США рассказали, кого можно судить в Гааге

8089 17

http://img12.nnm.me/6/c/9/c/2/275e3a54b360492ff062c65cd5d.jpg

Представитель госдепартамента США Элизабет Трюдо прокомментировала расследование Международного уголовного суда (МУС) действий американских военных на территории Афганистана.

Ранее прокурор МУС сообщил, что у суда имеются доказательства, которые позволяют утверждать, что ЦРУ и американские военные в Афганистане совершали военные преступления во время допросов, применяя пытки, изнасилования и прочие противоправные действия.

http://img12.nnm.me/b/5/9/8/a/f02bb0e2d3e0731c1d5f1225422.jpg

"В докладе говорится, что эти возможные преступления не были ненадлежащим обращением по отношению к нескольким отдельным индивидуумам, а скорее совершались «в рамках одобренной техники пыток"

Трюдо заявила, что США поддерживают расследования МУС, когда они продвигают американские ценности.

А вот проверка действий американских военных в Афганистане неуместна.

«Мы считаем, что расследование со стороны МУС по поводу действий американских военных и ЦРУ в связи с ситуацией в Афганистане неуместно. Как мы заявляли неоднократно, что США не признают юрисдикцию МУС, так как не участвуют в Римском статуте», — сказала представитель Госдепа США.

http://img12.nnm.me/7/4/8/d/2/e7bdca2066ae590e770ae6fcfd8.jpg

Журналисты напомнили Трюдо, что многие страны видят в подходе США к МУС «двойные стандарты». В ответ она заявила: «США поддерживает МУС в проведении им расследований и предъявлении обвинений в тех случаях, когда считает, что это продвигает наши ценности и соответствует законам США».

Официальный представитель Госдепартамента подчеркнула, что американская национальная система ответственности, отвечающая самым высоким стандартам, является достаточной для того, чтобы оценить любую международную ситуацию с участием США.

Вот источник.

QUESTION: Elizabeth, three weeks ago Kirby told us that the ICC has made a valuable contribution to the service of accountability in a number of situations. This was in reference to African countries — a handful of them withdrawing cooperation from the ICC. Now the chief prosecutor, Fatou Bensouda, says she's investigating U.S. military and the CIA for potential war crimes in Afghanistan. Will you cooperate with this investigation? Do you find it helpful, a valuable contribution to the service of accountability?

MS TRUDEAU: So I think you're talking about the preliminary examination report of the Office of the Prosecutor. Obviously, we're aware of the report. I'd note the United States is deeply committed to complying with the law of war. We have a robust national system of investigation and accountability that is as good as any country in the world. We do not believe that an ICC examination or investigation with respect to the actions of U.S. personnel in relation to the situation in Afghanistan is warranted or appropriate. As we previously noted, the United States is not a party to the Rome Statute and has not consented to ICC jurisdiction….

QUESTION: So you're selectively using the ICC as a tool of foreign policy, rather than as justice.MS TRUDEAU: No, I would say that we — as I said, that we cooperate with the ICC, we support the ICC. We believe the ICC, as we have made clear –…QUESTION: You support the ICC's investigation of other countries.

MS TRUDEAU: We have supported the ICC when we believe in cases, for example, of accusations of genocide where you have these grave violations of — grave atrocities on this, but we're not a signatory to the Rome statute; we are not members. We have our own system of accountability.

А потом рукопожатная неполживая тусня взахлёб вещает, как Путин испугался Гааги.

Да он побрезговал ею.

http://img12.nnm.me/9/4/f/d/4/d33b6b0921e4db892a185cc0de2.jpg

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
17 Комментариев » Оставить комментарий
  • 30272 6716

    Прокураторы Гейропки взялись судить воинов империи ЗЛА ?
    Смешно однако.
    Сперва пусть освободятся от ОКУПАЦИИ…
    Американские базы с 1945г
    и речи нет что янкесы уйдут

  • 13175 12173

    Гаагский суд был придуман нелюдью что бы судить ЛЮДЕЙ. Поэтому и бредят Гаагой кастрюлеголовые,породистые скакуны и наша либеральная братия. Ничего,кроме отвращения эта мерзкая организация не вызывает.Пример,-Югославия и Милошевич.Была прекрасная страна,работал там еще когда страна была единой. И что с ней стало сейчас,после вмешательства “несунов настоящей демократии”.О Ираке,Ливии лучше вообще не говорить,-после вмешательства “демократов”там сейчас настоящий хаос.

    • 13889 9401

      Не забудем
      Не простим
      – -За все эти твари нам НАМ ответят – За каждую Дущу -За убийство в деревнях женщин,детей, старцев в церквах и разрушения домов простого Люда и издевательства над ними -И сейчас там германская kfor -сброд вооруженный,который глумится над сербами и издеваются.Они же могут только издеваться над мирными не вооруженными стариками и женщинами -Ну твари что с них взять?
      За применение снарядов с обедненным ураном -ВСЯ ЭТА ГААГА ДОЛЖНА ГОРЕТЬ В АДУ!!

  • 137 49

    Смешно звучит: -подход США к МУС, это “двойные стандарты”. Там только один стандарт: судить тех, на кого укажут США. Сами Штаты же выше всяких там международных судов. На МУС они просто плюют.

  • 2 2

    Эта черная ушастая бесхвостая обезьяна всё не может успокоиться.

  • 9250 5986

    Местных будем судить сами.

  • 64 56

    Настанет час, когда будут судить, всяких там гааг, страсбургов и прочих уголовных и военных преступников от наших “партнёров” буржуинов, а также их приспешников и руководителей из мирового закулисья, трибуналом в воинских частях где-нибудь под Ростовом или Воронежем. Главное, заранее заготовить виселицы!

  • 747 565

    Ну что вы хотите от гаагского суда,там же одни гейропейцы сидят,а свой своего не обидит.

  • 747 565

    И еще,да не боится никого В.В.Путин он порядочный человек,и вы все правители там гейропы,англосаксы,америкосы ему и в подметки не годитесь.

    • 15 9

      “порядочный” 25 млн.рабочих мест обещал! Где они?!

      • 30272 6716

        Вам есть местечко на лесоповале.
        Спешите ))))

        • 9250 5986

          А за что ему лесоповал?

        • 13889 9401

          Слы -ИдIоt
          оБЕЩАЮ ТЕБЕ -Ты кончишь – и скоро кончишь – -И будешь перед тем как кончаться, долго корчиться – Но даже это не прибавит тебе мозга, потому что ты и есть КОНЧЕННЫЙ!

        • 15 9

          Ты про лесоповал помолчал бы, недалекий. Тайгу уже по новой садить надо – пни да бурелом.Всё разворовало нынешнее правительство.Да про либерасню тут заикались, а вы в курсе что у нас либеральное правительство и путин его поддерживает? Если нет, то смотрите и слушайте на Ютубе – путин о либералах.А все таки где 25 млн. рабочих мест? Главные причины вырождения народа России — резкое ухудшение жизненных условий в результате присвоения национального богатства правящей олигархией, его вывоза за рубеж и разрушения производительных сил общества, а также искусственная деморализация населения, утрата значительной частью людей четких жизненных ориентиров, уверенности в будущем, понимания смысла жизни. В стране нет идеи к чему стремиться и для чего жить!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru