Запретные зоны Германии. Часть 1

2440 6

http://img12.nnm.me/4/0/2/6/f/c1f9e74d6439b42b6ca4e8835d5.jpg

Оригинал публикации: Inside Germanys No-Go Zones: Part I — North Rhine-Westphalia

"– В Берлине или на севере Дуйсбурга есть районы, где коллеги не осмеливаются остановиться, когда едут на машине — поскольку знают, что их окружат 40 или 50 мужчин". Эти нападения приравниваются к "умышленному вызову властям государства — нападения, в которых преступники выражают своё презрение к нашему обществу" — Райнер Вендт, президент немецкого союза полицейских.

– "Когда-то Дуйсбург-Марксло был популярным местом жительства и поездок за покупками. Теперь кланы предъявляют претензии на владение улицами. Полиция бессильна. Упадок района просто кошмарный" — телеканал N24.
Полиция утверждает, что встревожена жестокостью и агрессивностью кланов, которые рассматривают совершение преступлений, как развлечение. Если полиция рискует вмешиваться, на противостояние ей мобилизуются сотни членов клана.
— 17-страничный доклад, подготовленный для парламента земли Северный Рейн-Вестфалия, раскрывает, как ливанские кланы в Дуйсбурге делят определённые районы, чтобы вести преступную деятельность, вроде грабежей, наркоторговли и вымогательства.
— "Дальнейший сбор данных не разрешен законом. И внутренне, и внешне необходимо избегать любой классификации, которую можно было бы использовать для принижения человека. В этом отношении использование термина "семейный клан" запрещено с полицейской точки зрения" — Ральф Джагер, министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия.
— Два полицейских остановили водителя, который проехал на красный свет. Водитель выскочил из машины и убежал. Когда полиция его поймала, против полицейских вышло более 50 мигрантов. 15-летний подросток напал на полицейского со спины и начал его душить, доведя до потери сознания.
Массовая, неконтролируемая иммиграция из Африки, Азии и стран Ближнего Востока превратила некоторые части Германии в зоны, куда не войти — районы беззакония, где государство, по сути, потеряло контроль над ситуацией, и куда коренные немцы, в том числе и полиция, всё более опасаются заходить.

Немецкие власти категорически отрицают существование подобных зон, но конфиденциальные отчеты полиции, свидетельства полицейских с мест и эпизодические свидетельства местных жителей — всё это подтверждает, что часть крупных немецких городов деградировала до гнёзд беззакония, где преступники-мигранты вырвали из рук немецкой полиции контроль над улицами.

Наблюдатели говорят, что проблемы усугубляет правительство Германии, которое разместило в этих районах тысячи беженцев и лиц, пытающихся получить политическое убежище.

Газета Bild и журнал Focus, помимо прочих, нашли (здесь, здесь и здесь) более 40 "проблемных зон" (Problemviertel) по всей Германии. Это районы с высокой концентрацией мигрантов, высоким уровнем безработицы и хронической зависимостью от социальной помощи, вкупе с городским упадком. Эти районы стали инкубаторами анархии.

В статье под заголовком "Доклад о гетто Германии" Bild рисует эти районы, как "разрастающиеся гетто, параллельные общества и районы, куда нет входа". В их числе: Берлин-Ньюколн, Бремерхавен-Лех/Бремен-Хахтинг, Кёльн-Хорвейлер, Дартмунд-Норштадт, Дуйсбург-Марксло, Эссен-Альтенессен, Гамбург-Эёделшатдт, Кайзерслаутерн-Астернвег, Маннхайм-Нескарштадт Вест и Пфорцхайм-Остштадт.

Проблема зон, куда нет входа, особенно сильна в земле Северный Рейн-Вестфалия, наиболее населённой земле Германии. По данным Rheinische Post, среди проблемных районов СРВ:

Аахен, Билефельд, Бохум, Боттроп, Дорстен, Дуйсбург, Дюссельдорф, Эссен, Еускирхен, Гельзенкирхен-Зюйд, Гладбек, Хаген, Намм, Хейнсберг, Херн, Изерлон, Клеве, Кёльн, Липпе, Люденсхайд, Марл, Меттман, Минден, Мёнхенгладбах, Мюнстер, Нёйсс, Оберхаузен, Реклингхаузен, Ремсхайд, Рейн-Эрфт-Крейс, Рейн-Сиг-Крейс, Золинген, Угга, Виттен и Вюпперталь.

