Полезные свойства Иван-чая

9661 8
http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/4360763/4360763_900.jpg

Наш иван-чай в разы превосходит по полезным свойсвам все импортные сорта любого чая. Это просто кладезь витаминов, микроэлементов, аминокислот и связанных с ними полезных свойств и об этом знали не только наши предки: до 19 века Россия была самым крупным в мире поставщиком кипрейного чая. С появлением Вест-индской компании англичане вытеснили наш чай из Европы методом шантажа, подкупа и провокаций, причем сами продолжали употреблять именно наш чай, а не индийский.

Иван-чай, как выяснилось после его исследования, содержит в зависимости от места произрастания от 69-ти до 71-го микроэлемента – больше половины таблицы Менделеева, две трети! И самое главное: это колоссальный антисептик! Аналогов в растительном мире  нет. Также иван-чай обладает свойством очищения организма от шлаков, когда клетка не справляется со своими обязанностями, когда так называемые натриево-калиевые насосы перестают практически работать. Он чистит ваш организм и в течение двух недель, если вы будете пить этот чай три-четыре раза в день, вы почувствуете, как ваш организм начинает расцветать, проходит полнота у мужчин и женщин. Кипрейный чай содержит около 17-18-ти аминокислот. Вот почему иван-чай так сегодня важен.


РЕЦЕПТ:

Собирать кипрей рекомендуют в период цветения, но можно и после. Затем разложить траву ровно на поверхности, слоем не больше 3-5 см и периодически ворошить, чтобы процесс подвяливания шел равномерно. Примерно через сутки необходимо  перетереть эту массу руками до выделения сока.

Далее все это складываем в большую кастрюлю с широким основанием и сверху накрываем тарелкой с гнетом. Периодически снимаем гнет и ворошим массу из листьев в кастрюле, затем ставим гнет на место. Так идет процесс ферментизации. Заканчивается он, когда из кастрюли начинает выделяться приятный цветочный запах. Надо отметить, что если недоферментизировать чай, то при заваривании, он получится зеленым, если все сделать правильно, то он ничем по виду не отличался от привычного черного чая.

После завершения процесса ферментизации чай необходимо высушить. Тонким слоем выкладываем его на противень и ставим в духовку при температуре +75 градусов, постоянно перемешивая листья. После засушивания складываем в стеклянные банки. Завариваем и пьем ароматный чаек из этой удивительно полезной травы – Иван-чай!



Бодрого всем утра и доброго здоровья!

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. Иван-чай превосходит все импортные сорта чая по своим полезным свойствам и является кладезем витаминов, микроэлементов и аминокислот.
2. В России до 19 века был крупнейшим поставщиком кипрейного чая в мире, что подчеркивает его историческую значимость.
3. Английская Вест-индская компания использовала методы давления и манипуляций для вытеснения русского чая с европейского рынка, несмотря на свое продолжение его употребления.
4. Иван-чай содержит от 69 до 71 микроэлемента, что делает его аналогом большинства элементов таблицы Менделеева и мощным антисептиком без аналогов в растительном мире.
5. Чай эффективен для очищения организма от шлаков, улучшает работу клеток и помогает в борьбе с полнотой.
6. Предложен конкретный рецепт приготовления и заваривания иван-чая, что делает его доступным для каждого.

Вывод: Автор статьи подчеркивает уникальность и важность иван-чая как продукта, способного не только улучшать здоровье, но и имеющего значимую историческую ценность для России. Чай как древний напиток заслуживает внимания и возрождения благодаря своим многочисленным полезным свойствам.

Вывод редакции: Тезисы автора соответствуют историческим фактам о значении иван-чая в России и его полезных свойствах, которые подтверждаются современными исследованиями в области фитотерапии. Иван-чай действительно имеет ряд полезных свойств, однако некоторая информация о методах вытеснения русского чая может быть воспринята как часть исторического нарратива. В целом, статья можно охарактеризовать как полезную и познавательную, с акцентом на отечественную продукцию.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru