, постепенный отказ от бумаги. Движение в область компьютерного создания денег.

Таким образом, доллар и покорил весь мир. Процесс создания единообразной экономики с постепенным стиранием различий между странами, народами и людьми получил наименование «глобализация». Триумф мировой финансово-ориентированной системы возможен только в мировом масштабе. Она склонна к постоянному расширению, захвату новых рынков сбыта своих денег, и после уничтожения СССР эта система уперлась в границы земного шара. Будучи представленная везде – за исключением разве что Северной Кореи.

Глобализация является обязательным условием распространения финансово-ориентированной экономики. Они ходят парой. Одно без другого невозможно. Как зонтик без дождя. Не будет дождей, кому нужен зонтик? Именно создание в мире «дождливой погоды» создаёт возможность для популярности зонтиков в мировом масштабе. Именно поэтому так навязывают стандарты глобализации США и их сателлиты, потому, что прекрасно знают – их доминирование возможно лишь тогда, когда всем будет нужны только ИХ деньги. А одни и те же ценности могут быть только в одной системе координат.

Но как навязать людям глобализацию?

Правильно будет этот вопрос сформулировать несколько по-иному. Что может заставить людей отказаться от привычного уклада жизни и согласиться на разительные перемены? Невозможность поддерживать существовавший до этого образ жизни, традиции и уклад. Хаос – вот, что является истинным двигателем глобализации, вот, что является настоящим «мотором перемен».

Что могло заставить украинского мелкого предпринимателя бросить торговлю и поехать строить дома в России? Хаос на Украине, который в итоге убил торговлю и отправил его добывать средства для семьи таким способом.

Что молго заставить сирийского предпринимателя уехать со всей семьей в Европу, рискуя утонуть в Средиземном море? Хаос, который поглотил Сирию и уничтожил привычный уклад.

Без хаоса они бы жили в своих странах. Жили так, как это делали их предки.

Зачем человеку и целому народу отказываться от традиций, культуры, привычек и верований, если именно это и составляет «лицо» этого народа? Только хаос способен убрать все препоны с пути, на котором разные народы и суверенные государства должны постепенно придти к финишу безликой человеческой массой «без роду и племени».

Но ведь сам собой, столь нужный глобализаторам, за которыми стоят мировые банкиры, хаос, не наступит. Кто-то должен его создавать.

И они приходят – эти ангелы хаоса. Чтобы посеять бурю и смерть, перевернуть жизненный уклад. На Ближнем Востоке это псевдо-исламские радикалы, на Украине — нацисты. Эти силы разрушают государства, сносят целые цивилизации. Они беспощадны и нелогичны, но их цель не созидание, а — разрушение. Другими методами, но также беспощадно и с такой же ненавистью «реформаторы» крушили СССР. Цель была точно такой же – через хаотизацию подтолкнуть к глобализации целую цивилизацию. С особым взглядом на мир и своей традицией, где деньги не были самым главным «товаром». Чтобы граждане бывшего СССР и других соцстран отказались сначала от своих «социалистических взглядов», а потом и от национальных корней, нужно было разрушить всё и вся. 

Не менее настойчиво сеется хаос не в государствах и державах, а в умах и сердцах. Делают это другие ангелы хаоса – падшие ангелы. Правозащитники навязывают ювенальную юстицию для разрушения семьи, гомоактивисты стараются сделать грех нормой или даже модной «тенденцией». Необходимо хаотизировать смыслы и понятия, перемешать добро и зло. Чтобы в итоге заставить народы отказаться от себя самих, принять новую реальность, не противиться тому, чтобы новые поколения росли в мире, где зло заявлено как добро.

Эти процессы идут во всём мире. С одной стороны – мировые банкиры, глобализация, стирание всех запретов (а с ними и всего человеческого), вплоть до половой принадлежности и семейных уз. С другой – борьба за суверенитет, за возможность сохранить традиции и особенности каждого народа. За то, чтобы ваш сын вырос мужчиной и любил женщину, а никак не наоборот.

Именно эта глобальная схватка и разворачивается на нашей планете. В ней невозможно остаться нейтральным. Это опасная иллюзия. Или-или. Вы или за суверенитет, а значит за свободу оставаться самим собой, не подчиняясь неким глобальным «тенденциям» для каждого народа и человека. Или вы за глобализацию, за стирание всяческих различий и граней, в ходе стирания которых будут убиты десятки и сотни миллионов людей, и будут совершены страшные преступления, которых не заметят «независимые» (то есть финансируемые глобализаторами из США) СМИ.

Граница этой борьбы проходит сегодня через каждое решение и каждый поступок. Купили американские долговые обязательства? Значит, помогли США финансировать ближневосточных террористов и украинских нациков. Выступаете против поддержки отечественных промышленников и фермеров, по факту выдавая им кредиты с грабительскими процентами – вы на стороне глобализации. И убитые дети Сирии и Донбасса на вашей совести, даже если вы не хотите об этом задумываться. Согласны с тем, что каждый имеет «право на все», что не может быть границ пропаганде греха, блуда и противоестественной жажде наживы – глобализаторы доберутся до вашего внука. Не до вас, а до него. Выступаете за сокращение военного бюджета России – помогаете ангелам хаоса разрушать свою страну. Выступаете за сокращение участия государства в информационной сфере – помогаете гомоювенальным деятелям разрушать свою страну, разлагая её морально. 

И так каждый раз. В каждом действии. От голосования на выборах до воспитания детей.

Глобализаторам и мировым банкирам нужно всё. Всё, но не сразу. Всё по частям и постепенно их тоже вполне устроит. Главное, чтобы это было ВСЁ. Чтобы весь мир сходил с ума от их денег, считал их деньги самым главным и в желании заполучить эти деньги становился рабом тех, кто их создает из воздуха.

Метки: блог

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 114 -18

    Все правильно.Культ современного человечества это деньги. Власть мамоны. Тайна беззакония. Судный день себе устроит само человечество вернее его так называемая элита а не прилетевший метеорит.Эти ребята выпускающие фантики пойдут на все чтобы сохранить существующее положение вещей.К сожалению наше правительство не имея собственных мозгов играет по их правилам конечно не бескорыстно.Но пирамида рано или поздно обвалится и тогда мало всем не покажется.

  • 14025 -145

    Статья устарела выбором Трампа.
    Победили те кто зарабатывает не рисуя фантики а на ОБМЕНЕ фантиков. На разности курсов.МЕНЯЛЫ
    Мир стремительно меняется.
    Но это не значит что неумеха вдруг начнет жить хорошо.

  • 57 37

    Пока Трамп себя не показал, как политик. Реал и предвыборные спичи – две большие разницы. А статья правильная, хорошо обьясняет. Только вот наших тоже бросает из стороны в сторону. То они с глобалистами, то против.Надеюсь, посадки либералов Улюкаевым не ограничатся.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)