В Дуйсбурге раскручивающаяся спираль жестоких преступлений, совершённых мигрантами с Ближнего Востока и с Балкан, превратившая часть города для полиции в де-факто "запретные зоны" — сведения о подобном конфиденциальном докладе полиции просочились в Der Spiegel.

В докладе, составленном в штаб-квартире полиции земли Северный Рейн-Вестфалия, предупреждают, что правительство теряет контроль над проблемными районами, и что способность полиции установить общественный порядок "нельзя гарантировать в долгосрочном плане".

Дуйбург с населением около 500 000 человек стал пристанищем приблизительно 60 000 главным образом мусульман-турок, что превратило его в один из самых исламизированных городов Германии. Однако в недавние годы в Дуйсбург потоком ехали болгары и румыны (в том числе синти и румынские "цыгане"), что создало непостоянные этно-религиозные объединения.

По Der Spiegel:

"Существуют районы, где банды иммигрантов захватили полный контроль над целыми улицами. Коренные жители и бизнесмены запуганы и молчат. Люди, пользующиеся вечером и ночью трамваями, описывают свой жизненный опыт, как "жизнь в кошмаре". Полицейские, особенно полицейские-женщины, подвергаются "высокому уровню агрессии и неуважения".

"В среднесрочной перспективе ничего не изменится. Причины тому таковы: высокий уровень безработицы, отсутствие перспектив найти рабочее место для неквалифицированных иммигрантов на немецком рынке труда и напряжённые этнические отношения среди мигрантов…

Эксперты уже некоторое время предупреждают, что проблемные районы могут перерасти в зоны, куда нет входа. Президент немецкого союза полицейских Райнер Вендт много лет сказал назад в интервью Spiegel Online: "В Берлине или на севере Дуйсберга есть районы, где коллеги не осмеливаются остановить машину — поскольку знают, что их окружат 40 или 50 мужчин". Эти нападения приравниваются к "умышленному вызову властям государства — нападения, в которых преступники выражают свое презрение к нашему обществу" — Райнер Вендт, президент немецкого союза полицейских".

Район Дуйсбурга Марксло, один из самых проблемных в Германии, описывают, как "памятник германской провальной интеграционной политике". Более половины из его 20 000 обитателей — мигранты. Они приехали из 90 различных стран. Более половины жителей Марксло живут на социальные пособия.

В материале "Дуйсбург-Марксло: Как немецкие районы становятся запретными зонами", телевидение N24 описывает упадок района:

"Когда-то Дуйсбург-Марксло было популярным местом жительства и поездок за покупками. Теперь же права на улицы предъявляют кланы. Полиция бессильна. Упадок района просто кошмарный.

Полиция входит в некоторые части Марксло только усиленными отрядами. Необходимо несколько патрульных машин, чтобы отреагировать даже на обычные столкновения машин. Слишком часто их окружает агрессивная толпа, в них плюют и угрожают. В прошлом году полиция выезжала в Марксло более 600 раз на четырех или более патрульных машинах. Этим летом район скатился в спираль насилия ещё больше. Семейные кланы предъявляют права на целые улицы. Граждане едва отваживаются выйти ночью на улицу. При малейших проблемах вспыхивает насилие".

В просочившемся в сеть полицейском докладе раскрывается, что улицы Марксло контролируют ливанские кланы, не признающие власти немецкой полиции. Они захватили улицы, чтобы вести противозаконную деятельность. Новые мигранты из Болгарии и Румынии только добавили проблем. По данным Die Welt, улицы Марксло служат невидимыми границами между этническими группами. Жители говорят о "курдской дороге" или "румынской дороге".

Полиция говорит, что встревожена жестокостью и агрессивностью кланов, которые считают преступления развлечением. Если полиция осмеливается вмешаться, для противостояния ей мобилизуются сотни членов клана. Местная жительница в интервью радио Deutschlandfunk сказала, что боится за свою безопасность: "После наступления темноты я бы тут не стояла, ведь тут происходит масса конфликтов между иностранцами, особенно ливанцами и турками".

Rheinische Post недавно опубликовала серию фото под заголовком "На улицах Марксло ночью". Подпись под фото: "Обычные граждане ночью на улицах не появляются, Марксло, кажется, вымирает". Ещё подпись: "Ночью жители-румыны танцуют на улице, акустическая система в машине гремит громкой музыкой".

17-страничный доклад для парламента СРВ раскрывает, как ливанские кланы в Дуйсбурге делят определённые районы с целью ведения преступной деятельности, вроде грабежа, наркоторговли и вымогательства. Эти группы не признают властные полномочия полиции. Их члены — мужчины в возрасте от 15 до 25 , и "почти 100%" из них известны полиции. Самые распространённые преступления — изнасилования, кражи и грабежи.

В докладе описывается ситуация в районе Дуйсбурга Лаар, где распоряжаются две крупные ливанские семьи.

"Улицы на деле считаются отдельной территорией. Посторонние подвергаются физическому насилию, их грабят и над ними издеваются. Опыт показывает, что ливанские кланы "могут мобилизовать несколько сотен человек за очень короткий период времени с помощью телефонных звонков".

Питер Бисенбах из оппозиционных Христианских Демократов сказал: "Если это не запретная зона, то я не знаю, что это такое". Он призвал к официальному расследованию, чтобы определить истинную величину преступных кланов в СРВ.

Министр внутренних дел СРВ Ральф Джагер из партии Социал-Демократов, отверг запрос, поскольку подобное исследование было бы политически некорректным:

"Дальнейший сбор данных не разрешен законом. И внутренне, и внешне необходимо избегать любой классификации, которую можно было бы использовать для принижения человека. В этом отношении использование термина "семейный клан" запрещено с полицейской точки зрения".

В близлежащем Гельзенкирхене курдский и ливанский кланы соперничают за контроль городских улиц, некоторые улицы стали зонами беззакония и всё больше выходят из-под контроля немецких властей. В одном случае полиция, патрулировавшая южную часть города, внезапно подверглась нападению окружившей её клановой группировки численностью 60 человек.

В другом полицейские остановили водителя, который проехал на красный свет. Водитель выскочил из машины и убежал. Когда полиция его поймала, против полицейских вышло более 50 мигрантов. 15-летний подросток напал на полицейского со спины и начал его душить, доведя до потери сознания. Чтобы восстановить порядок, потребовалось крупное полицейское подкрепление и перечный газ.

В своем заявлении полиция Гельсенкирхена предупреждает:

"К сожалению, в Гельсенкирхене полицейские и другие аварийные службы всё чаще становятся объектами враждебности, оскорблений и даже силовых нападений".

Высшие полицейские чины Гельсенкирхена недавно провели тайную встречу с представителями трёх арабских кланов в попытке "культивировать социальный мир между немцами и ливанцами". Судя по полицейскому отчёту о встрече, просочившемуся в местные СМИ, кланы проинформировали главу полиции Ральфа Фельдмана, что "полиция не может победить в войне с ливанцами, поскольку мы превосходим её численно". Члены клана добавили:

"Это относится ко всему Гельсенкирхену, если мы так решим".

Когда Фельдман возразил, что разместит полицейские подкрепления, чтобы разрушить их противозаконную деятельность, члены клана рассмеялись ему в лицо и сказали, что "у правительства не хватит денег, чтобы разместить необходимое для противодействия ливанцам количество полицейских". Судя по полицейскому отчёту, немецкие власти не питают иллюзий относительно реального баланса власти: "Полиция потерпела бы поражение".

Местный политик Грегор Голланд призвал лучше оснащать полицию, чтобы противостоять подобному развитию событий:

"Раз преступные параллельные сообщества начинают одерживать верх, надо лучше оснащать нашу полицию — на постоянной основе".

Ещё один просочившийся полицейский отчёт раскрывает, что кланы представляют собой "исполнительную ветвь существующей параллельной узаконенной системы разрешения проблем между крупными курдскими и ливанскими семействами в районе западного Рура". Эти кланы "презирают полицию и немецкие суды" и "решают вопросы на своих собственных условиях".

Frankfurter Neue Presse в статье под заголовком "Соседи в СРВ: запретные зоны и параллельные сообщества" сообщает, что курдские, ливанские и румынские кланы разделили районы Гельсенкирхена Бисмарк, Роттхаузен и Ункендорф и территорию вокруг центрального вокзала. В этих районах кланы "заявляют свои права на отдельные улицы". Это муниципалитеты с высоким процентом иностранцев и мигрантов. Из-за массовой безработицы среди молодёжи эти районы стали очагами безнадёжности и ужаса, которые среди коренного немецкого населения давно ликвидированы.

В интервью Focus Арнольд Пликетт, глава полицейского союза в земле Северный Рейн-Вестфалия, предупреждает о возникновении запретных зон в Кёльне, Дортмунде, Дуйсбурге и Эссене.

"Несколько соперничающих группировок рокеров, равно как и ливанские, турецкие, румынские и болгарские кланы воюют за доминирование на улицах", сказал он. "Они вводят свои собственные правила, тут полиции уже нечего больше сказать".

Выступая на Deutschlandradio Kultur, Пликетт добавил: "Даже при мельчайших транспортных происшествиях, проверке документов, полицию зачастую окружают большие группы молодёжи из мигрантов. Обычными стали непосредственные физические контакты, оскорбления и физические нападения".

6 октября более 400 жителей района Альтенессен в Эссене встречались с местными политиками на показанном по телевидению "собрании в городском конференц-зале", чтобы обсудить раскручивающуюся спираль насилия и преступности. Местные жители жаловались, что полиция зачастую отказывается отвечать на просьбы о помощи, и умоляли городских чиновников восстановить порядок. Один из жителей сказал:

"Я тут родился, но больше не чувствую себя тут в безопасности".

Городские чиновники решительно отвергли жалобы. Мэр Томас Куфен сказал: "Альтенессен — не запретная зона, люди тут просто рассержены". Глава полиции Франк Рихтер добавил:

"Я до смерти устал слушать о запретных зонах в Эссене". Он настаивал, что Эссен и Альтенессен совершенно безопасны.

Фото: Полицейский на месте убийства в Эссене 9 апреля 2016. Убийство было частью междоусобной вражды внутри ливанского клана.

В интервью Der Westen комиссара полиции Оснабрюка Бернарда Виттхаута спросили: "Существуют ли городские районы — например, в Руре — и кварталы, представляющие собой "запретные зоны", то есть полиция больше не может поддерживать там безопасность?". Он ответил:

"Каждый полицейский комиссариат и министр внутренних дел будет это отрицать. Но, конечно же, мы знаем, куда мы можем прибыть на полицейской машине, а куда, даже в самом начале, только на бронетранспортёре. Причина в том, что наши коллеги больше не могут чувствовать себя в безопасности в парном патруле, они опасаются сами стать жертвами преступлений. Мы знаем, что такие районы существуют. И хуже того: в этих районах преступления больше не приводят в итоге к обвинениям. Они остаются безнаказанными. Только в самых вопиющих случаях мы в полиции что-то о них узнаём. Власть государства в этой обстановке полностью отсутствует"

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5434 4119

    Подтверждаю Кёльн-Хорвейлер и Дартмунд-Норштадт. Бываю там пару раз в месяц. Правда описанной ситуации в Дюсбурге я там не слышал, но близко к этому. Рассказывали, что где-то русские вышли и отметелили бармалеев по первое число, после чего они успокоились. Но полиция против таких мер. И это наверно правильно.

  • 18636 14466

    Вообще-то все…ВСЕ кто по-работе бывает там-подтверждают это.Нет кусков территорий стран.Есть виртуальное.. их вместе вымышленное…самоорганизованное гетто…Им так выгоднее совместно…Это же наша проблема…только микро масштаба…У нас большая территория.У нас иначе…и дольше.Огромная степень деградации и суицидальности не взять территорию с народом…а разрешить чужому народу жить без территории на своей.Они просто не оставили другого выбора спасенному народу…как уничтожить спасателей…Чем больше наблюдаю…-тем больше восхищаюсь своим народом.Реально менталитет 500 тыс.-летнего старца.БЫЛО УЖЕ 100 РАЗ…пронаблюдаем очередной…беспредела нет…сами хотят умереть…

  • 5434 4119

    В этих микрорайонах ситуация разная. Например Кёлн-Хорвайлер – это большой микрорайон, задуманный когда-то для очень удобного проживания людей со средним достатком. Там очень просторно (в отличие от других районов) и заложены сообщение, снабжение, врачи, школы, религиозные заведения, парковки и т.д. как нигде больше. Но люли со средним достатком постепенно становились на ноги и съезжали. Их место занимали иностранцы (постсоветские граждане, турки, индусы, негры, цышане) и безработные немцы – ихние алкаши и бомжики. А в последнее время естественно и “сирийские” беженцы. Какой контингент, такой и порядок. Но в Кёльне довольно сильные и активные коммунальщики и им пока удаётся держать этот муровейник в относительном порядке. Там даже есть дружинники. Хотя в других городах дружинников власти не разрешают.

  • 99 74
  • 0 0

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)